продюсерский центр
ИЮЛЬ

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

Instagram

все поля обязательны для заполнения

03.04.2018 Ольга

Здравствуйте, Алексей Викторович!Закрываю вечером надоевший компьютер и с предвкушением шелеста страниц берусь за "Комьюнити". Постепенно осознаю, что я все еще в компе... Интересно, что когда я вижу на реальном (виртуальном!) форуме безграмотный текст (не говорю сейчас о некоем языке сети - для своих), я не очень-то обращаю на это внимание, но вот в книге - повторенные и растиражированные ошибки вызывают устойчивое неприятие.. А вопрос такой: Вы приводите статьи из и-нета, а где гарантия, что они туда попали не по Вашей воле? Ведь выложить в сеть можно что угодно (сами знаете!). Конкретно: неужто существует денджерология?

ответ

Уважаемая Ольга.
Боюсь, что я не очень вас понял.
Дэнжерология (это слово пишется так), разумеется, не существует. Я её придумал. И Википедийная статья о ней, предваряющая книгу, написана мной, а в Википедии её нет.
Да, я знаю, что в и-нет можно выложить всё, что угодно. А какие конкретно статьи из и-нета, приведённые мной, вы имеете в виду? И я не понял ваших слов: "где гарантия, что они туда попали не по Вашей воле?" Гарантии, разумеется, нет, но разве в и-нете есть статьи, придуманные мной? Если я что-то и выкладываю в Сеть, то только на своём сайте.
Хочу заметить, что "Комьюнити" - это роман. Многие интернетовские статьи, приведённые или пересказанные в нём, вымышлены. Кстати, "Доношение" Мельникова-Печерского - тоже придумано мной. Это же роман.
... А вот лично меня раздражает безграмотность в интернете. Помню, на Тотальном диктанте я объяснял, в чём пагубность интернета для языка. Не в том, что в интернете матерятся. И даже не в том, что пишут с ошибками. Люди всегда ругаются, и грамотных всегда меньше, чем безграмотных. Но проблема в том, что интернет делает безграмотность легитимной. На неё уже не обращают внимание. Оказывается, публично изъясняться безграмотно - это не стыдно, это можно. Оказывается, это нормативно. В чём тогда вообще норма? А без нормы жить нельзя.

02.04.2018 Василий

Алексей Викторович, добрый вечер. Я представляю общественную организацию "Пермяцкое землячество"в г. Москве, прошу не путать с Пермским землячеством. Мы потомки пермяков, о которых Вы написали роман "Сердце Пармы". По правде мы очень мало знаем об своей истории о своем народе.
Хотели бы с Вами встретиться (если это возможно) нам очень интересно Ваше видение истории нашего народа.

ответ

Уважаемый Василий.
Понимаете, я дописал этот роман 18 лет назад. Я давно "вышел из темы" и очень многое забыл. Не уверен, что я буду вам полезен как специалист по коми-пермякам.
А о встречах со мной надо договариваться с моим продюсером Юлией Зайцевой. Её контакты на сайте справа вверху.

31.03.2018 Евгений

Алексей Викторович, окажись вы перед Ремезовым, что вы ему скажете?

ответ

Уважаемый Евгений.
Вообще-то нам много о чём нашлось бы поговорить, я ведь тоже кое-что знаю. Но если бы потребовалось ограничиться, то просто пожал бы ему руку - кланяться как-то уже не в моде.

28.03.2018 Алексей

Алексей, моё почтение!!
Парой страниц ранее шла речь о статье из "Следопыт" о реконструкции похода Ермака. Судя по всему, в вопросе была ссылка, которая не отображается. Как бы почитать статью? Или хотя бы название?..

ответ

Уважаемый Алексей.
Увы, как я поставил на сайт - так теперь этот вопрос и отражается даже у меня.
Я не помню названия статьи и автора. Точно могу сказать, что статья была опубликована до 1985 года. Но в ней - кроме самого замысла повторить путь Ермака - не было ничего особенного: просто хроника похода по Чусовой. Таких хроник сколько угодно, и в путеводителях этот маршрут зачастую описан более подробно и компетентно.

27.03.2018 Денис

Здравствуйте,Алексей.Я так понимаю вы больше не будете писать исторических романов,если переходите на такой жанр как триллер,или нет поясните что читателем ждать от вас? Ждать исторических романов,или вы теперь переходите на другой жанр?

ответ

Уважаемый Денис.
Боюсь, вы плохо знаете мои произведения. Я всегда меняю жанр, потом возвращаюсь. Я уже писал триллеры - "Псоглавцы" и "Комьюнити", потом был "Тобол". Так что от исторических романов я не отказываюсь.

27.03.2018 Владимир

Здравствуйте, Алексей! В одном из своих интервью Вы рассуждали о идентичности, в том числе региональной (и о сверхценностях). "Южной", казачьей, свехценностью Вы назвали справедливость. Почему? Не бегство ли от государства (вольному - воля, спасенному - рай) раздвигало веками границы русской Ойкумены? Спасибо.

ответ

Уважаемый Владимир.
Бегство от государства - не самоцель, а способ жить иначе, нежели предлагает государство. Жить по своим принципам. По каким? По принципам казачьего круга, который строится на справедливости и равенстве.

