+7 (912) 58 25 460

25.04.2012 Ольга

Алексей Викторович! Наверняка к вам обращаются с индивидуальной просьбой высказать мнение о собственных сочинениях малоизвестные "самодеятельные" авторы, - отношу себя к ним. Отвечаете вы им?

Уважаемая Ольга. Сочувствую, понимаю ситуацию, но не отвечаю.

25.04.2012 Мария

Алексей Викторович, кого из героев "Общаги" вы НЕ ЛЮБИТЕ?

Уважаемая Мария. Тут, наверное, и гадать нечего: комендантшу, Рината, Гапонова.

23.04.2012 Светлана

Алексей, спасибо за возможность живого общения! Хотелось бы узнать, как Вы относитесь к творчеству Дмитрия Быкова - и вообще, и к его литературной деятельности в частности.

Уважаемая Светлана. К творчеству Дмитрия Быкова вообще и к его литературной деятельности в частности я отношусь с огромным уважением. Я считаю Быкова самым интересным современным писателем. Он исключительно умён, исключительно образован и афористичен. Всё, что пишет Быков, вызывает во мне живейший отклик, хотя далеко не со всеми его мнениями я согласен. На мой взгляд, ему нравится порой разбиваться в лепёшку о стены, которые существуют лишь в его воображении.

23.04.2012 Мария

Алексей Викторович, а кого из героев "Общаги" вы не любите?

Уважаемая Мария. В "Общаге" я люблю Ваньку, Нелли и Серафиму.

22.04.2012 Светлана

Здравствуйте. А история из "Общаги" реальная или вымышленная?

Уважаемая Светлана. В "Общаге" история в целом вымышленная. Хотя все её отдельные эпизоды случились на моих глазах, но с разными людьми и без связи друг с другом.

22.04.2012 Константин Шишкин

Здравствуйте, Алексей! Очень нравиться Ваша проза. Ждал Ваш новый роман, а он, оказывается уже вышел. И Вас там зовут Алексей Маврин. Зачем поменяли фамилию?

Уважаемый Константин. Фамилию я не менял, я взял псевдоним. А взял его я для того, чтобы читатели воспринимали этот текст без клише "писатель-краевед" и т.п.

20.04.2012 Мария

Добрый вечер, алексей! Хотелось бы узнать лично от Вас, автора знаменитой "Общаги", на какие группы можно поделить всех героев романа, будь то главных и эпизодических? Мои соображения - на студентов и обслуживающий персонаж (баба Юля, Ботовы). Как по-вашему? Спасибо!

Уважаемая Мария. Н-ну, можно и так... Лично для себя я делю на тех, кого люблю, и тех, кого не люблю. Люблю - Отличника, Серафиму, Ваньку, Нелли, Лёлю.

18.04.2012 Милана

Алексей, сегодня в Газете.ru напечатали первые три части "Комьюнити". Вы каждый раз другой, каждое новое произведение - какой-то совсем новый неожиданный поворот. Интересно, вы ставите перед собой цель, что каждый новый текст должен быть очень не похож на то, что вы делали ранее: совсем другой жанр или новый язык или неожиданная тема и т.д.? "Комьюнити", уже по отрывку видно, - это опять новый Иванов. И он снова мне нравится. Когда же наконец роман появится в продаже? Так хочется читать дальше.

Уважаемая Милана. Спасибо. Книга должна появиться в продаже, как говорят в издательстве, в конце апреля. То есть скоро. Я не ставлю себе задачи всякий раз делать что-то непременно новое. Как-то так вот само получается. "Ответ" должен быть адекватен "вопросу", "цель" - "средствам". Если не повторяться с "вопросами" и "целями", то "ответы" и "средства" тоже не будут повторяться. Хотя с коммерческой точки зрения это невыгодно: обычно читатель желает "продолжения банкета", то есть воспроизводства формата.

17.04.2012 Анна

Уважаемый Алексей, Прочитала вашу книгу "Географ глобус пропил". Очень понравилось. И мне хотелось бы узнать, относите ли вы данное произведение к такому литературному направлению, как "другая проза"?

Уважаемая Анна. Увы, я не знаю, что это за направление - "другая проза". "Географа" я писал в 1993-1995 годах и в то время понятия не имел, как обстоят дела в отечественной литературе. Я и сейчас не особенно-то в этом разбираюсь.

14.04.2012 АНАТОЛИЙ

Уважаемый,Алексей Викторович, подскажите пожалуйста где и как можно приобрести книгу "Дорога Единорога"?

Уважаемый Анатолий. Наверное, уже нигде и никак. Тираж закончился, а допечатывать мою книгу в Перми никто не будет.

12.04.2012 Евгений, Московская область.

Здравствуйте, Алексей Викторович. Хочу задать Вам вопрос. Действительно ли в районе станции Валежная была узкоколейка, и как назывался заброшенный поселок в который она шла? Войдут ли в новый фильм сцены с проверкой билетов в электричке и празнование Нового гда в узкоколейном вагоне?

Уважаемый Евгений. Узкоколейку и заброшенный посёлок я выдумал - "для настроения". Если на Кутамыше что-то и было подобное, то это - совпадение с моим текстом. Сценария фильма я не читал, поэтому ответить на второй ваш вопрос не могу.

11.04.2012 Константин

Наконец-то дождались новых романов от вас. Спасибо. Я осознаю, что вы работаете как душа прикажет, но всё-таки. Нет ли у вас хотя бы мысли, не говорю о желании, написать роман исторический, вроде "Сердца Пармы" или "Золота Бунта"? Спасибо.

Уважаемый Константин. Мысли есть, но буду ли я этим заниматься - пока не знаю. В ближайшее время точно нет.

10.04.2012 Евгений

Географ в захлёб!!! Общага двадцатая какая-то страница Алесс Язык Опять это всё про меня Но, язык Слишком реально для восприятия Сейчас Псоглавцы вчера начал читать с утра проспал на работу убили собаки в классе интрига исчезла сегодня читаю и вот совок и пренебрежение к человеку А они то сами кто? Упыри московские!... и этот Годовалый (сознательно искажаю фамилию), пока натуральнее их! Но спасибо, что вызвали эмоции! Вопрос. Как это у Вас получается?

Уважаемый Евгений. Спасибо за столь бурную реакцию, но ответить на ваш вопрос я, увы, не могу. Не знаю. К тому же далеко не все читатели воспринимают мои тексты так же, как вы.

10.04.2012 Ольга, Екатеринбург

Добрый день, Алексей Викторович! СПАСИБО Вам за Ваше творчество! Дай Вам Бог здоровья и творческой активности!!! Присоединяюсь к вопросу Натальи Гуревич: так как все-таки произошло то, что Ваши произведения начали издаваться?

Уважаемая Ольга. Я много раз уже рассказывал об этом. У меня всё получилось случайно. Случайно моя рукопись попала пермскому писателю Дмитрию Ризову, который показал её своему давнему знакомому - знаменитому Леониду Юзефовичу. Юзефович и помог: переадресовал "Сердце пармы" в издательство "Пальмира", а "Географа" - в "ВАГРИУС". Дальше уже пошло-поехало.

10.04.2012 Светлана

Здравствуйте, Алексей! Хотелось бы узнать Ваше отношение к творчеству Захара Прилепина и Владимира Сорокина. Спасибо.

Уважаемая Светлана. К творчеству Прилепина и Сорокина я отношусь с огромным уважением, но ведь они совершенно разные. Сорокин - мощная культурная аналитика, Прилепин - пронзительный человеческий взгляд.

страница: 140 из 283