продюсерский центр
ИЮЛЬ

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

Instagram

все поля обязательны для заполнения

16.04.2018 Юрий

Алексей Викторович, здравствуйте!
Хотел бы задать личный вопрос. Как выглядит ваш обычный распорядок дня? У вас есть свой личный "рабочий график"? Спасибо.

ответ

Уважаемый Юрий.
Ничего особенного. Подъём, кофе, работа. Обед, прогулка, работа. Ужин. Отдых. Отбой. Это если не отвлекают посторонние дела.

12.04.2018 Егор

Алексей, текст я опубликовал. Поскольку ссылки тут нельзя публиковать, вы сможете найти его, загуглив "Хемингуэй позвонит". Вторая ссылка сверху. Текст на главной стоит. Получилось здорово, спасибо вам.

ответ

Уважаемый Егор.
И вам спасибо. Судя по всему, у вас очень интересный проект. Но мой ответ - всё-таки "нет". Причину вы назвали правильно.

09.04.2018 Егор

Алексей, здравствуйте!
Долго не писал. Погрузился в работу. А теперь пишу. Из вопросов-ответов, которыми мы тут перебрасывались я собрал некое "интервью". Диалоги о ремесле. Я опубликую этот материал на сайте "Хемингуэй позвонит" как и говорил.
А вопрос сегодня такой ...
Спасибо!

ответ

Уважаемый Егор.
Рад буду увидеть этот материал на сайте.
А про остальное - не надо. Пусть текст останется только на сайте.
Удачи вам в исполнении ваших интересных замыслов.

06.04.2018 Anra Naw

Алексей и Юлия ,здравствуйте.
Меня зовут Анра Нау,я живу в Ивало,в Лапландии.Моежете ли вы меня просто спасти.Я обойдя все нормальные пути становления писателей иду как в дестком фильме роланбыковвролиразбойника то бишь околтными путями. Я сейчас работаю над сценарием двух фильмов.Но когда сильно устаю выхожу в свет и в интернете сейчас много слушаю лекций .как создать сценарий. Пока я на стадии чтоб просто записать мои истории и чувтсвую себя Ариинушкой Радионовой но без Сашеньки Пушкина....Я объясню.Мне кажеться почему в России главная проблема кино это не отсутствие талантливых сценаристов а отсутствие хороших историй!!! Пока я слушала лекции Молчанова почти всегда в беседах с его гостями говорилось о материале личном или услышаном или ворованым .Луди воруют уже не золото а истории.
Я нпичкана ими так родилась на Чукотке в советское время а теперь живу в Суоми.С рождением младшей дочери у меня вдруг появилась потребность .чтоб у неё было хоть какое то представление о нашем роде.И тут я стала думать а если я умру.Я родила слишком поздно ребёнка.И я поняла что книга ,фильмы это самое лучшее что можно оставить моим детям моему потомству.
Так вот работая над сценарием я иногда отдыхаю и смотрю и слушаю.Послушав лекцию Короткова Юрия пересмотрела все его фильмы.
Так вот спасайте меня. Я Хочу чтоб вы выслали мне все свои книги и особенно книги ,которые были экранизированы!!! Я делаю так.Я смотрю фильм а потом читаю книгу .Так как в лекции с Юлией Молчанов отметил ваше отношение к молодым к тем кто пишет трепетное и альтруиское !!! ЗА что вам уже рекулэм -спасибо.У меня после моейго штудирования что из книги вошло и что я бы зделала я хотела бы поделиться с вами моими покумеками -мыслями.К счастью это единственная моя просьба!!! Я собираю книги моих учителей или фильмы которые люблю.Например у меня жуткая любовь к фильму Кабаре я видела этот фильм на чукотке в пустом клубе .потом купила диск,потом книгу на финском а на диссерт ,пошла на концерт Лайзы Минелли!!! Я посмотрла "Географ.."Понравился.Но я много раз убеждалась сама ,что книга зачастую .лучше кино или наоборот.
Жду вашего ответа .Анра Нау .Лапландия.

