продюсерский центр
ИЮЛЬ

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

Instagram

все поля обязательны для заполнения

02.02.2021 Кот

Уважаемый Алексей Викторович! Извините за настырность, но в моём предыдущем вопросе фраза «наступил момент истины» относилась к проблеме совести и чести у нашей культурной элиты общества. Вот с этим скоро всё станет ясно и очевидно. Никто не гонит уважаемую творческую элиту протестовать на улицы, сейчас их историческая задача в том, что надо всего лишь честно и публично возмущаться действиями силовиков, которые обращаются с мирными гражданами (спокойно идущими по улицам) как со скотом и быдлом, – хватают, бьют дубинками, применяют электрошокеры. Вы же это видели сами? Здесь на своём сайте вы можете сказать об этом своё мнение? Это очень важно. Без поддержки культурной элиты общества протесты молодёжи бессмысленны. Считаете ли Вы, что действия Кремля – это развязывание новой гражданской войны без объявления? Или вы тоже полагаете, что гражданское общество скоро будет загнано в подполье, и там будет гнить и радикализироваться?

ответ

Уважаемый Кот.
Вот ведь какой вы яростный бунтарь. Это, конечно, правильно.
Да, я согласен с вашей оценкой событий, хотя сформулировал бы её немного иначе. И я поддерживаю и Алексея Навального, и тех, кто выходит на улицы. Меня, как и многих других, тоже достало воровство, насилие и ложь. Но превращать эту свою площадку в поле политических дискуссий я не хочу.

02.02.2021 Виталина

Спасибо Алексея за ответ!А Ян Сучилин это выдуманное сочетание фамилии и имени?Или прототип есть?

ответ

Уважаемая Виталина.
Ян Сучилин - выдуманный, в том числе и по имени-фамилии. В сериале его очень точно сыграл Александр Кузнецов.

01.02.2021 Дмитрий

То есть аудиокнига вообще не будет продаваться? Получается, если я, моя жена, сын и мама хотим прочитать бумажный вариант, нам достаточно купить одну книгу за 700 рублей, а чтобы послушать аудиокнигу, нам придется оформить четыре подписки за 560 рублей и ещё возможно умножить это на два, если не впишемся в месяц прослушивания, то есть заплатить больше 4000 рублей. Я правильно все понял?

ответ

Дмитрий,
не наезжайте. Я пишу романы, а не продаю их, и вообще нахожусь в том же положении, что и вы - покупаю книги в магазинах или плачу за подписку на различные ресурсы.
Первые две недели на Storytel возможны бесплатно. Сначала поинтересуйтесь условиями работы сервиса, а потом выдвигайте претензии.

01.02.2021 Дмитрий

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли возможность приобрести аудио-сериал "Тени Тевтонов" на других ресурсах помимо Storytel? На то же Litres, например. Было бы здорово иметь возможность купить аудиокнигу по фиксированной цене и слушать в том режиме, какой удобен.

ответ

Уважаемый Дмитрий.
Думаю, такой возможности не будет.

01.02.2021 Кот

Уважаемый Алексей Викторович! Вот и наступил момент истины. Вы согласны с тем, что если известные российские писатели, артисты, режиссёры и др. деятели культуры и искусства не выступят против превращения России в полицейское государство, значит, у них проблемы с совестью? Новое поколение молодёжи им этого не простит.

ответ

Уважаемый Кот.
Мне кажется, что вы - человек молодой, поэтому судите категорично.
Конечно, деятели культуры должны выступать на стороне прогресса, но жизнью людей руководят многие соображения, отношения и обязательства, поэтому не всегда люди поступают так, как требует история. Достаточно уже того, чтобы деятели культуры - и граждане вообще - не выступали на стороне регресса. "Молодёжь не простит" - слишком пафосное и (чего греха таить) манипулятивное заявление. Идите вперёд сами, как идёт Навальный, и наверняка к вам присоединятся, но не гоните других силком. Увы, революционер всегда сталкивается не только с властью, но и с инерцией общества. Это горько, но это норма. А свой гнев надо направлять на тех, кто ворует и притесняет, а не на тех, кого вы хотели бы видеть рядом, но не видите. И не преувеличивайте про "момент истины": борьба предстоит ещё очень долгая.

01.02.2021 Константин

Здравствуйте уважаемый Алексей Викторович! Спасибо вам за ваши произведения о нашей Пермской земле. Ваши книги настолько востребованы,что Роман " Сердце Пармы" раскупили по всей России и это единственная непрочитанная ваша книга в нашей семье. У меня вопрос, почему этот роман больше не издается и где можно купить эту замечательную книгу. Вам всех благ, с уважением, Константин.

