+7 (912) 58 25 460

29.03.2010 юлия

Добрый вечер Алексей! Посмотрела весь фильм "Хребет РОССИИ ". Очень вам благодарна за вашу работу. Вы первый кто смог создать такое!!! Рассказали про все: про пушнину, соль, метал, заводы и прежде всего про УРАЛ.Только почему то про камнетесов ни слова. Превые камни на стрелы в каменом веке на Урале тесали.Потом мегалит на острове Веры ( озеро Тургояк Челябинская область),древний город Аркаим.Пристань в Кын.Крест на Чусовой. Первые железнодорожные мосты через реки(апоры из камней идеально подогны).Плотина Пороги..? А про что будет следующий проект. С уважением Юля.

Уважаемая Юлия. Спасибо, но на самом деле мы не рассказали про очень и очень многое. А тему следующего проекта я пока точно не определил: прикидываю, что к чему. Есть несколько вариантов. Самый вероятный - Югра.

28.03.2010 Юлия

Добрый день Алексей! А крест на реке кто делал?Есть описание?

Уважаемая Юлия. Крест делали, видимо, демидовские крепостные - кому же ещё? Описания истории возведения креста я не встречал.

27.03.2010 Сергей

Алексей Викторович. Есть ли какие то подвижки в создание художественных фильмов по вашим произведениям? Я читал что права на экранизацию выкуплены, а дальше...?

Уважаемый Сергей. Никаких подвижек, насколько я знаю, нет.

27.03.2010 Жамиля

Здравствуйте! А вы смотрели фильм "Прекрасная зеленая" 1996 г., режиссер Колин Серро? Говорят, он запрещен к показу во франции! Думаю, вас это заинтересует!

Уважаемая Жамиля. Этот фильм я не смотрел.

Здравствуйте, Алексей. В ответе на один из вопросов Вы говорите, что Матрица не рок, а данность. А рок и данность - не одно и то же? С уважением

Уважаемый Сергей. Данность - просто стартовые условия. Если их невозможно компенсировать ничем, а они продолжают оказывать влияние, то они становятся роком.

27.03.2010 Юлия

Здраствуйте! Смотрела Хребет России. А почему про камнетесах Урала не слова в фильме?

Здравствуйте, Юлия. Под "камнетесами" вы, наверное, имеете в виду камнерезов? В третьей серии - про Данилу-мастера, Гумёшки, малахит и "русскую мозаику", в четвёртой - про эрмитажные вазы и яшму. Немного, но сколько влезло.

27.03.2010 юлия

Добрый вечер Алексей! Я имела в виду камнетесов что пристань из мега больших камней сложили да скобами стенули.Или о них не известно?

Уважаемая Юлия. Нет, ничего конкретно про каменотёсов пристани Кын-завода я не знаю. Мне и в голову не приходило интересоваться конкретно этой частностью. Наверняка это были приписные строгановские крестьяне. В селе Кын-завод подобными валунами, но поменьше, выложены стены плотины, берег речки Кын и откос ручья. А стягивать скобами или "прошивать" железными тягами - обычная уральская практика. Так стянуты руины доменных печей в Бисере и Висимо-Уткинске, цеха в Бисере и Старой Утке, Невьянская башня.

27.03.2010 Александра

Алексей Викторович, когда вы писали "Географа", у вас был кот? Заранее извините за дурацкий вопрос, просто в "линии Пуджика" много всяких нюансов и деталей кошачьего поведения, невероятно точных и забавных (поза Сфинкса и т.д.). Меня они ужасно веселили!

Уважаемая Александра. Для старых котоводов ваш вопрос вовсе не дурацкий. Сколько себя помню, у меня всегда были коты. Был кот и в то время, когда я писал "Географа". Правда, я уже не припоминаю, звали его Пуджик или как-то по-другому.

26.03.2010 Сергей

Алексей Викторович! В золоте бунта есть описание пещеры где Осташа убил Чупрю. Разговор идет о Чудеснице?

Уважаемый Сергей. Да, о ней. А по поводу вашего послания... Спасибо большое за добрые слова. Но увы.

