продюсерский центр
ИЮЛЬ

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

Instagram

все поля обязательны для заполнения

17.07.2013 Анна

Алексей, благодарю Вас за возможность быть увлеченной литературой! Спешу узнать, планируете ли Вы провести творческий вечер или встречу с поклонниками Вашего таланта в Петербурге или Москве? Я сейчас читаю Ваше произведение "Псоглавцы", потрясающее описание современной глубинки! Бывает так, когда становится стыдно за поведение героев, я считаю, это и есть максимальное "вхождение" в произведение.

ответ

Уважаемая Анна. Спасибо. Наверное, у меня будут какие-то встречи с читателями в Москве на премьере фильма "Географ глобус пропил" в ноябре или на ярмарке "Нон-фикшн" в декабре. Об этом я буду объявлять здесь, на сайте, в разделе "Новости".

16.07.2013 Сергей

Здравствуйте, Алексей Викторович. Вопрос про книгу " Комьюнити". Книга понравилась и не оставила равнодушным, но мне кажется я ее не совсем понял. Читал все ваши ответы на счет этой книги , вроде все ясно и понятно , но вопросы остались. Недавно в одном из музыкальных текстов я встретил "Мир не супермаркет , а жизнь это не магазин.........человека нельзя выбрать или найти , его можно только Встретить " Может эта книга об этом ? С уважением , Сергей.Р.

ответ

Уважаемый Сергей. Все книги повествуют о том, что при любых обстоятельствах надо оставаться человеком, счастье нельзя купить, свобода лучше чем несвобода, а добро побеждает зло. В том числе и о том, что "человека выбрать или найти, его можно только Встретить". Роман "Комьюнити" - не исключение.

15.07.2013 Алексей Макаров

Здравствуйте, Алексей! Когда читал "Географа...." от Вашей прозы местами просто восхищался! Описание тишины "....звезд было так много что казалось нельзя было ступить чтоб не захрустело. Однако там никто не ходил...". Как вы считаете насколько удалось передать это в фильме? Если удалось - честь и хвала режиссеру, это просто чудо1

ответ

Уважаемый Алексей. Пейзажи в фильме отличные, но они там не имеют такого значения, как в романе. Ведь писатель не "описывает местность" (зачастую и местности такой нет на свете), а заставляет читателя самому вообразить пейзаж, поэтому в романе пейзажи субъективные. А в фильме - объективные, хотя бы потому, что снимаются объективом. Субъективное и объективное редко совпадают. Мне, например, и самому было странно увидеть в фильме реку Усьву со стороны - неужели всё так мрачно и сурово? Субъективно всё воспринимается куда более радостно. Но, повторю, фильм про Географа - не "Аватар" и не "Властелин колец": здесь не нужны бесконечные пролёты камеры над невыразимо-прекрасными панорамами. Если хотите убедиться лично, посмотрите ролик, в котором звучит песня Кипелова, - там пейзажи представлены адекватно фильму (во втором ролике упор сделан на человеческие отношения).

13.07.2013 Игорь

Сегодня впервые посмотрел фильм по Вашему сценарию "Царь". По-моему очень классный фильм, хорошая игра, костюмы. Фильм очень тяжелый и реалистичный, причем настолько, что местами трудно даже было смотреть... Именно из-за этой реалистичности, у меня вопрос. Последняя сцена совершенно неубедительна. Там где царь сидит на пустом дворе, куда не пришел его народ "порадоваться на радости царские" и говорит "Где мой народ?" Мысль, которую Вы хотели донести понятна, но Вы сами верите в возможность этой сцены в реальной жизни? Даже не в 16-м веке, а в 21-м? Наш народ делал, делает и будет делать все что ему скажут. Сегодня сказали целовать, а завтра этих же сами будут мягко говоря бить ... А тут не пришли по приказу царя...Причем получается, что из-за душевного несогласия... Совершенно не верится в такие тонкие душевные выводы "народа". Или это просто аллегория, чтобы мысль могла дойти до каждого ? Так она для многих все равно по-моему так и не дошла....

ответ

Уважаемый Игорь. Мне не нравится фильм "Царь". Там не только финальная сцена, но и многое другое непонятно, неправильно и неубедительно. Моя сфера ответственности - книга "Летоисчисление от Иоанна". Мало кто из зрителей-читателей заметил, что фильм и книга отличаются друг от друга как "Война миров" от "Войны и мира", но это так. И про убедительность последней сцены со мной надо говорить относительно этой сцены в книге, а не в фильме. Изредка, но случается, что "народ безмолвствует". Не является на "веселье государево". А реальная история, как народ не пришёл смотреть на кровавые бесчинства Иоанна Грозного, случилась в Твери. Я перенёс этот сюжет в Москву, потому что не важно, где это случилось.