27.03.2018 Денис

Здравствуйте,какими ещё романами вы порадуете читателей в 2018 году,а если нет над какой книгой сейчас идёт работа?

ответ

Уважаемый Денис.
Надеюсь, что к концу этого года у меня выйдет новая книга. Это будет триллер. Но как называется и о чём - пока не скажу из суеверия.

27.03.2018 Андрей

Ваше мнение о книге "Предел забвения" Сергея Лебедева

ответ

Уважаемый Андрей.
Я не читал эту книгу.

25.03.2018 Ольга

Алексей, здравствуйте! Вчера была на Вашей встрече, задавала вопрос о том, как именно Вы пишите свои произведения)) Но второй вопрос не задала: не хотела два-в-одном)) А вопрос такой: кто прототип Моржова? Это собирательный образ, вероятнее всего? Но я-то такого Моржова знаю в жизни. И когда я читала этот роман, Андрей у меня так и стоял перед глазами. Просто удивительно: как с него списали)))

ответ

Уважаемая Ольга.
Моржов - собирательно-домышленный образ. Но у меня всегда было ощущение, что такие Моржовы и вправду есть.

24.03.2018 Алексей

Здравствуйте, Алексей Викторович!
Перечитываю сейчас 1 том "Тобола" (чтобы взяться за второй). Несколько раз в тексте встречается тюркское "астана" в значении "могила". На памяти у меня переименование в Казахстане города Акмола в Астана, поскольку Акмола "белая могила", менее подходящее для столицы название, чем Астана (буквально "столица"). Стало интересно - слово "астана" в "Тоболе" это из какого-то другого языка?

ответ

Уважаемый Алексей.
Я и сам так и не дознался о взаимосвязи слова "астана" (почитаемая могила) и "Астана" (название города). Может быть, это просто случайное совпадение. О Баишевской астане можете прочитать в Википедии, статья так и называется "Баишевская астана".

24.03.2018 екатерина

Добрый день. Разыскиваю Вашу книгу "Дорога Единорога", хочу приобрести. Может быть планируется новое издание?
Может быть есть возможность даже зачитанную версию приобрести?

ответ

Уважаемая Екатерина.
Пока дополнительное издание не планируется. Увы, я не знаю, где приобрести эту книгу. Я же не издаю книги и не продаю их, я их пишу. Попробуйте спросить в издательстве "Литера-А".

24.03.2018 Артемий

Здравствуйте, Алексей Викторович! Во вторник (13 марта) отправил Юлии Зайцевой исследование и музей на почту. Вы уже получили?

ответ

Уважаемый Артемий.
Да, я всё получил и посмотрел. Ваша работа впечатляет. Вы настоящий молодец и, без сомнения, уже большой мастер литературного анализа и работы с источниками. Спасибо вам.

24.03.2018 Вячеслав

Алексей Викторович, здравствуйте!
Спасибо Вам большое за ваш «Тобол 2»!
После прочтения вашего произведения в голове наступают просветления и порой даже кажется, что понимаешь, ненароком, следствия которые ранее были неразрешимы или даже не могли ровно выстроиться в голове. Например такие как – Почему же монголы и иже с ними с востока пошли на запад? И одной из причин было то, что СТЕПИ тянуться от них бескрайним ковром именно по пути их следования, что для них привычно (так как они дети степей) и для их главной движущей силы – коней это естественная среда обитания. Если бы стеной на их пути стали непролазные дебри тайги, то думаю, они бы не пошли ни куда.
К чему я это все? Да к тому, что многое лежит «на поверхности», а мы порой не можем «наклониться» чтобы это поднять.
И тут же Вам вопрос – вы согласны с таким утверждением, что мы не видим порой то, что объективно у нас находится «под ногами» и возникали ли у вас такие жизненные ситуации когда вы это понимали на своем примере?
Волей или неволей ваше повествование рождает мысли о том, насколько мы хороши как люди и как там у нас с душой?
Отсюда второй вопрос – на Ваш взгляд у животных есть душа? (можно кратко ответить, а если у вас есть мысли больше чем ответ «да» или «нет», то буду очень этому рад если поделитесь).
Понимаю, что это кому-либо может показаться, что эти вопросы не имеют прямого отношения к вашему роману, но мне видится, что самое прямое отношение.
Спасибо за ответы?

ответ

Уважаемый Вячеслав.
Да, у меня не раз бывали ситуации, когда внезапно "открывались глаза" на очевидное.
Я не знаю, есть ли у животных душа. Мне кажется, что надо верить, что есть. Так всем будет лучше.

24.03.2018 Евгений

Здравствуйте, Алексей Викторович.
Подвиг Фомы Антонова из Красноуфимской крепости (описан в "Вилах") - прообраз подвига Петра Ремезова в "Тобол. Мало избранных"?

ответ

Уважаемый Евгений.
Да. Мне очень приятно, что вы это опознали.
Мне жаль, что в Красноуфимске (хотя там и названа улица в честь Фомы Антонова) так мало внимания уделяется этому подвигу. Он драматургически выразителен.

24.03.2018 Игорь

Здравствуйте, Алексей Викторович!
В романе "Золото бунта" нет описания гибели рыбы после взрыва.

ответ

Уважаемый Игорь.
Вы о чём? Какая рыба? Какой взрыв?

страница: 218 из 283