26.03.2010 светлана

На встрече в пушкинской библиотеке вы оценили культурный уровень пермяков "на троечку" по пятибальной шкале, никак не прокомментировав. Скажите, вы бываете во многих городах страны, какой город, на ваш взгляд получит оценку своей "культурности" выше?

Уважаемая Светлана. Что-то я не припоминаю такой определённости в своих словах. По-моему, я говорил о степени активности пермского культурного сообщества в защите своих интересов. Это не "уровень культуры", а уровень гражданственности, хотя, безусловно, взаимосвязь вполне внятная. А вы считаете, что пермское культурное сообщество остаивает свои права перед властью? По-моему, оно их малодушно сдаёт. Так происходит, наверное, почти везде, но даже если это норма, то всё равно тройка, а не пятёрка. Не обижайтесь, но выступая в защиту "культурности" нужно хотя бы обращаться по имени.

26.03.2010 Лариса

Здравствуйте, Алексей. Во время чтения "Географа" испытывала почти физическую боль. А дочитала, выла, как белуга. От мыслей, от печали, от любви. В общем, как Служкин. Вдруг поймала себя на мысли, что вся эта компания - непутевых, нелепых, неустроенных, стала мне родной. Продолжения не будет, да? Хотя и так ясно, что нечего продолжать... Спасибо за эту книгу. С уважением, Лариса Оя

Уважаемая Лариса. И вам искреннее спасибо. А ответ мой вы уже знаете.

26.03.2010 Полина

Здравствуйте, Алексей! Вы так беспощадно ругаете пермские власти за ситуацию в культуре, что, учитывая Ваше авторитетное положение, складывается крайне негативная позиция пермской интеллигенции к этой ситуации. Я разделяю Ваше отношение к Министерству культуры, но администрация города - комитет по культуре - работает исключительно на Пермь, старается содержать и учреждения культуры и массу мероприятий для всех возрастов в адекватной системе, проходят ремонты, пермские делегации ездят и побеждают в России и Европе, пермяки участвуют в программах и фестивалях, восстанавливаются пермские памятники и т.д. и т.п. А в ответ отношение - пермские чиновники от культуры - воры! Я понимаю, что вы обобщаете, но не могу согласиться с таким обращением. Прошу Вас, если не разделять в своих высказываниях город и край, то хотя бы разделять для себя деятельность Министерства по культуре Пермского края и комитета по культуре города Перми.

Уважаемая Полина. Я даже не знаю, что ответить... Н-ну, постараюсь... Хотя всё это очень нелепо. Если человек входит в корпорацию, ему приходится нести на себе её печать. Лучше бы вам в вашей корпорации контролировать своих коллег и начальников, а не упрекать меня в том, что я не различаю разных столов в одной канцелярии.

26.03.2010 Cергей

Здравствуйте Сергей ! Прочел "Дорогой Единорога", С огромным удовольствием сейчас смотрю "Хребет России". Надеюсь это только начало. Как вам тема "Лысьвенской каски" для проекта на TV ?

Уважаемый Сергей. Я смотрел по "Дискавери" фильм про английские каски. Можно снять и про лысьвенские. Сам я заниматься таким фильмом не буду, но от этого тема не становится менее интересной.

25.03.2010 Сергей

Здравствуйте, Алексей Викторович! Давно уже мечтаю с Вами пообщаться если не вживую, так хоть в вирте. Я конечно понимаю, что Вы теперь очень занятой и востребованый человек, но для очистки совести я просто обязан спросить. Вы ещё сплавляетесь по Чусовой?

Уважаемый Сергей. Я сейчас вообще не сплавляюсь - перешёл на автопутешествия. Старый стал, ленивый. Но как-то и без сплавов бываю на Чусовой регулярно. На прошлой неделе, к примеру, не взирая на зиму, мне даже удалось на Чусовой утонуть, но на снегоходе, а не как обычно.

25.03.2010 Denis

Здравствуйте, Алексей ! С большим интересом смотрим ваши фильмы из проекта "Хребет Россия" Не планируется ли продажа на DVD дисках. Хорошо бы было добавить и английские титры. Очень хотелось бы показать друзьям в Америке.

Уважаемый Denis. Вопрос с дисками мы начнём решать после премьеры последней серии. А про титры на английском я и не подумал... Спасибо за подсказку!

страница: 75 из 283