ответ

Уважаемая Анра.
Не обижайтесь, но я не высылаю своих книг. Тем более, что их около двадцати. Мы ведь живём в XXI веке. Есть интернет. Мои тексты выложены на многих сайтах, например, на ресурсе "ЛитРес". Из своих экранизированных вещей (или тех, что в процессе экранизации) я могу назвать романы "Географ глобус пропил", "Ненастье", "Летоисчисление от Иоанна", "Общага-на-Крови", "Псоглавцы", "Золото бунта", "Сердце пармы", "Хребет России", "Тобол".
А быть наставником у меня, увы, нет возможности.

06.04.2018 Ольга

Уважаемый Алексей Викторович! Я имела в виду именно принятие официальных нормативов (и именно в последнее время), т.к. прочие процессы (реформирование, а точнее - трансформация) спонтанны и их крайне тяжело контролировать.

ответ

Уважаемая Ольга.
Я что-то слышал или читал о попытках какой-то реформы, но увы - уже забыл, в чём была суть. Так что мне сказать нечего.

04.04.2018 Ольга

Извините за болтливость, но это опять я. По поводу ударений в словах из уст специалистов. Моряки говорят КомпАс, судейсткие - ВозбУждено и т.п. Меня больше волнует современное упрощение ударений в обычной речи. Например, по-моему надо различать "в стенАх" и "в стЕнах", но сейчас все всегда говорят первое (от "стенА"). Язык уплощается. Не могу привести сразу другие примеры, но их множество, к сожалению. Грамотная речь перестала быть индивидуальной, а стала "усредненной". Как вы относитесь к реформам языка?

ответ

Уважаемая Ольга.
Не знаю, что вам ответить. Что вы имеете в виду под реформами языка? Новые заимствованные слова? Новую манеру речи? Деградацию культуры устной и письменной речи? Или какие-то официальные нормативные акты о языке?

04.04.2018 Игорь

Алексей Викторович, доброго дня!
Вопрос следующего характера: нигде не могу найти вашу книгу "Message Чусовая". Искал в различных книжных магазинах и в интернет-магазинах, но везде "нет в наличии".
Прочитал произведение в электронном виде, но хотелось бы приобрести два экземпляра в классическом, бумажном переплете.
Может вы лично сможете подсказать, где и каким образом можно ее достать.
Есть огромное желание взять вашу книгу и вместе с ней сплавляться по реке Чусовой!
Игорь, г. Екатеринбург

ответ

Уважаемый Игорь.
Эту книгу я давным-давно не переиздаю. Я нашёл в ней кое-какие недочёты и насобирал ещё кучу новой информации, однако нет времени, чтобы всё оформить. Так что найти "Чусовую" можно разве что у букинистов или у кого-нибудь с рук.

04.04.2018 Ольга

Уважаемый Алексей Викторович! Я не поклонник и-нета и тот еще пользователь, но в наши дни с этим инструментом приходится работать. Начав читать Вашу книгу, я сразу посмотрела статью о дэнжерологии и нашла ее в некоей Циклопедии. Что это за сайт, я уже определить не могу. Я понимаю, что в литературной традиции мистификации очень распространены (К.Прутков и Белкин, хотя бы), а при существовании и-нета и ников они стали повальными. Спасибо за Ваш комментарий по поводу вымышленных материалов - это право Автора. Про безграмотность. В и-нете я ее прощаю (хотя и коробит всегда), т.к. это индивидуальная (!) характеристика писавшего. Но полностью согласна с Вами, что безграмотность, возведенная в принцип - это бедствие. Кстати, как Вы относитесь к ударениям - у дикторов и чтецов аудио-книг. Однажды я слышала в передаче упоминание о журнале Метрополь, причем солидный журналист, "владеющий темой", сделал ударение на последнем слоге.
Извините, что заняла Ваше время, но хотелось объяснить позицию.

ответ

Уважаемая Ольга.
Ударения - очень интересная тема. Лично я порой делаю ошибки в ударениях, потому что многие специфические слова узнаю по книгам, где ударения не проставлены, а не из живой речи специалистов. Но для чтецов такие ошибки - свидетельство недостаточной подготовки к начитыванию книги. Однако подобное можно простить. Гораздо хуже, когда чтецы делают ошибки в словах, которые включены в общий "культурный фонд". Например, я сталкивался с произношением "БухАра", а не "БухарА" и "ермАкова дружина", а не "ермакОва". Вот это уже непростительно.

