продюсерский центр
ИЮЛЬ

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

Instagram

все поля обязательны для заполнения

21.11.2018 Егор

Алексей Викторович, как вы считаете, что является ферментом вашего успеха и без чего нельзя стать писателем? Когда вы пишете не гложат ли вас сомнения, ну к примеру удалить или оставить слово, предложение, эпизод..., и как вы с ними справляетесь? И еще если позволите, вы оптимист и позитивно ли воспринимаете реальность? Спасибо.

ответ

Уважаемый Егор.
Если бы я знал секрет успеха, я не работал бы 13 лет в стол. А одним из "ферментов" успеха я считаю умение и потребность аргументировать свои убеждения и решения.
Конечно, порой меня гложут сомнения. Но я справляюсь с ними сам по обстоятельствам и не выношу их на публичное обозрение.
К реальности я отношусь весьма скептически. Я не оптимист. Но это не мешает мне жить и работать.

21.11.2018 Антон Грацианов

Алексей Викторович, здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, планируется ли, в принципе, продолжение романа "Ненастье"?
Спасибо!)

ответ

Уважаемый Антон.
Нет, не планируется. Всё, что я хотел сказать, я уже сказал.

21.11.2018 марина

Здравствуйте, Алексей Викторович.

Будет ли аудиоверсия "Пищеблока"?

спасибо

ответ

Уважаемая Марина.
Будет, наверное, примерно через месяц.

21.11.2018 Дмитрий

Здравствуйте, Алексей Викторович.
Смотрю сейчас сериал "Ненастье", добрался до 4-й серии и постоянно ловлю себя на том, что не то и не так. Книгу прочитал месяца 3 назад, поэтому впечатления от прочитанного ещё свежи. Я понимаю, есть автор сценария, есть режиссер, продюсер, оператор, да даже монтажёр, каждый из которых или привносит своё или убирает авторское, исходя из собственного видения, поставленных целей, бюджета, в конце концов. Но принять не могу. И режиссёр почитаемый, и актёры на месте (за редким исключением). То ли история, написанная Вами, для меня такая, что нельзя её изменить даже на грамм. То ли я, как любой читатель, нарисовал себе образы и мотивацию героев такие, что любой отход от моего представления воспринимаю ревностно.
Дурацкие, несколько раз акцентированные приветы из прошлого в будущее (чемпионат мира по футболу 2018 в Саранске) вообще за гранью.
Как Вы сами оцениваете экранизацию?

ответ

Уважаемый Дмитрий.
Относитесь к фильму как к самостоятельному произведению (так оно и есть в действительности), и судите его по его законам, а не законам моего романа.
Своё отношение я изложил в "Новой газете" в № 126 от 14 ноября.

21.11.2018 Ольга

Алексей, не возникала ли мысль написать об уральской хите? Мог бы получится и исторический роман и роман про современность.

ответ

Уважаемая Ольга.
Да, такой замысел есть. Я хотел бы соединить хиту с Радиевой экспедицией на Ильменских горах и региональными магиями самоцветов ("полевской" и "мурзинской"). Но возьмусь ли за этот замысел, и когда, - не знаю.

21.11.2018 Андрей

Дорогой, уважаемый, Алексей Викторович, очень уважаю ваше творчество и деятельность,хотелось бы узнать ваше мнение на счет сериала Ненастье, как вы отнеслись что некоторых персонажей по сравнению с книгой переформатировали, и в принципе как вы оценили постановку Ненастья

ответ

Уважаемый Андрей.
Своё отношение к фильму я подробно изложил в материале, который опубликован в "Новой газете" в № 126 от 14 ноября. Если есть более конкретные вопросы - задавайте.