12.07.2013 Сергей Т.

Здравствуйте, Алексей! Понимаю, что вопрос не совсем к Вам, но все же когда и где можно купить фильм "Географ глобус прОпил"? Помогите, Вам проще узнать. С этой книги проникся Вашим творчеством. Очень хочется посмотреть. Чубайсом, конечно, опечалили... есть личные мотивы?

ответ

Уважаемый Сергей. Фильм можно будет купить только после премьеры - то есть после 7 ноября. Думаю, можно будет купить везде, где обычно продаются фильмы. Надеюсь, что пираты не повлияют на эти планы. PS. Я не понял, какие у меня личные мотивы печалить вас Чубайсом, сорри.

10.07.2013 Алексей Макаров

Здравствуйте, Алексей! Полюбил ваши книги безоглядно еще 6 лет назад, и новости об экранизации "Географа" очень обрадовался. В переписке промелькнуло, что в фильме нет детской темы Витьки. Почему? Эта часть книги меня очень тронула. Спасибо за удовольствие читать Ваши книги.

ответ

Уважаемый Алексей. И вам спасибо. "Детство Витьки" просто не влезло в фильм. Увы. Кино-то не резиновое. Там многие линии и вполне себе отличные эпизоды не влезли, что уж поделать... А история из детства Витьки - почти самостоятельная повесть. Она хорошо подходит "романному" Служкину, но "киношному" была бы совсем лишней (сужу по своему впечатлению от фильма).

08.07.2013 Александр Мельников

здравствуйте.прочитав очередной шедевр под названием "Географ глобус пропил" долго был в изумлении.очень понравилось.позже на глаза попался трейлер к одноимённому фильму.так как я являюсь ценителем урала,изучаю его историю и часто путешевствую,мне не понятен один сужет из фильма.я понял,что в романе не всё достоверно,ведь никакой речки "Ледяной" у нас конечно же нет.и других объектов тоже.вымысел имеет место....это понятно.Не понятно откуда взялся на Усьве "Долгановский порог".это же монтаж да?Вы не подскажете где на самом деле снимался этот фрагмент?не даёт покоя...может Вы знаете...???буду признателен.

ответ

Уважаемый Александр. Крупный план - порог Ревун на Исети, вид со Столбов - компьютерная графика.

07.07.2013 Сергей

Алексей, не знаю насколько удобен вопрос, но как Вы относитесь к жизненной позиции и личности Квачкова (который устроил покушение на Чубайса)

ответ

Уважаемый Сергей. Я не знаю Квачкова как человека и имею весьма смутные представления о его убеждениях. Но я очень уважаю А.Б.Чубайса - и как человека, и как политического деятеля. А далее по принципу "враг моего друга - мой враг".

02.07.2013 Елена

Здравствуйте, Алексей Викторович. В понедельник ... Очень жду новых книг))) любых и разных))) кстати, первое, что у Вас прочитала - „Блуда и Мудо” и кроме поразительной узнаваемости атмосферы и взахлеб читающейся истории, с натуры написанных характеров, живых совершенно, удивило то, что мат не вызывал рвотного рефлекса. Краска и краска, как любая другая... Впервые у меня такое было. А когда Моржов ответил так резко этим малявкам в лесу, я даже в восторге была от того, как он им завернул)))

ответ

Уважаемая Елена. Спасибо. И спасибо за понимание.

02.07.2013 Людмила

Алексей Викторович! Как это читатели "лажают" последние два Ваших романа? Это единицы. Ни от кого от знакомых и др. не слышала, чтобы не понравились, не заинтересовались, не стали выискивать новые материалы по теме. Просто те, кому не нравятся слишком много и громко говорят, а любители Ваших книг, наверно, больше между собой общаются. Как можно уговорить Вас продолжить эту серию? Я понимаю, что Вы очень заняты, но эти книги очень нужны. Подростки и молодежь (от 14 и старше)зачитываются, обсуждают. Беда в том, что во многие города книги не доходят. Пожалуйста, услышьте мой вопль, не бросайте эту серию. (извините, очень я расстроилась)

ответ

Уважаемая Людмила. Большое спасибо. Когда придёт время принимать решение, обязательно вспомню это ваше послание.