ответ

Уважаемый Константин.
Я поменял издательство, поэтому получилась некоторая пауза. В скором времени мои книги, и "Сердце пармы" в их числе, вернутся в магазины в новом виде от издательства "Альпина".

01.02.2021 Григорий

Добрый вечер, Алексей Викторович! Только что с огромным удовольствием дочитал «Тени тевтонов». Диалог в финальной сцене мне напомнил развязки хороших детективных романов, когда неочевидные читателю элементы сюжета соединяются воедино. В связи с этим вопрос: как Вы относитесь к жанру детектива и и не планируете ли попробовать себя в этом жанре?

ответ

Уважаемый Григорий.
К детективу я отношусь с большим уважением. Это один из самых "многофункциональных" жанров. Хотя не мой любимый. Если бы, например, я выбирал что почитать - детектив или фантастику, то выбрал бы фантастику.
Пока я не планирую обращаться к детективу, хотя и не исключаю такого. Я уже работал в формате детектива, это роман "Золото бунта".

01.02.2021 Виталина

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,были ли у героев Ненастья реальные прототипы?Как Вы придумала имена и фамилии гоероям?Взяли из головы или это имена и фамилии ваших знакомых?

ответ

Уважаемая Виталина.
Надо разбираться с каждым героем конкретно. Герои ведь не пуговицы, которые производятся одинаково.
У некоторых героев есть прототипы, у некоторых нет. У Лихолетова, например, есть - это прапорщик Владимир Лебедев (хотя Лебедев и Лихолетов не совпадают по характерам, точнее, я не знаю, каков был Лебедев по характеру). А у Неволина прототипа нет, хотя его ограбление напоминает ограбление Шурмана.
Точно также обстоят дела и с фамилиями. Фамилию Лихолетов я услышал по телеку. Фамилию Неволин просто взял как известную фамилию. Красивую русскую фамилию Куделин позаимствовал у знакомого своих знакомых. Какого-нибудь Чеконя придумал. А фамилия Быченко и так существует, я приделал к ней имя Егор, чтобы получилось брутальное прозвище Бычегор. И так далее.

01.02.2021 Владимир

Добрый день, Алексей Викторович!
Огромное спасибо за новый роман.
Очень глубокая и смелая для нынешних времен книга.
И безумно кинематографичная. Но за экранизацию я боюсь. Книга, где все построено на полутонах, может стать очередной жертвой пиксельно-аляповатого современного кинематографа.
Впрочем, есть вопрос на близкую тему. Совсем недавно, случайно наткнулся на биография гауляйтера Коха. Оказалось, он таинственным образом не был казнен, а прожил долгие годы в комфортабельной тюрьме. Для нацистского преступника такого ранга участь удивительная. В чем может быть причина? Или слишком много знал, или был настолько никчемной пустышкой, что не заслужил даже виселицы?
С уважением, Владимир

ответ

Уважаемый Владимир.
Коха судили в Польше за преступления на территории Польши и приговорили к смертной казни. Документы этого суда были переведены на русский язык и изданы в СССР брошюрой для специального пользования. Но Коха так и не казнили.
Поскольку власти ничего не объяснили, гуляют конспирологические версии. Одна из них заключается в том, что Кох якобы знал, где спрятана Янтарная комната, но не выдавал её местоположения, и власти ждали, когда Кох расколется. Не дождались. По-моему, это слабая мотивировка. Впрочем, все остальные мотивировки тоже слабые.
Короче говоря, никто не знает, почему Кох остался жив. Я тоже не знаю. Но это уже за пределами романа.

30.01.2021 Дмитирий

Уважаемый Алексей,
Мне очень нравятся Ваши книги, на мой вкус «Тени тевтонов» - Ваше лучшее произведение, как с художественной, так и с «нарративной» стороны (хотя «Ненастье» я тоже очень ценю).
А какую свои вещи Вы лично для себя считаете самыми удачными?
И пишите ли Вы что-то сейчас или после «Теней» пока будет перерыв?
Спасибо!