04.04.2018 Николай

Здравствуйте, Алексей Викторович!
Спасибо вам огромное за ваш труд, за прекрасные книги! У меня два вопроса:
1. Как вы относитесь к теории пассионарности Льва Гумилева и вообще к его работам? Он ведь одним из первых - если не первый - обратил особое внимание на мир "великой степи" и можно сказать открыл его для обычных читателей - любителей истории?
2. Что читаете вы? Кого из зарубежных авторов, особенно пишущих на исторические темы, вы считаете дойстоным внимания? Кого из отечественных?

ответ

Уважаемый Николай.
1. К теории пассионарности я отношусь с большим уважением и интересом. Лично для меня она объясняет многое - но далеко не всё. Тема "Великой Степи", поднятая Гумилёвым, - одна из величайших исторических тем.
2. Моё чтение бессистемно. К тому же я читаю в основном нон-фикшн по нужной мне теме. Сейчас это тема речного флота. Современных российских писателей-историков я не знаю. В западной культуре чисто исторический роман уже не актуален. Очень впечатляет то, что делал Умберто Эко. Интересны по замыслу, но не удовлетворили меня по исполнению романы Резерфорда. Прекрасны псевдо-крипто-исторические вещи Симмонса, хотя по сюжетам и по идеям я бы поспорил.

03.04.2018 Дмитриий Пепенин

Я высказался так: "Из интервью писателя Алексея Иванова. Он с печальным юмором говорит о том, как режиссёры сериалов "работают" со сценариями, написанными профессионалами. На примере своего сценария по роману "Тобол", и роман, и сценарий для экранизации написан самим Ивановым. Фильм сделали, но Иванов убрал своё имя из титров. Я думаю (это моё мнение, Иванов так не высказывался), чтобы не соседствовать с убогими бездарностями. У него есть свои мысли на этот счёт. Причина, он говорит: вольное обращение со сценарием режиссёра сериала. Я же думаю: привыкли наши режиссёры говно делать и продолжают в том же духе, даже "работая" с качественным сценарием, о книге я уж молчу - великолепный роман, достойный Льва Толстого (роман Алексея Иванова "Тобол"). Режиссёры, говорит писатель, ведь они же такие "тираны", с ними работать трудно. И поясняет на примере "Войны и мира" (ясно, чей роман), к примеру,реплики урода-режиссёра (какого-нибудь X...) могут быть следующие, аналогичные репликам и желаниям наших режиссёров-бездарей: "А что это у нас Пьер Безухов просто бегает по батарее и ничего не делает там? А пусть он будет артиллеристом и стреляет из пушки? А что это князь Андрей у нас знамя несёт на Аустерлице, пусть как раз он несёт на Бородино, пусть там, значит, поднимает знамя. А почему Наташи Ростовой совсем нет в этой сцене, как-то она у нас затерялась в сценарии, давайте-ка мы сделаем её медсестрой, и она будет вытаскивать раненого князя Андрея с поля боя, а Пьер Безухов будет их прикрывать артиллерийской стрельбой, вот у нас получится отличный сюжет. ..."
Алексей Иванов: "Вот примерно так же получилось с моим "Тоболом", я решил от этого дистанцироваться."
Не следует ли и нам, внимательным телезрителям, дистанцироваться от подобных теле-подделок?" Вы, Алексей, не будете меня осуждать за столь резкое высказывание, вызванное Вашим выступлением в прессе?

ответ

Уважаемый Дмитрий.
По содержанию - нет, не буду осуждать. По форме - ну, я не стал бы публично употреблять некоторые слова и определения и не стал бы обобщать.

03.04.2018 Ольга

Здравствуйте, Алексей Викторович!Закрываю вечером надоевший компьютер и с предвкушением шелеста страниц берусь за "Комьюнити". Постепенно осознаю, что я все еще в компе... Интересно, что когда я вижу на реальном (виртуальном!) форуме безграмотный текст (не говорю сейчас о некоем языке сети - для своих), я не очень-то обращаю на это внимание, но вот в книге - повторенные и растиражированные ошибки вызывают устойчивое неприятие.. А вопрос такой: Вы приводите статьи из и-нета, а где гарантия, что они туда попали не по Вашей воле? Ведь выложить в сеть можно что угодно (сами знаете!). Конкретно: неужто существует денджерология?

