+7 (912) 58 25 460

30.03.2012 Александр

Алексей Викторович, нет ли у Вас желания с простыми людьми на сплав сходить? Спасибо.

Уважаемый Александр. Я понимаю, что вы хотите пригласить меня в свою компанию, и спасибо за хорошее отношение. Но я сейчас путешествую на машине, и мои путешествия полностью завязаны на работу, то есть на книгу "Горнозаводская цивилизация". Так что я с благодарностью отклоняю ваше предложение.

29.03.2012 Елена

Алексей Викторович,здравствуйте. Благодарна Вам за роман "Географ глобус пропил". Как вы считаете, женщина в России может быть крылатой?

Уважаемая Елена. Вообще-то женщина всегда и везде крылата, не только в России.

28.03.2012 Андрей, Новосибирск

Здравствуйте, может мой вопрос выглядит нелепо, но Вы же после "Блуды" не писали романы. И не раз об этом здесь говорили. Проясните пожалуйста объявления в разделе новости. Что было причиной писать под псевдонимом? Держать в неведении нас, читателей? С уважением. Спасибо.

Уважаемаый Андрей. Да, всё это время я писал романы. Точнее, два романа - "Псоглавцы" и "Комьюнити". Я договорился с издательством, что всё это будет пока в секрете, а романы выйдут под псевдонимом. Зачем так было нужно - я отвечу позднее, скажем, через полгода, если тогда этот вопрос будет ещё кого-либо интересовать. А так, вообще, - да, я врал, сознаюсь и приношу читателям свои извинения.

27.03.2012 Вера

Алексей Викторович. У нас тут зима задержалась. Все метели, сырость. А у меня такой вопрос. Какое время года Вам больше нравится? В нашем климате. Я вот в последнее время зиму люблю. Чисто и красиво) А Вы? У Вас же там в Закамске такие виды красивые...

Уважаемая Вера. Мне нравится поздняя осень - ранняя зима. Безотносительно к Закамску.

26.03.2012 Александра

Алексей Викторович. Я выбрала объектом своей дипломной работой ваш роман "Блуда и Мудо". Мне хотелось бы уточнить: можно-ли считать "мерциойды" в романе фантастическим допущением? К какому виду фантастических допущений вы бы сами отнесли "мерциойдов"?

Уважаемая Александра. Конечно, мерцоиды (или мерцоидов?..) из "Блуды и МУДО" вполне правомерно считать фантастическим допущением. Но я не знаю, какие бывают виды фантастических допущений: назовите мне их - и тогда я смогу классифицировать.

25.03.2012 Портвейн

Здравствуйте, Алексей. В журнале "ВЕЩЬ", № 4/2011, в статье, посвященной деятельности группы "ОДЕКАЛ", написано, что вы принимаете участие в создании некоего гипертекста, посвященного барону Мюнхгаузену. Что это за диво за такое, и где с ним можно ознакомиться?

Уважаемый Портвейн. Гм. Году где-то в 2005-ом некий странный молодой человек на встрече в книжном магазине предлагал мне поучаствовать в этой странной акции с Мюнхгаузеном, но я отказался, так как не люблю литературных игр. Наверное, все эти годы мой отказ выглядел неубедительно. Но я больше ничего не знаю про эту затею.

24.03.2012 Георгий. Волгодонск.

Здравствуйте уважаемый Алексей Викторович! Интересно узнать, "Земля-Сортировочная" - это прощание с фантастикой?

Уважаемый Георгий. Последняя вещь в этом жанре у меня - "Корабли и Галактика", а не "Земля-сортировочная". Фантастика закончилась для меня как жанр, но осталась как приём.