01.07.2013 Максим

Здравствуйте, Алексей Викторович. Будет ли продолжение цикла Дэнжерологи . Первые две книги очень понравились. (Кроме книг просмотрел кучу материала в интернете по теме).

ответ

Уважаемый Максим. Спасибо. Мне очень приятно, потому что эти два романа читатели, в основном, лажают. Да, изначально я думал о трилогии. Для неё и была написана фальшивая статья из "Википедии" о дэнжерологии. Действие третьего романа я планировал поместить в Казанском кремле, на пересечении движения ролевиков, интернет-феномена фанфиков и преданий о Зиланте и Коте Казанском. Назывался бы роман "Бугурты". Но теперь не знаю, буду ли я когда-нибудь писать этот роман.

30.06.2013 Михаил Иванович

Здравствуйте, Алексей Викторович. Сейчас читаю Дугласа Адамса, всю его серию про "Автостопом по галактике". Скажите, а писатель-фантаст - обязательно атеист?

ответ

Уважаемый Михаил Иванович. М-м-м-м... Даже не знаю. Ведь многие фантасты верят (именно сами верят, а не просто пишут) в летающие тарелки, в параллельные миры, в метампсихоз и телепортацию, в предшествующие цивилизации, в масонов, в реинкарнацию, в оборотней и прочее-прочее. Это, конечно, не чистая вера в бога, но и не атеизм. Добавьте сюда зацикленность на "создании миров", что есть перверсия сектантского сознания... В общем, может быть, фантасты и не верят в бога традиционных конфессий, но у них в голове каша, и атеистической трезвости ждать не приходится. PS. В советское время из "Соляриса" Лема убирали фрагмент с размышлениями Кельвина о том, что океан Соляриса - это бог. Лем - эталонный атеист. Но сам факт возможности для позитивиста разговора о боге на примере реального физического объекта говорит о том, что фантасты, в отличие от Лапласа, "в этой гипотезе нуждаются". Проблема бога и религии в мире хайтека и новых философских систем гениально поднята в романе Сергея Павлова "Волшебный локон Ампары".

18.06.2013 Виктор

Здравствуйте, Алексей Викторович! Услышал по "Нашему" радио новость о создание какой то толи бизнес площадки для развития туризма на р Чусовой, то ли национального парка. Вы вкурсе данного проекта?

ответ

Уважаемый Виктор. Я не в курсе. В пермских делах я не участвую.

17.06.2013 Н. т.

Прочитал в известиях что вы переписали географа - зачем????!!!???

ответ

Уважаемый Н.т. Еле нашёл статью, которую вы, видимо, прочитали. Лиза Новикова - мой старый зоил. Бредятину она выдала, не знаю, откуда чего взяла. Вот ведь больная, а? Как такую ахинею вообще публикуют в приличном издании? Ничего я не переписывал, не дописывал, не вставлял, не изымал. Каков "Географ" был десять лет, таков и остался, я лишь пару ошибок и опечаток исправил - но это делает каждый автор с каждым переизданием.

13.06.2013 Владимир

Спасибо. Вы правы. В летописи такой трактовки я не заметил. А что по поводу трактовки образов? Смерть Епископа Питирима - есть находки историков, которыми Вы воспользовались?

ответ

Уважаемый Владимир. Я уже многого не помню: материал про это я собирал почти 20 лет назад - в 1994 году. Золотую бабу Питирима, кражу сокровищ и зимнее распятие на берёзе я придумал. Исторически, насколько я помню, Питирим был убит на речке Помос отрядом Асыки, который шёл на Усть-Вымь. Дело было летом, потому что Асыка атаковал Усть-Вымь, замаскировав свой отряд на плотах. Летний вариант мне показался недостаточно "уральским": передо мной стояла задача художественной выразительности, а сезон не играет никакой исторической роли. Источник, который я точно помню, - "Христианская история Урала" А.Бакова. Но это ведь не важно, какими источниками я пользовался (а если бы я пользовался Википедией, которой тогда, правда, не было, - что бы изменилось?). Не выдумал же я сам факт этих событий. А трактовки в источниках нет никакой - ну, кроме традиционной православно-мученической, ведь Питирим и Иона - местночтимые святые. Это я сам решил сделать Питирима таким человеком, каким он описан в романе.

страница: 167 из 283