Алексей
Иванов

гостевая

все поля обязательны для заполнения




Владимир

Мне наотрез, категорически не хочется заканчивать чтение "Географа"!
Осталось пять-шесть страниц, а у меня какой-то страх непонятный: вот закончится эта книга, и во мне что-то закончится, без чего жить станет невозможно... Я понимаю, что это смешно, и всё же... Такое предощущение потери у меня ещё со школы, с розановских "Опавших листьев", с Бунина, с Шукшина, с Мильтона и Высоцкого...
Но я нашёл временный выход. В нашем книжном купил "Золото бунта". Теперь можно выдохнуть и перешагнуть через эту дурацкую фобию.:)

29.05.2013

Вячеслав

Алексей Викторович, огромное спасибо Вам за Чердынь!В городе, особенно ночью, впечатления нереальные! Машина времени в действии... За Св. Христофора отдельное спасибо!

27.05.2013

Самвел Гарслян

Алексей, здравствуйте,
Возможно, моя ремарка покажется странной, но тем не менее: мне кажется, у Вас получился бы отличный сценарий для эротического/порнографического фильма с ненавязчивым экскурсом в историю края и элементами couleur locale. Мне представляется, что в своем творчестве Вы неоднократно приближались к этой теме, и написание такого сценария выглядело бы логичным. Спрос же на продукцию такого рода устойчивый, а в российском масштабе еще и практически не удовлетворенный; финансовые и технические возможности для качественного воплощения замысла автора в настоящее время не проблема. Отклик у иностранной аудитории такой фильм также нашел бы, и самый живой.
Надеюсь, что эта идея вызовет у Вас интерес и мы дождемся ее воплощения.

19.05.2013

Ольга

уже напишите уже "Каменную книгу" или Каменный роман"- про камни Урала и про жизнь с ними и среди них. Как бы здорово это у вас было!

14.05.2013

Сергей

Спасибо,Алексей Викторович,за ваше творчество.Прочитал всё доступное,вспомнил многое,жду фильм .

13.04.2013

Алексей Б.

Когда я прочитал "Сердце Пармы" я пришел в неописуемое возбуждение и написал на одном религиозном форуме комментарий:
(патетичный и корявый, но уж простите, я не писатель:)

"Метареализм. Исторический сюжет, через который сквозит иномирье.
С необыкновенной силой описана языческая цивилизация и ее гибель под напором той разрушительной и паразитирующей силы, которая притаилась за историческим христианством. Но и не только..., книга о том, как за этой тиранической силой незримо и тихо проникало в убиваемый языческий мир само христианство.

Книга о правде язычества, о той правде, которая скрыта за приземленными культами, слепым языческим насилием и кровавыми жертвоприношениями, примитивными суевериями. О той правде, которую, спотыкаясь во тьме, ищут неоязычники, пытаясь пригладить, как-то для себя возвысить веру предков. О той сокровенной правде языческого мира, которая не разъединяет с Богом. Она, в конечном итоге, об одной из главных трагедий мира: о противопоставлении Бога и той искалеченной части храма Божьего, имя которой - Мир.

Потребовалось создать язык для книги, и автор создал, используя много старых-новых слов. И всё это, чтобы нарисовать бесчисленные образы бушующих, грозных, исцеляющих и опустошающих сил мира. Чтобы соединить забытую священную рощу дикого племени и Млечный путь, вплести судьбу опасного лесного разбойника и расхитителя гробниц в судьбу всех ищущих правды людей, чтобы найти новые линии водораздела между добром и злом.

И красоту и свободу бесконечную многомИрную хоть немного передать и поделиться огромной любовью к ним... в общем, сказать и показать всё то, что закрыто, непонятно и враждебно для многих благочинных, которые на всё не символо-верное вешают ярлык "язычество", сами не осознавая, что они пытаются "припечатать" этим словом из своего затхло-замкнутого мирка.

Природа, характеры, слепые и воинственные духи ведущие народы, сломанные судьбы любящих и ненавидящих людей, видения, все разноцветные нити сплетены в холст, на котором нарисован уже не только наш мир и, самое главное, не только миры.

С любовью написано. Из сердца. Я мало понимаю в художественной литературе, но простите за пафос, это и есть настоящая русская литература."

13.04.2013

igor

неужели я с классиком в одном УПК лопаты делал?
Алексей Викторович, будете в Торонто, приглашаю на кружечку пива.