21.11.2018 Иван

Уважаемый Алексей Викторович! Вопрос по поводу фильма «Ненастье», который был показан на канале Россия. В книге финальное действие происходит в 2008 г., а в фильме это перенесено на 31.12.1999 г. и сопровождается сообщением Ельцина об уходе от власти и просьбой о прощении. Таким образом, подводится заключение, что всё ужасно было в «лихие» 90-е. Однако суть книги совсем не в этом и такого примитивного вывода там нет. Вообще, получилась экранизация каких-то разрозненных эпизодов из книги. Фильм не удачный. Моё мнение, что вас начинают использовать в своих целях пропагандисты-путинисты. Так ли это? Тем более, что сразу после завершения фильма была передача с В.Соловьёвым, где, отталкиваясь от этого фильма, участники жёстко клеймили либералов, якобы разворовавших страну после краха СССР в 90-годы. Вот такая связка получилась.

ответ

Уважаемый Иван.
Согласен с вами, что роман шире темы "лихих девяностых". Но фильм - самостоятельное произведение, и он не обязан в точности повторять роман-первоисточник. Как прочитал режиссёр - так и прочитал. О замыслах пропагандистов-путинистов я ничего не знаю. Ни в чьих кампаниях я не участвую. И "на всякий роток не накинешь платок".

21.11.2018 Алексей

Уважаемый Алексей Викторович! Я Ваш внимательный читатель. Преданный и благодарный. Ценю Вас в первую очередь, за новаторство. Полагаю, что Ваша литература ценна в первую очередь тем, что она уникальна как художественное явление. Сугубо "Ивановская". Д. Быков сравнивает Вас все веря с А. Толстым. В этой его аналогии ценно, прежде всего то, что А. Иванов умеет писать про разное и по-разному. На мой взгляд, это важнейшее качество сочинителя. Важнейшее качество писателя вообще - это способность открывать новое в языке, а также, транслировать новые смыслы.С этим у Вас все замечательно. Быть может замечательнее всех сегодня. Это я пытался объяснял мотивы следующего вопроса. Я уже несколько лет пытаюсь писать. Сам думаю, что получается лучше от работы к работе. Однако, мне не с кем посоветоваться о векторах развития тех скромных умений, которыми я обладаю. Знаю точно, что пишу неплохо, но и не достаточно хорошо. Знаю также, что нужно оттачивать умение, но вот в каком направлении, какие грани умения развивать- это не ясно. Посоветоваться не с кем. Шлю рассказы в журналы, но получаю отказы. Отправляю не часто, в год раза два. После отказа начинаю менять манеру, пытаюсь писать по-другому, а сам думаю: "а что, если я напрасно меняюсь? Что если нужно докрутить старые работы. Улучшить их, переработать?" А может и вовсе на мои работы никто не обращает внимание, а пишу я неплохо? Короче, мучает состояние замкнутости на собственном мнении о собственных же работах. Из Вашей биографии я знаю, что у Вас было что-то подобное. Мне,кстати, 24 года.Знаю, что "Общагу" Вы написали чуть-ли ни в 20 лет! Это же абсурд и преступление, что ее никто не опубликовал и не заметил сразу. Выходит рассчитывать на внимание журналов и издателей опасно. Итак вопрос: как быть? Как поступать тактически начинающему автору? Что развивать? И как проверить качество своих сочинений. Может дадите какой-то специальный или общий совет. Спасибо! Желаю творческих успехов!

ответ

Уважаемый Алексей.
Мой ответ, возможно, разочарует вас: никак. Никто вас не научит писать, кроме себя самого. Анализируйте сами и делайте выводы. Поднимайтесь над собой. Доверяйте себе, а не другим, но будьте к себе критичным. Не переделывайте написанное - пишите новое. Начинающих авторов всегда отфутболивают, в этом нет никакой оценки. Чтобы пробиться, ищите личные знакомства.

21.11.2018 Людмила

Здравствуйте, Алексей Викторович! Хотелось бы выразить благодарность за Ваш писательский труд. Посмотрела фильм "Ненастье", и снова мне было страшно и больно за все, что происходило тогда и происходит сейчас. Спасибо,что доверили снимать этот фильм такому же талантливому мастеру, как и Вы. На мой взгляд, фильм получился.

