Алексей
Иванов

27.06.2016

ГОЛОСУЙТЕ ЗА "НЕНАСТЬЕ"

Роман "Ненастье" вошел в шорт-лист премии "Большая книга". Теперь у каждого до конца ноября 2016 г. есть возможность прочитать книгу бесплатно и проголосовать за нее. Итоги конкурса подведут на главной церемонии премии. Доступ к роману и голосованию открыт по ссылке.

АННОТАЦИЯ

2008 год. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история дерзкого и могучего союза ветеранов Афганистана – то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки: в «лихие девяностые», когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого.


Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, – но без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье – это убежище и ловушка, спасение и погибель, велико
е утешение и вечная боль жизни.

 

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

продюсер
Юлия Зайцева

Instagram