ответ

Уважаемая Ольга.
Боюсь, что я не очень вас понял.
Дэнжерология (это слово пишется так), разумеется, не существует. Я её придумал. И Википедийная статья о ней, предваряющая книгу, написана мной, а в Википедии её нет.
Да, я знаю, что в и-нет можно выложить всё, что угодно. А какие конкретно статьи из и-нета, приведённые мной, вы имеете в виду? И я не понял ваших слов: "где гарантия, что они туда попали не по Вашей воле?" Гарантии, разумеется, нет, но разве в и-нете есть статьи, придуманные мной? Если я что-то и выкладываю в Сеть, то только на своём сайте.
Хочу заметить, что "Комьюнити" - это роман. Многие интернетовские статьи, приведённые или пересказанные в нём, вымышлены. Кстати, "Доношение" Мельникова-Печерского - тоже придумано мной. Это же роман.
... А вот лично меня раздражает безграмотность в интернете. Помню, на Тотальном диктанте я объяснял, в чём пагубность интернета для языка. Не в том, что в интернете матерятся. И даже не в том, что пишут с ошибками. Люди всегда ругаются, и грамотных всегда меньше, чем безграмотных. Но проблема в том, что интернет делает безграмотность легитимной. На неё уже не обращают внимание. Оказывается, публично изъясняться безграмотно - это не стыдно, это можно. Оказывается, это нормативно. В чём тогда вообще норма? А без нормы жить нельзя.

02.04.2018 Василий

Алексей Викторович, добрый вечер. Я представляю общественную организацию "Пермяцкое землячество"в г. Москве, прошу не путать с Пермским землячеством. Мы потомки пермяков, о которых Вы написали роман "Сердце Пармы". По правде мы очень мало знаем об своей истории о своем народе.
Хотели бы с Вами встретиться (если это возможно) нам очень интересно Ваше видение истории нашего народа.

ответ

Уважаемый Василий.
Понимаете, я дописал этот роман 18 лет назад. Я давно "вышел из темы" и очень многое забыл. Не уверен, что я буду вам полезен как специалист по коми-пермякам.
А о встречах со мной надо договариваться с моим продюсером Юлией Зайцевой. Её контакты на сайте справа вверху.

31.03.2018 Евгений

Алексей Викторович, окажись вы перед Ремезовым, что вы ему скажете?

ответ

Уважаемый Евгений.
Вообще-то нам много о чём нашлось бы поговорить, я ведь тоже кое-что знаю. Но если бы потребовалось ограничиться, то просто пожал бы ему руку - кланяться как-то уже не в моде.

28.03.2018 Алексей

Алексей, моё почтение!!
Парой страниц ранее шла речь о статье из "Следопыт" о реконструкции похода Ермака. Судя по всему, в вопросе была ссылка, которая не отображается. Как бы почитать статью? Или хотя бы название?..

ответ

Уважаемый Алексей.
Увы, как я поставил на сайт - так теперь этот вопрос и отражается даже у меня.
Я не помню названия статьи и автора. Точно могу сказать, что статья была опубликована до 1985 года. Но в ней - кроме самого замысла повторить путь Ермака - не было ничего особенного: просто хроника похода по Чусовой. Таких хроник сколько угодно, и в путеводителях этот маршрут зачастую описан более подробно и компетентно.

27.03.2018 Денис

Здравствуйте,Алексей.Я так понимаю вы больше не будете писать исторических романов,если переходите на такой жанр как триллер,или нет поясните что читателем ждать от вас? Ждать исторических романов,или вы теперь переходите на другой жанр?

ответ

Уважаемый Денис.
Боюсь, вы плохо знаете мои произведения. Я всегда меняю жанр, потом возвращаюсь. Я уже писал триллеры - "Псоглавцы" и "Комьюнити", потом был "Тобол". Так что от исторических романов я не отказываюсь.

страница: 219 из 283