Алексей
Иванов

гостевая

все поля обязательны для заполнения




Володченко Александр

Добрый день. Меня зовут Володченко Александр. Я музыкант (профессиональный хоровой дирижер) и преподаватель Белорусского университета культуры и искуств в городе Минске.
Мне очень нравится ваша проза. Наткнулся на нее случайно (с осторожностью отношусь к современой русской литературе). Первой книгой был роман "Общага на крови". Эффект от нее был как от разорвавшейся бомбы. Далее были "Географ глобус пропил", "Блуда и МУДО", некоторые повести из книги "Земля-Сортировочная". От всего этого получил колоссальное удовольствие. Я не имею привычки читать много книг какого-то одного автора. Вы в этом отношении стали исключением.Подтверждает это тот факт, что сегодня я читаю "Золото Бунта". И снова просто наслаждаюсь и вашим языком (вовсе не смущает наличие крепких выражений), и тем как выстроена композиция произведений, и как выписаны образы, отмечая для себя найденые в тексте интересные мысли и очень мудрые мысли. Кстати, увлек вашим творчеством и своих друзей. Спасибо огромное за ваш писательский труд. Был когда-то в Беларуси писатель Владимир Короткевич, который говорил, что писать нужно так, чтобы твои книги воровали из библиотеки. Я бы ваши книги с удовольствием воровал. Жаль только, что книги в Беларуси нынче очень дорогие и не все, что издается в России к нам доходит. Еще раз, большое спасибо.

12.09.2012

светлана

ОГРОМНОЕ СПАИБО ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЯ! Я НЕ ИМЕЯ РАНЕЕ ИНТЕРЕС К ИСТОРИИ, ЕГО ПРИОБРЕЛА В ВАШЕМ ИСПОЛНЕНИИ.УСПЕШНО "ЗАРАЖАЮ"СВОИМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ОТ ПРОЧИТАННОГО СВОИХ ЗНАКОМЫХ,У МЕНЯ ,КАК БУДТО,"НОВАЯ ЖИЗНЬ ПОШЛА ",ТАК ДАВНО СТОЯЩИХ КНИГ НЕ ЧИТАЛА.ТОЛЬКО ОСТОРОЖНИЧАЮ С РЕКОМЕНДАЦИЕЙ СЫНУ ПОДРОСТКУ,СМУЩАЮТ НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ,МОЖЕТ Я СТАРОМОДНА,ИЗВИНИТЕ.

11.09.2012

Николай Краевский

Недавно прочитал, Алексей, "Блуда и Мудо" подаренный мне коллегами-сотрудницами еще три года назад.Сотрудницы, анонсируя этот роман, делали акцент на смешное построение сюжета... Да, поначалу было действительно смешно.Но в итоге оказалось, что роман - глубоко трагичен, с серьезной смысловой нагрузкой, и в этом - его сила.Наша нынешняя жизнь - это действительно сплошная блуда...Спасибо за талантливый, творческий подход к проблемам на злобу дня

10.09.2012

Наталия

Алексей, здравствуйте! Моя Родина - Екатеринбург, сплавы по Чусовой знаю не по книгам. Уже лето подходит к концу, смело могу назвать его "трехмесячник Иванова" (в "месячник" не уложилась). Огромная благодарность Вам и Вашим замечательным книгам! Началось все с "Псоглавцев" а далее не остановить... Читать стала с последних изданных произведений и вот недавно прочла "Общагу на Крови", ОСТАНОВИТЬСЯ невозможно. Удивительное и увлекательное путешествие по страницам таких разных книг одного автора приводит к одной объединяющей мысли: ЭТО НАСТОЯЩЕЕ и СТОЯЩЕЕ. Я прошла безумно увлекательный путь от наклейки "Этот модный Иванов" до погружения в умный, ироничный, трагичный, грустный, поэтичный (эпитетов не хватит) мир ПОТРЯСАЮЩЕГО писателя. Огромное Вам спасибо за Вашу мощную писательскую энергию!

12.08.2012

Юлия

Спасибо вам огромное за книги! Читая вижу как наяву героев и окружающюю их действительностью. Просто удивительно как легко и гениально вы владеете русским языком! Читая, стараюсь сдерживать и не проглатывать книги слишком быстро - не получается! Поэтому все книги перечитываю. Огромное вам спасибо за ваше творчество! С нетерпением жду фильма Географ.

03.08.2012

Владимир

Здравствуйте Алексей Викторович. Посмотрев Хребет России, я был поражен этой красотой. В 2006 году я дальнобойщиком проехал Пермь, Златоуст, Магнитогорск, Екатеринбург. Действительно прекрасные места. Вот теперь думаю поехать на машине на экскурсию по музеям городов Урала. Наверное начну с Перми.

21.07.2012

Андрей, Верхняя Тура

Здравствуйте, Алексей Викторович!
Не вопрос, а так, для улыбки:
сплав по Чусовой, малая вода, июль 2012-го, зной... У переката звучит замечание: "На Чусовой, кстати, перекаты называют переборами!", на что незамедлительно звучит ответ дамы: "Ну да, сначала гребёшь как ненормальный, а потом на перекатах катамаран на себе тащишь! Конечно перебор!"
С уважением, Андрей.

21.07.2012

Евгений С.

