продюсерский центр
ИЮЛЬ

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

Instagram

все поля обязательны для заполнения




Андрей, Новосибирск

Здравствуйте. Алексей Викторович, с Вашего позволения - кратко. Авто путешествие по Уралу. Тобольск. Только положительные впечатления. И новый город и старый, для туристов всё в полном объёме. Очень красивый правый берег Иртыша. Тюмень проездом, новая набережная, всё чистенько, хорошо. Ирбит. Понравился больше, чем ожидал. Ощущения передать не могу, просто люблю архитектуру, как в Ирбите. Даже разваливающиеся дома впечатляют. По дороге в Алапаевск интересное наблюдение: названия сёл заканчиваются на букву "А" Гуляева, Николаева и т.п. Алапаевск. Приятно удивил музей Чайковского. Спасибо его создателям и тем, кто там трудится. Сам город как-то не впечатлил, как будто неопрятный. В Нижней СинячИхе всё хорошо, но делать из такого храма проходной двор негоже. Мурзинка. Музей им.Ферсмана великолепный. Спасибо смотрителю-краеведу, за много нового и интересного. На дороге у села надо указатель бы поставить МУЗЕЙ. Сколько народу едет и не знает о такой красоте. Усть-Койва. После Кусьи думал всё - приехали, дорога кончилась. 15 км мучительно нервной дороги по направлению к Чусовой. Знал бы, что такая дорога, не поехал бы. Остановился бы на Койве в Кусье, но была договорённость. В самой Усть-Кове понравилось. Красный камень, Филин, Дыроватый, Кобыльи рёбра, Царские ворота просто чудо из чудес. Дальше сплав до Чусового с посещением пещеры Чудесницы, Голубого озера (видели на озере норку), заброшенной полит-зоны. Приятно удивило, что по пути сплава вода и прибрежная зона довольно чистые, а вот туалеты на крупных стоянках надо бы ставить, конечно. У молодёжи на катамаранах лежат книги "Золото бунта" и "Чусовая". Реплика нашего гида: "По Иванову идёте?" Не получилось попасть в музей р.Чусовой в г.Чусовом и музей Пермь 36, из-за времени суток. В Перми центр явно перегружен, быстро устали ездить и гулять. Красивая улица Сибирская, Дом Мешкова. Хорош музей техники в Мотовилихе, собор, парк с прудом. Хохловка в очень красивом месте. Прекрасно представлены старинные шедевры. Впечатлила солеварня. Белая Гора. Красота неописуемая. Вид с горы и храм, очень всё величественно. Ганина яма. Невьянск. Сильное впечатление после посещения башни, да и вообще, после Тобольска на 2м месте (если так можно выразиться). Туристическая инфраструктура слабая. Автодорожная сеть в Свердловской области самая лучшая. Далматово. Получили настоящую благодать. Хоть монастырь полуразрушен или полу восстановлен, окунул в своё величие. Понравился и городок. Добрый такой, тихий. Последняя остановка была в Ишиме, но про него, после всего, что видели, писать нечего, кроме негатива. В Тобольске Ершову больше уделено внимания, чем на родине в Ишиме. Кунгур и Верхотурье посещали ранее. Алексей Викторович, спасибо за подсказки и "Хребет России". Толкнули на такое чудо-путешествие.

23.08.2011

Василич

Здравствуйте, Алексей! Может, пригодится для новой книги о Чусовой? Испытывая водный дефицит, Екатеринбург собирается в 2017г. создать два новых водохранилища на речках Дарья и Шишим,всего на 100 млн. куб. каждое, потратив до 4 млрд. руб. Запасы покроют половину потребности города. Прощай, харюзня, которую, бывало, лавливал в Шишиме. Спасибо.

19.08.2011

Любовь

Здравствуйте,Алексей Викторович! Прочитала ,,Чусовая,,. Хотела ,,Золото бунта или по реке теснин,,. Но издание маленькое, купить не могу. Мои родные проживали в селе Кын - завод. В Кыну прошло мое детство. Мой прадед работал у графа Строганова на заводе. Собираю про Кын, статьи, фото, книги.Хотела бы побольше узнать в какой должности был прадед. Очень понравился проект с Леонидом Парфеновым. Спасибо.