11.04.2013

Вадим

Алексей, день добрый от почти земляка (я родом из Свердловска (для меня он остался под этим названием), сейчас живу в Питере. Во-первых, Вам большое спасибо за Ваши книги. "Золото бунта" в 2006 просто помогло встать на ноги после болезни. Ваш язык - это, как не банально звучит, колодезной

27.03.2013

Максим

Здравствуйте Алексей Викторович. Слушаем вашу книгу в машине. По роду деятельности геодезист. Работаю по местам вашей замечательной книги "Чердынь-царица гор". Теперь многие места наполнены смыслом, работать гораздо интереснее.
Спасибо вам большое за такую ценную и важную работу. Сейчас буду следить за всеми вашими работами, т.к. с какими знаком от всех в восторге. Очень приятно жить и работать на одной земле, в одно время с такими талантливым Человеком.

21.03.2013

Сергей

Алексей, пребольшое спасибо за ответ 14.03.2013 про перевал Дятлова. Совершенно ничего не знал про этот случай. спасибо за наводку на книгу Анны Матвеевой - дизайном и прорисовкой мистических сюжетов очень похоже (на мой вкус) и на Псоглавцев и на Комьюнити (надеюсь понятно о чем я).

18.03.2013

Алиса

Здравствуйте Алексей!!
Хотела сказать Вам личное спасибо, не могу удержаться, за подпись))) я та самая Алиса,в книге которой стоит Ваш росчерк.

16.03.2013

Вячеслав

Каждый раз приезжая в Пермь борюсь с желанием зайти в гости ( как будто кто-то будет рад меня видеть?)... Просто как к старому другу... Точнее, как к классному руководителю, учителю, которому многим обязан... Спасибо за Ваше творчество!

15.03.2013

Ольга

Почему-то никто из читающих "Блуда и МУДО" не заметил одной из главных тем - детской, подростковой, молодежной... Все до боли знакомые персонажи различных моральных, культурных и социальных слоев описаны - с ЛЮБОВЬЮ! (Что очень редко в современном литературном пространстве... Даже и нет, наверное, аналогов. Остроумие, ирония, гротеск -сколько угодно. Автор, как правило, над всем этим "цирком", с презрением ко всему происходящему...) Тут тоже много смеешься, и сквозь слезы, но за всем смехом и грубыми реалиями такая нежность и любовь ко всем и всему... И тему НАСТАВНИКА, любящего всех, кто к нему приходит, которого не заменить никакими новыми технологиями и теориями от образования... Поэтому эту книгу так хочется перечитывать, а кое-что так и просится на цитаты (например, про роскошь: "Если нету роскоши, то все остальное бессмысленно. Искусство, религия, фундаментальная наука,туризм, филателия (.......) и т. п. -это все роскошь, ради которой и стоит упахиваться. По-настоящему ценно только то, что выше утилитарного(.....) Мы есть не то что мы едим, а то, чего мы не сможем сожрать". Конечно, фабула задана, и местами фантастична(а без этого ни Гоголя, ни Булгакова, ни русских сказок не было бы), но все персонажи, существующие, живущие в этой ситуации, настолько реальны, кажется, знаешь их всех лично. А таких образных, то поэтичных, то чувственных, то эпических описаний природы, пейзажа, что несколько слов - и видишь 3D-кадры, чувствуешь запахи, движение воздуха, звуки... не знаю, только у классиков прошлого. Все это дорогого стоит. Жаль, что многие читатели увидели в романе только грубый эротизм, смакование сексуальных подвигов, и гусарский юмор. Может быть,это характеризует скорее самих читателей?

27.02.2013

Александр Евкин

Здравствуйте Алексей,
недавно смотрел Ваше интервью с Верой Портненко и с радостью узнал, что выходит Ваша книга о Пугачеве и фильм по "Географу".
Ваша книга «Летоисчисление от Иоанна» лучше экранизации "Царь".
Хотелось бы, чтобы Вы написали роман о староверах. Это важная часть истории Росси и эту тему Вы уже затрагивали.
С уважением,
Александр

23.02.2013

Елизавета

Уважаемый Алексей! Прочитала псоглавцев и комьюнити. Изумительно. Комьнити потрясло тем, что атмосфера романов Кинга перенесена на современную российскую действительность. Моментами кажется, что погружаешься в эту атмосферу нереальности. А псоглавцы - просто шок! Чувства и ощущения Кирилла, настолько знакомы, что даже дрожь пробирает. Это уже не нереальность… некоторые фразы до боли знакомы как ощущения, просто сама их не смогла бы сформулировать и так красноречиво описать… спасибо за классные книги!!

14.02.2013

страница: 31 из 45

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

продюсер
Юлия Зайцева

Instagram