Здоровья Вам и творческого долголетия, Алексей! Чтаю я вообще быстро, а Ваши книги медленно, потому что хочу растянуть удовольствие, как человек, заблудившийся в пустыне, пьет из последней бутылки воды мелкими глотками, не зная, бедняга, что влага дольше сохраняется в организме если выпить всю бутылку сразу.
Супруга моя давеча, лежа в больнице, прочитала Ваше Комьюнити и обалдела, книга ей очень понравилась. Сначала балдел, конечно, я, читая эту книгу и всячески выражая свой восторг по поводу неё своей супруге. Она у меня дама отнюдь не всеядная и не всегда разделяет и мои вкусы. Прочитав же Комьюнити, она направила мне из больницы смску следующего содержания (а надо сказать она редко пишет не функциональные, а эмоциональные смски): "Комьюнити круто, всё - полюбила я твоего Иванова". И стало мне так хорошо на душе, что угодил наконец-то жене.
Подсуну-ка я ей еще какую-нибудь Вашу книжку.

26.06.2012

Valentina

Уважаемый Алексей Викторович! Читаю Ваши книги как минимум дважды – первый раз быстро по диагонали, зачитываясь сюжетом (хочется поскорее узнать, о чем книга, чем же все закончится), второй раз уже вдумчиво, не торопясь. Нравится все – сюжет, характеры героев, язык, мысли, Ваша честность и даже беспощадность. Спасибо Вам.
Хорошо, что продюсер «Географа» Валерий Тодоровский. Его фильмы всегда объемны, оригинальны. Сложно представить в главной роли Хабенского, уж очень он примелькался, но артист хороший, так что, как говорят: «поживем- увидим». Смотреть фильм буду обязательно. Спасибо Вам. Жду новых книг.

21.06.2012

Наталия Гуревич

Алексей Викторович.
Спасибо за "Комьюнити". Меня было напугали, что это плохо; я побежала читать. Теперь сижу, удовлетворенная знанием, что это хорошо.
Интересно, Вы когда писали, думали, что Глеб - антипод Осташи Перехода?
Ваши книги - бескрайнее раздолье для филолога. Жаль, что я такая ленивая тварь и никогда не напишу книги, скажем, "Тема чумы в мировой литературе". Или - "Традиции художественного обличения в русской литературе: от Радищева до Иванова". Или... да Бог с ним, главное, Вы пишите)))

20.06.2012

Александр

Здраствуйте Алексей.Прослушал аудио книгу Золото бунта,Я обыкновеннй человек,так сказать колхозный тркторист который в слове из четырех букв делает пять ошибок.И единственную книгу которую прочел до конца наверное азбука и еще пару пособий.И чем дольше я живу тем больше убеждаюсь что на свете много валшебных вещей.Просто хочу вам пожелать от всей души успеха в жизни и здоровья.Теперь я книго люб.Хорошего настроения.

18.06.2012

Миша.

Алексей Викторович, напишите ещё что-нибудь, а то я уже всё прочитал.

13.06.2012

Алексей

Алексей Здравствуйте пишет ВАМ Алексей Иванов с Новосибирска одабриваю хорошое творчество

09.06.2012

Александр

Здравствуйте, Алексей!
Сегодня дочитал Географа и хотел Вам сказать большое спасибо! Даже не ожидал, что в современной российской литературе может зародиться такой шедевр. Ещё раз спасибо)

08.06.2012

Антонина

Добрый вечер, Алексей! Я прочитала эту статью Д.Быкова, где он задевает и Вас, по наводке из ваших вопросов, и вот что хочу вам сказать: я читатель внимательный очень и литература - любовь моя. Все называют Быкова и талантливым и еще что-то. Но вот удивительное дело - закрываешь его книгу и ничего! ничего вспомнить не можешь! Ни останется ни одного образа, никакого послевкусия. Что читал, что не читал. Читаешь - вроде здорово, вроде все правильно, со смыслом, легко, без запинок - закрыл книгу: тишина.
Я спрашивала у других - и тоже о чем было вспомнить не могут.
Алексей - не обращайте внимания на его быстрые пробежки то тут, то там. Быков- это слов кружение в легком танце, ради
танца, ради слов. Вот пройдет сколько-то времени и это обозначится.
Критика имеет смысл только тогда, когда она способна улучшить ситуацию, когда ее истинная цель - прогресс, а не демонстрация своего словарного запаса и того, как быстро и много читаешь и способен все оценить мгновенно, легко, едва коснувшись, и божественно провидчески! Читатели на самом деле не такая уж вылупившая глаза биомасса, просто прочитал, забыл книжку в электричке и пусть с ней, живите, как хотите. Что слово? суп из него не сваришь - так и зачем силы зря тратить, доказывая неизвестно кому, что такой-то, сказав то-то, зачем сказал это - совершенно не известно, и совершенно не прав. Например, давно уже, когда вышел фильм "Мастер и Маргарита", Кичин, вроде того фамилия, был такой в "Российской газете" обозреватель, написал об этом фильме... подбираю культурные слова: нехорошо. Совсем несправедливо и бездарно. И что? Какой нибудь зритель вступился за фильм? Фильм любим и обожаем зрителями разных возрастов, я это точно знаю. Кто нибудь развернул дискуссию в печати по поводу ответственности критики? Я этой безобразной заметки до сих пор не забыла и "Российскую газету" из протеста выписывать перестала, хоть я и адвокат, мы все-таки ее выписывали всегда. Просто все плевать на это хотели, на всю эту пустую писанину. И вы наплюйте! Если бы Быков хотел вам добра и на самом деле радел за расцвет литературы - разве бы он стал так делать. Только если он совсем... заблуждается, он может думать, что это пойдет кому-нибудь на пользу. Я думаю, у него просто что-нибудь неудачно в жизни. Только вы-то тут при чем? Вы молодец! Вы талантливы и честны. Вы пишите хорошие книги. Не сомневайтесь в этом ни на минуту!

27.05.2012

страница: 28 из 45

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

продюсер
Юлия Зайцева

Instagram