24.03.2012 Сергей

Здравствуйте, Алексей Викторович. Хочу затронуть тему , которая довольно бурно обсуждается в обществе. -Выходка экзальтированных девиц в храме Христа Спасителя.- Меня даже удивляет , что так громко наконец то заговорили о кризисе православной церкви ( церкви , подчеркиваю, ни в коем случае не религии) и это выступление девиц говорит о том,что этот кризис созрел ( общество хочет изменений и обновления , очищения) верховные служители церкви сильно обеспокоились ( если так реагируют ) Я считаю себя верующим и даже участвовал в строительстве Храма , но меня не устраивает что из главного Храма православия сделали музей . В верхнем Храме я видел женщин без платков , иностранцы часто фотографируют и т д . Ну до коле ??? Показалось точным ответ Е.Гришковца на выступление патриарха ( извините за цитирование ) (отрывок )"Выходку, конечно, эти девицы устроили мерзкую. Помимо того, что она глупая, она ещё и отвратительная. Это, конечно, самое настоящее хулиганство. Хулиганство, которое, если его оставить безнаказанным, совсем безнаказанным, ранит души очень многих верующих и не только верующих. Лично мои чувства оскорблены. Но Неужели не понятно, что огромная, мощная, властная, богатая Русская Православная Церковь не может так, не должна так реагировать на глупость, которая пусть имеет даже богохульные мотивы." вопрос. Как на ваш взгляд, нужно ли что либо менять в институте церкви ? Ели нужно , то что ? С уважением , Сергей .

Уважаемый Сергей. Я полностью согласен с Гришковцом. А что менять - и так понятно. Меньше лакейства перед власть предержащими, больше морального примера.

24.03.2012 marrat

Уважаемый Алексей, не вопрос, скорее,реплика. Хронологически после Ваших книг у меня из задворок памяти, каких-то обрывков упоминаний по касательной, всплыл Олег Куваев, стал искать его книги, вчитываться - просто сам родом из тех мест. И только некоторое время спустя понял, что Куваев "всплыл", похоже, не случайно - Вы пишете о разных местах, разных временах, разных людях, но его "Территория" - это примерно того же порядка сущность, что и Ваша "Матрица". Получается, вроде как услышал настоящую, хоть и чужую, песню - Вашу, про Урал, и о своей вспомнил...

Уважаемый marrat. Пожалуй, вы правы, причём правы "по-глубинному", "по-корневому". "Территорию" Куваева я назвал бы "геопоэтическим переживанием", а "Уральская матрица" - культурологическая концепция. Но и то, и другое, - попытка идентифицировать регион, так сказать, произведения в жанре иденти.

23.03.2012 Евгений

Выдаёте ли Вы рецензии на чужие тексты, на предмет возможности их издания, с точки зрения Вашего огромного опыта? И вообще, имеете ли Вы такую практику? С огромным уважением! Ваш читатель.

Уважаемый Евгений. Увы, рецензий я не выдаю и практики такой не имею. Опыт у меня вовсе не огромный. А для издательств, я думаю, имеют значения рекомендации только тех писателей, кто из них поддерживает личные контакты с редакторами. Я не поддерживаю. Сожалею, если не оправдал ваших ожиданий.

23.03.2012 Александр (Пермь)

Доброго времени суток Алексей Викторович. Читаю четвертую вашу книгу "Блуда и МУДО", почти закончил, но не удержался, от того, что бы задать вопрос. Кто ближе вам из героев Щекин или Моржов???

Уважаемый Александр. Вы задали очень интересный - лично для меня - вопрос. Без размышлений я бы ответил, что мне ближе Щёкин, но, подумав, скажу, что Моржов. Потому что он человек действия.

22.03.2012 Алексей

Все-таки 8 молодых людей после ТАКОГО похода не оставят географа в одиночестве - это ведь только герой меланхолии поддался под конец? И почему-же мне кажется, что завуч интереснее,чем на первый взгдяд - ведь отпустила дочь в поход ...?

Уважаемый Алексей. Не знаю. Возможно.

22.03.2012 Ольга

Алексей Викторович, а Вы стихи писали (пишете)?

Уважаемая Ольга. Нет (нет). У меня формат мышления - нарратив, я не поэт по природе, незачем и мучить себя и окружающих.

21.03.2012 Мария

Здравствуйте, Алексей Викторович. Хотелось бы узнать мнение какого критика вы выделяете? Чьи критические статьи ценны для вас?

Уважаемая Мария. Я давно не читаю никакой критики. Раньше больше всего ценил Данилкина, но скорее за артистизм, нежели за глубину.

20.03.2012 Сергей

Уважаемый Алексей Викторович. Где интервью ? ( с улыбкой ) Ваши идеи уже крадут . Сергей.

Уважаемый Сергей. Не знаю. Не будет - и бог с ним, невелика важность.

страница: 138 из 283