Алексей
Иванов

гостевая

все поля обязательны для заполнения




Илья

Это не вопрос. Просто благодарность.
"Сердце Пармы" и "Золото Бунта"- лучшее что я читал в этом веке. А вообще я помню ещё "Уральский Следопыт" c "Охотой на Большую Медведицу"...

Пишите ещё.

11.03.2014

Serhiy Vasylenko

Уважаемый господин Иванов!
Позвольте просто поблагодарить Вас от чистого сердца за Ваши произведения. Возможно, это прозвучит банально, но в наш век графоманства Ваше творчество - глоток свежего воздуха. Дай Бог Вам здоровья и верных последователей!
С уважением,
Сэргий Васылэнко

11.03.2014

Дмитрий

Спасибо Вам! Познакомился с Вашим творчеством и премного Вам благодарен!Читаю и снова ищу Ваши книги!

03.03.2014

Владимир

Спасибо Вам. Хорошие книги. Начал с географа, прочитал все, что есть на имхонет. Что поразило, все книги разные, не на один мотив, здорово.

26.02.2014

Анна

Спасибо, за "Географа". Я - актриса, получила недавно приглашение на роль. Читаю сценарий. Первая серия логична, вторая..(муть розовая) Сижу и мучаюсь. Честно стараюсь загрузиться предлагаемыми обстоятельствами. Убойными репликами "Ты действительно девушка моего убитого сына?" или " Ты, беременна!" А в душе стучит "Бесполезно, не смогу, останусь без работы" Открыла Вашу повесть, именно на разговоре учителей в учительской, про сериалы ))) Спасибо Вам Алексей, за поддержку. И мой спокойный ночной сон, перед пробами! ))

10.02.2014

Елена

Здравствуйте, уважаемый Алексей Викторович))) сегодня утром, разговорившись с одной симпатичной старушкой в Черноисточинске, услышала от нее про книжку о Чусовой. Сразу поняла, что это о Вас. Речь у нас вообще шла о потеряных словах, вещах и занятиях. Вот поэтому она и вспомнила "о той книжке" - там было слово "шитик". Такое,говорит, что-то очень знакомое...рассказала как она долго вчитывалась, как по два раза читала каждую страницу и муж смеялся над ней... И ведь вчиталась!))) потом, говорит, легко пошло. У меня примерно это же было с "Сердцем Пармы". В Черноисточинске "Золото бунта" есть в библиотеке и она все время на руках. Еще она рассказала мне как они детьми, в трудном своем военном щенячестве бегали за жаром. С ковшиками на длинных ручках, с крышечкой сверху. Я первый раз слышала о таком. В печках, в специальных ямках, сохранялись угольки, присыпанные золой. Если кто-то не уберег жар, просил у соседей, посылали в основном детей, потому что это интересно, нетрудно и иногда чревато угощениями))) мне так эта картинка понравилась, что захотелось поделиться с Вами. Вдруг вы не знаете...

08.02.2014

Ирина Гриценко

Здравствуй Алексей! Ну вот ты и классик! Поздравляю!!! Поздравляю с выходом фильма"Географ.."! Видела твой "Хребет России", очень понравилось. Я тоже работаю учителем и тоже ползаю по нашим лесам, у нас тут под В.Пышмой дольмены, наши уральские.
Наверное мы когда в лаборатории образцы перетирали какой то древней пыли нанюхались :)
Рада за тебя!

08.02.2014

Инна

Алексей Викторович , страшно горжусь , что у нас на Урале есть такой выдающийся писатель , как Вы ! И что по улицам родного Екатеринбурга иногда ходит такой замечательный человек! Наверное , как и тысячи людей , открыла Вас для себя после фильма "Географ глобус пропил" , и ринулась с головой в Ваше творчество . Какое счастье , что фильм по Вашей книге снял такой талантливый режиссер , как Велединский , сумевший передать всю самобытность "Географа". Очень редко бывает , чтобы фильм был равноценен первоисточнику . Уверена , что после фильма Ваша карьера еще круче пойдет в гору ! Спасибо Вам большое , ведь Вы вернули меня к чтению , я уже давно ничего не читала , не хотелось захламлять голову разными псевдоинтеллектуальными произведениями , а тут вдруг - как свежий ветер ! Желаю Вам дальнейших успехов !

07.02.2014

Ольга

Больше Слонов, хороших и разных! Поздравляем с победой!

05.02.2014

Орешкин Андрей

Заинтересовался творчеством с связи с выходом фильма "Географ...". А фильм просмотрел "насквозь" после книги. Потом прочел "Блудо".
Спасибо. Давно с таким удовольствием не читал современных авторов. Какой вкусный сочный и точный современный язык, образность....Буду читать еще.

03.02.2014

Елена

Здравствуйте, Алексей Викторович,
хочу сказать Вам спасибо за замечательную книгу "Географ глобус пропил". В последнее время так редко удается прочесть какое-либо произведение, которое западает в душу, которое как будто говорит с каждым читателем, проникает в его мысли, заставляет почувствовать себя живым. Чтобы так описать природу, свой родной край, нужно по-настоящему любить и знать его, а главное, восприятие окружающего мира, такого огромного и разного, Служкиным, настолько созвучно мне, что становится радостно и немного страшно оттого, что кто-то еще видит окружающее пространство точно так же, как ты.
Мне кажется, вся книга настолько пропитана этой любовью к миру, болью за него, одиночеством и единением с ним, что этого просто нельзя не почувствовать. И ведь для того, чтобы быть счастливым, нужно просто ощутить эту гармонию мира и каждого из нас.
Спасибо Вам еще раз!