16.08.2011

Виталий

Добрый день Алексей Викторович! С большим удовольствием поздравляю Вас с тем что начинается экранизация Вашего произведения "Географ глобус пропил", Вы действительно великий писатель!

14.08.2011

Вера

Не вопрос, а цитата: "Обучать любви к Родине — все равно что обучать любви к материнской груди. Декларировать пошло. Делайте что-то реальное. Печатайте Алексея Иванова. В 9-м классе на курсе истории врубите детям Подстрочник Лунгиной. Пушкина давайте так, как до реформы образования 1960 года". Из статьи в "Новой газете", интервью с актером Сергеем Гармашом.

14.08.2011

Юлия

Здравствуйте! В свои 22 года я впервые открыла ваше творчество. К сожалению, на данном этапе ознакомилась только с "Общага-на-крови". СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. Хотелось бы, чтобы ваши произведения выходили в подарочной серии. С уважением, теперь постоянный читатель, Юлия.

08.08.2011

Александра

Здравствуйте, Алексей. Хочу поблагодарить Вас за одну из моих любимых книг - "Географ глобус пропил". Я с детства живу в Закамске, на несколько лет уезжала из Перми, а когда начинала скучать по родным местам, просто в очередной раз перечитывала эту книгу, переносящую меня хотя бы на пару часов в самый центр Старых Водников. Возможно, Вы посчитаете это глупостью, но сегодня, читая снова Вашу книгу в автобусе, я сошла на Ушакова и прогулялась до завода, только вот, к сожалению, не нашла "обшарпанного Ленина, заблудившегося в гуще акаций". Благодарю Вас за то, ЧТО Вы пишете и КАК Вы пишете. С уважением, Александра.

05.08.2011

Людмила

Уважаемый Алексей Викторович! Прочла вторую вашу книгу/первой была Географ-я и восхищалась и возмущалась до глубины души, так как в прошлом тоже учитель. Впечатление сложилось двойственное и решила , что пока несколько книг автора не прочту-не пойму с кем имею дело./ Вторую взяла Золото бунта... Долго буду находиться под впечатлением. Просто великолепно, хотя много раз с вами поругивалась-я ведь простой рядовой читатель. Казалось, что обилие непонятных слов отпугнёт многих. Сейчас в голове кружат и кружат барки, потёса, отуром , бойцы, гольбцы. Потихоньку попривыкла к словарю. Потом почудилось, что про Прошку Громова читаю, есть сходство в мотивах, но , когда прочла до конца-просто обалдела. Вы -гений ! Скажите вы-трудоголик, тщательно изучивший ту эпоху , или всё-таки имеет место ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ? Кажется невозможным человеку в ххi веке таким слогом о тех временах писать. Немного передохнула и взяла Сердце Пармы... буду потихоньку смаковать. Большое спасибо!

02.08.2011

Мария

Уважаемый Алексей Викторович! Спасибо Вам за Ваши книги, спасибо за Ваше творчество, за Ваш слог естественный и прямой, за чудесное свойство видеть, чувствовать, понимать. Прочитала не один Ваш роман, но осталась потрясена всеми. Рада безумно, что есть в России классики-современники. Последний мною прочитанный роман "Золото бунта" читала запоем. Точнее описать русскую душу, ее искания, ее сомнения, ее красоту и простоту невозможно. Прочитала и понимаю, что теперь чего-то будет не хватать. СПАСИБО,

28.07.2011

Елена

Алексей Викторович! Спасибо за Ваше творчество! Читаем Вас всей семьей! "Блудо и мудо" просто потряс, впрочем как и все Ваши произведения. Успехов Вам!

28.07.2011

Ольга

К нам приезжал Гельман и обещал вернуться. Ну, Пермь, дай руку, сестра в печали ...

27.07.2011

Станислав

Здравствуйте Алексей Викторович! Большое Вам спасибо за то, что вы делаете. Ваши произведения по-новому открыли для меня мощь пермской земли. К сожалению со времен Ивана Грозного ничего не изменилось.