ответ

Уважаемая Людмила.
Спасибо. На мой взгляд, тоже.

21.11.2018 Василий

Добрый день, Алексей Викторович!
На днях я прочитал аннотацию "Пищеблока" и первый ознакомительный фрагмент, доступный в pdf...
До "Пищеблока" можно было назвать только один отечественный постмодернистский роман о вампирах - "Ампир В" Пелевина. У того же Пелевина есть и рассказ о "ночных страшилках" в пионерском лагере - "Синий фонарь"...
Вопрос такой: присутствуют ли в "Пищеблоке" аллюзии на Пелевина, или это просто схожесть "литературных декораций"? Спасибо, что уделили время.

ответ

Уважаемый Василий.
В "Пищеблоке" нет никаких отсылок к Пелевину. И не всё в современной литературе упирается в Пелевина. Про пионеров-вампиров писал, например, И.Масодов. Есть роман "Тимур и его команда и вампиры" Т.Королёвой. И так далее.

10.11.2018 Владимир

Вопрос вдогонку - когда Пищеблок появится на Литресе?

ответ

Появится.

10.11.2018 Владимир

Здравствуйте, Алексей Викторович.
У меня к Вам дурацкий вопрос, извините. Способ запоминания места в степи методом убиения верблюжонка - откуда он. Авторское?

ответ

Уважаемый Владимир.
Нет, не авторское. Где-то читал. Вроде бы, у Айтматова. Известная легенда про могилу Чингисхана, по которой, скрывая её, монголы прогнали табуны, и про верблюдицу, закричавшую над потерянной могилой, - из этого же ряда.

09.11.2018 Александра Ралик

Здравствуйте, Алексей Викторович!
Меня зовут Александра Ралик.
***
Если это Вас интересует, пожалуйста, напишите мне, как можно с вами вступить в контакт по этому поводу.
Спасибо Вам заранее за ответ!
Всего доброго,
Александра

ответ

Уважаемая Александра.
Спасибо за предложение. Этими вопросами занимается мой продюсер Юлия Зайцева. Её телефон и электронный адрес - здесь, на сайте, справа в разделе "Контакты"

09.11.2018 Максим

Здравствуйте, Алексей Викторович!
Во-первых, огромное спасибо за Ваше творчество! Каждый Ваш роман очень своеобразен, самодостаточен и каждый по-своему интересен. Люблю их все, кроме (разве что) дэнджерологов.
Во-вторых, отдельное спасибо за роман "Тобол", как за роман о моей Родине. Я родился и живу в Павлодаре, в городе на Иртыше. Я читал ранее о противостоянии Бухгольца и джунгар у Ямышева, гулял по берегу озера и месту, где раньше была крепость, ковырялся там в земле и находил осколки керамики, используемой её жителями. Но именно с Вашим романом история моего края по-настоящему ожила для меня. Спасибо!
Ну и в-третьих, хотелось бы Вам однажды побывать в этих местах? Посетить Павлодар, прогуляться по его старым улочкам, встретиться с местными краеведами, побывать в селе Ямышево? Или Вы для себя уже закрыли тему Прииртышья?
Заранее благодарен за Ваше внимание и ответ!

ответ

Уважаемый Максим.
Увы, я уже год назад ушёл от темы Сибири. Сейчас я "на совсем другой территории".

09.11.2018 Шадрин Олег Анатольевич

Глубокоуважаемый Алексей Викторович!
Я хотел бы Вам прислать большое письмо с новой информацией о последних днях Великого князя Михаила Александровича Романова с фотографиями.
Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать? В электронном формате Word на Ваш электронный адрес, или направить рукописный вариант по почте?
С искренним уважением к Вашему писательскому таланту,
О.А.Шадрин

ответ

Уважаемый Олег Анатольевич.
Вы можете прислать письмо на электронный адрес моего продюсера Юлии Зайцевой. Юлия перешлёт мне. Адрес - справа в разделе "Контакты". Но предупреждаю: тема Романовых - не моя.

страница: 225 из 238