23.01.2014

Василий Сорокоумов

Прочитал запоем Ваши книги - " Блудо и МУДО", " Географ глобус пропил", "Сердце Пармы". В первый раз в жизни захотелось написать благодарность автору от почитателя. Алексей, спасибо огромное - вы классик русской литературы. Постараюсь прочитать все Ваши книги ( сейчас нужен небольшой перерыв после культурного шока ). Дай вам Бог здоровья и творческих успехов! Испытываю гордость за страну, которая родит такие таланты!

23.01.2014

Андрей Батурин

Алексей Викторович, спасибо за точный, исчерпывающий ответ на мой сумбурный вопрос. Я ни в коем случае не знаток Вашей публицистики, я всего лишь жадный и благодарный глотатель Ваших художественных текстов. Конечно, снимаю шляпу и перед Вашими уральскими исследованиями - неимоверная обстоятельность плюс ренессансный размах, - но к этой части Вашего творчества я отношусь спокойнее. Отчасти потому что по-русски «ленив и нелюбопытен», но еще и потому, что формировался в советской матрице - когда она еще была полна жизни (послевоенные годы и начало оттепели).
(Глотнул тогда этого воздуха, так и не смог надышаться вдоволь. Недавно с удивлением обнаружил, что таких как я много и становится все больше, причем в основном не ностальгирующие старики, а вполне дееспособная молодежь. Кстати, вашего, среднего возраста гораздо меньше, что, в общем-то, объяснимо. Общественное движение «Суть времени» Сергея Кургиняна, наверное, слышали. Но не об этом речь).
То, что под этим советским небом подверстывались «западно-украинская», «прибалтийская», «северо-кавказская», «татарская» и тем более «уральская» матрицы, нам было, в общем-то, невдомек. Во-первых, потому что просто многого не знали. Но мне вот сегодня кажется, что даже если бы всё узнали, это ничего бы принципиально не изменило. И если бы исчезли КГБ, ГУЛАГ, идеологический отдел ЦК и прочее и прочее, - в ТО время этого тоже в основном бы просто не заметили. И если бы при этом активизировались все культурные подматрицы, и даже институты товарного рынка и частной собственности, - это бы тоже переварили с пользой для общественного здоровья. Спонтанные центростремительные тенденции были тогда сильнее. Позже, в 70-е, на излете проекта - ситуация была уже иной.
Сегодня я думаю, что моему поколению посчастливилось оказаться там и тогда, где формировалось особое общественное устройство, которое Россия вынашивала всю свою историю, и которое еще ждет своих исследователей - русский коммунизм. Не буду расшифровывать, напомню только, что по Бердяеву русский коммунизм («большевизм»)– продолжение линии Раскола. Историческая траектория Раскола то сворачивалась до промышленников и купцов-староверов (вариант как бы протестантизма), то разворачивалась до тех или иных изданий русского коммунизма (м.б. Пугачев?). Эта пара ветвей как-то связаны. И в Вашем творчестве, кстати, тоже.
Сейчас, видимо, активизирована ветвь, ведущая к промышленности, деньгам, профессионализму, немецкой обстоятельности, антимосковской оппозиции, к «уральской» матрице. Но одновременно буйно расцветают Ваши романы, а русский язык это ключевая составляющая русского коммунизма.

Что касается Ваших политических и идеологических ориентаций, по большому счету они, по-моему, для Вас не существенны – оранжевые, белые. Ёбург, так Ёбург. Если Лев Толстой, или Федор Достоевский, или Алексей Иванов оказываются в том или ином политико-идеологическом сообществе, то это факт истории данного сообщества, а не факт биографии Толстого, Достоевского или Иванова. Потому что их главная обитель – язык. И миры, которые он в себе содержит.
Впрочем, Вы свои политические пристрастия обозначили достаточно определенно: 1. Демократическое устройство и частное предпринимательство европейского типа. 2. «Внутренняя деколонизация России».

Нет проблем. Для русского коммунизма демократическое устройство это программа-минимум, там есть еще кое-что сверх того. Что касается «внутренней колонизации» она, на мой взгляд, не сводится к «москвизации», это всегдашняя существенная внутренняя пружина российского устройства. Слишком велики пространства, слишком много проблем, которые формально висят на Кремле. Ослабить пружину внутренней колонизации удавалось только русскому коммунизму. Европейская демократизация и искоренение коррупции эту российскую проблему вряд ли решат. «Европа от Владивостока до Дублина» нам не грозит. Мы даже не Украина.

Опять получилось длинно и сумбурно. Но мне очень хотелось, чтобы Вы познакомились с такой точкой зрения.
С уважением, Андрей Б.

12.01.2014

Олег Владимирович

Уважаемый Алексей Викторович!
Прочитал Вашего "Географа...", и такое впечатление, что книга описывает эпизоды моей собственной жизни. Удивительно реалистическое произведение.
Жаль, только, что действие в фильме перенесли в иное время.

07.01.2014

Надежда

Не ведаю верующий Вы человек или.. а вот поздравление ВАМ отправлю :Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!
Пусть твой мир и пусть твой век
Будет несуровым,
Божья хлынет благодать
В душу и в дыханье,
Чтоб не знать и не встречать
Боли и страданья.
Ясных дней тебе и вех,
И РОМАНОВ новых!
Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!

06.01.2014

страница: 38 из 44

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

продюсер
Юлия Зайцева

Instagram