ответ

Уважаемый Дмитрий.
Что ж, мне приятно, что "Тевтоны" вам понравились. И я признаю право читателя выбирать у автора самую любимую книгу. Но вот спрашивать у автора, какая книга ему самому нравится больше всех прочих, - дело бессмысленное. Нормальное отношение автора к своим произведениям - как к своим детям. Представьте, что у вас десять детей. Сможете вы выбрать самого любимого? Например, третьего, потому что хорошо учится. Или седьмого, потому что победил в соревнованиях про настольному теннису. Согласитесь, это абсурд. Любят всех своих детей - каждого за своё. Так и с книгами.
Для читателей после "Тевтонов", разумеется, будет перерыв. Для меня - нет. Я пишу новый роман о Гражданской войне на речном флоте.

29.01.2021 Иван

Здравствуйте, Алексей Викторович! Я явлсь вашим постоянным читателем, давно слежу за вашим творчеством и желаю вам успехов. Хочется задать вам вопрос не относящийся к литературе. История показала, что в России могут существовать только две системы. Когда сильная власть, ущемляя некоторые права и свободы, сохраняет стабильность в экономике и порядок в стране. Иначе разрешено все, что не запрещено законом, но при этом наблюдается деградация во всех сферах. Какой на ваш взгляд должна быть Россия?

ответ

Уважаемый Иван.
Не согласен с вами. Россия бывала разной. И не трудно понять, какой она должна быть: сохранять стабильность в экономике и порядок в стране и не ущемлять прав и свобод граждан. Одно другого не исключает. Более того, в нынешнем мире одно без другого невозможно.

29.01.2021 Валерий

Уважаемый Алексей Викторович.

С большим интересом прочитал в разделе ответов о Вашем отношении к Русскому Северу.
Я на протяжении многих лет (в 1988-96гг и в 2010-2020гг) исследовал (в качестве хобби) Архангельский регион.
Целью моего исследования был поиск старинных деревень, желательно сохранившихся полностью. В меньшем приоритете был поиск деревянных церквей - почти все они в ужасающем состоянии.
К 2014 году я понял, что сосредоточиться нужно на Пинеге и Мезени, остальные субрегионы (Каргополье, Онега и Северная Двина) проигрывают им по всем параметрам (значительно меньше старины и самобытности и значительно больше расстояния). "Ареалы" старины Пинеги и Мезени довольно компактны - для их исследования требуются всего 2 места базирования - Кимжа (с хорошим гостевым домом) для поездок вдоль нижней Мезени и Карпогоры (с приличной гостиницей) для поездок вдоль средней Пинеги. Расстояния от места базирования до самой дальней точки не превышают 150 км и позволяют уложиться в световой день.
Возможно, Пинега и Мезень, сегодня самые самобытные регионы России.

Результаты поездок 2010-2020гг отражены в фотоальбомах на моей странице
"В контакте" (id228818199).
По Пинеге - это альбомы "Пинега", "Кушкопола-Ёркино", "Шотогорка на Пинеге", "Кулогоры на Пинеге".
По Мезени - альбомы "Мезень", "Мезень 2020", "Кильца на Мезени", "Кимжа".
По остальным частям Арх. области - альбомы "Каргополье-Кенозерье", "Нижняя Онега", "Деревня Кулой", "Верхняя Уфтюга и Северная Двина".

Если Вас заинтересуют мои знания, готов поделиться всей имеющейся у меня информацией и опытом организации поездок.

ответ

Уважаемый Валерий.
Спасибо, буду знать.

29.01.2021 Надежда

Добрый день, Алексей! Говорят у вас новая книга вышла "Тени тевтонов", а на сайте у вас данных по ней нет?!

ответ

Уважаемая Надежда.
Да, как-то увядает сайт. Книга вышла. Должна быть во всех магазинах. Какие "данные" о книге вам нужны на сайте? Издательство - "Рипол-классик". Тираж - 30000.

29.01.2021 Дарья

Здравствуйте Алексей Викторович! Скажите, сколько Вы писали роман Ненастье?И в каком году у Вас возникло желание написать такую книгу?Что Вас вдохновило?

ответ

Уважаемая Дарья.
"Ненастье" я писал год - 2014-ый. Задумал его я примерно в 2012-ом, когда собирал материал для книги "Ёбург". Вдохновила меня атмосфера "лихих девяностых", в которую я тогда окунулся.

26.01.2021 Мария

Добрый день! Как вы относитесь к такому виду искусства как театр? Если положительно, то какие постановки ваши любимые? Какой жанр больше всего предпочитаете?

ответ

Уважаемая Мария.
Увы, я не театральный человек. Ничего не понимаю в этом виде искусства.

страница: 248 из 250