16.07.2011

Вера

Уважаемый Алексей Викторович! все Ваши книги есть.С удовольствием все перечитываю. А Вашу книгу "Дорога Единорога" не можем купить уже давно. Успехов!!

16.07.2011

Евгений

Здравствуйте, Алексей Викторович! 14 мая 2008 года я делился здесь впечатлениями от прочтения "Общаги на крови" и "Сердца Пармы". Вы мне тогда посоветовали прочитать Золото бунта, а вот "Географ глобус пропил" и "Блудо и Мудо", скорее, обойти вниманием. Я прочитал в том же году Золото бунта. Эта книга окончательно сподвигла меня, и в 2009 году мы с женой совершили небольшое путешествие в Пермский край по маршруту Петербург - Вологда - Великий Устюг - Койгородок - Кажым - Усть-Черная - Гайны - Коса - Усолье - Чердынь... Мы в итоге, 4 раза пересекали Каму, от парома в верхнем течении до нового моста недалеко от устья реки. Мы посетили Краеведческий музей, лицезрели Полюд с колокольни собора, проехали до Ныроба, заехали в Красновишерск (чтобы посмотреть Полюд с другой стороны), заехали в Старую Губаху, "сгоняли" в Качканар (увидели там эти величественные горные разработки). К сожалению, не хватило времени познакомиться с Чусовой, не заехали на ту видовую площадку между Европой и Азией, которая промелькнула в одной из серий Хребта России. Это было самое потрясающее путешествие в моей жизни! Большое Вам спасибо за возникновение у меня такой идеи! Вы, по-моему, безгранично, беззаветно любите родной край, родную землю; умеете ее описать и передать читателю. Когда я пару недель назад читал все-таки "Географа", я с поразительной ясностью представлял наяву все то, что там описано: и Каму, и волны тайги, и реки, и лесовозы (которые долгое время были единственными моими спутниками в путешествии). Мне "Географ" понравился не меньше, чем "Сердце пармы", я его теперь советую всем свои знакомым, а жена уже даже успела прочитать и разделить мое мнение. По-моему, я начинаю захлебываться от восторгов, но меня переполняют эмоции... Когда я дочитал до начала похода, мне захотелось, чтобы книга закончилась как "Общага на крови", но Вы превзошли мои ожидания: книга закончилась хуже, но, на мой взгляд, абсолютно правильно и понятно. Своим творчеством Вы способствуете возрождению интереса всех нас к родной стране, буду всегда исключительно рекомендовать Ваши произведения к прочтению. Еще захотелось добавить, что Вы потрясающе умеете передавать эмоции и чувства, не описывая их. К тому моменту, когда Служкин осознал, что влюбился в Машу, я уже знал это. Мало того, был почти влюблен в нее сам! И насколько точно и понятно описаны муки Служкина по поводу возможности таких отношений... Я сам преподаю немного, понимаю, что значит увлечься ученицей (в моем случае, студенткой), понимая, что это все бесперспективно (по ряду объективных и субъективных причин). В общем, книга буквально вывернула мою душу наизнанку, а я очень люблю такое растревоженное состояние. Прочитал, что за экранизацию взялся Валерий Тодоровский. Надеюсь, он сможет передать хотя бы часть эмоционального напряжения Служкина, иначе, для меня, это будет глубокое разочарование, прежде всего, в режиссере. С другой стороны, на мой взгляд, он один из лучших претендентов, мне его фильмы очень нравятся. И если он не сможет, то кому тогда удастся? Разве что Серебренникову? Это не вопрос, потому что Вы все равно не ответите, это просто мои мысли. Спасибо еще раз за книгу! и за творчество вообще!!!! С уважением, Евгений.

16.07.2011

Сергей Александрович

Алексей Викторович! Моржов не может вот так всё бросить и уйти в никуда! А что же будет с его фамильоном?! Это непорядок! Пусть вернётся и объяснится. Пусть уже найдётся, наконец. А то как же... Так нельзя... А Осташа? Как он будет жить дальше с разбитой баркой? Тоже неясно. Короче, ждём продолжений. Не бросайте своих героев... Да и нас тоже!

15.07.2011

страница: 23 из 53