продюсерский центр
ИЮЛЬ

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

Instagram

все поля обязательны для заполнения

22.12.2014 Андрей

Добрый день Алексей Викторович.
Я читал Ваши пояснения по фильму "Географ", что это самостоятельное произведение. Но всё же. 1. Не староват ли Хабенский для того, чтобы в него могла влюбиться школьница?
2.По книге Служкин, глядя на Машу любовался простым русским лицом. Вы такое, как в фильме лицо Маши представляли, когда писали?
3. И по "Золоту бунта". Есть где-то изображения бойцов во всей мощи, до того, когда их частично подорвали в 19 веке?

ответ

Уважаемый Андрей.
Буду отвечать по пунктам.
1. На мой взгляд, Хабенский не "староват" для того, чтобы в него влюбилась школьница. У меня есть недоказуемое убеждение, что в Константина Хабенского (лично в него как актёра и человека) влюблено огромное количество реальных школьниц.
2. Нет, Машу я представлял немножко не такой, попроще. Но Анфиса Черных подходит замечательно. Кстати, и Градусов в романе не такой, как Андрей Прытков (он маленький, рыжий и носатый), и Будкин не такой, как Александр Робак, - ну и что? Важно не внешнее сходство, а внутреннее. Фильм Александра Велединского - как раз тот случай, когда талант и понимание актёра преодолевают отличие фактуры.
3. Увы, изображений бойцов до взрывов нет. В те годы фотография до Чусовой ещё не дошла. Первым фотографом был, видимо, Вениамин Метенков (а первым художником - Пётр Верещагин), но оба они фиксировали Чусовую уже после 1878 года - после прокладки Горнозаводской дороги.

05.12.2014 Александр

Такой титанический труд о большом городе, оставляет эмоции! Заставляет нас жителей Пермского края думать и верить, что мы живем на Урале и мы часть Ёбурга и виноваты, что мы в Поволжье! Хотя физически МЫ на Урале, в Урале, мы ЕСТЬ УРАЛ!!! Когда будет книга о Перми, о Перми Великой о всем крае, ведь начало Урала, Урала в России находится в Перми Великой?

ответ

Уважаемый Александр.
Спасибо.
Я тоже считаю, что история Урала (русская) начинается с Перми Великой. Но писать об этом пока не буду.
К Перми (городу) я сейчас имею мало отношения. Ближайшие мои проекты - либо сериал "Тобол" про Семёна Ремезова, губернатора Гагарина и Тобольск, либо речной флот России (вообще) и гражданская война на бронепароходах (в частности). Новый роман - не про Пермь (боже упаси от неё), а про бандитство "девяностых" и ветеранов Афганистана.

25.11.2014 Роман Ладейщиков

Алексей Викторович, с Днем рождения! Что Вы еще не сделали за 45 лет, но хотели бы сделать непременно? :)

ответ

Уважаемый Роман.
Спасибо за поздравление.
Я многое не сделал. Кое-что не сделаю уже никогда. Но кое-что ещё могу, если постараюсь и повезёт. Например, сделаю фотокнигу "Речфлот". Однако рассказывать о планах - либо слишком лично, либо наивно, либо пафосно.

16.11.2014 Игорь

Алексей, добрый день!
Вся моя семья с удовольствием читает Ваши произведения, считая Вас и хорошим историком, и увлекательным автором. Ваше мнение, отзывы и рецензии на другие произведения очень ценит мой отец. Он написал небольшой рассказ в стихах ... , и если у Вас найдется время его прочитать и написать пару слов о прочитанном, это был бы великолепный подарок отцу к Новому году. Он и его родители прожили в ... много лет, поэтому есть желание напечатать несколько экземпляров в местную библиотеку.
Заранее огромное спасибо!!!

ответ

Уважаемый Игорь.
Спасибо за такое отношение к моим произведениям.
Увы, я откажусь писать отзыв на рассказ вашего отца. Я очень загружен, и поэтому на подобные просьбы всегда отвечаю отказом. За кажущейся "парой слов" для меня всегда стоит большая работа, на которую у меня сейчас нет ресурса. К тому же я не специалист в поэзии.

16.11.2014 Алексей Мишарин

Здравствуйте Алексей!
Можете ли Вы посмотреть мой подстрочный перевод с Коми. Вообще-то я пишу для детей, но этот рассказ про взрослых. Печатаюсь на родном языке. С уважением Алексей Мишарин.

ответ

Уважаемый Алексей.
Увы, это не мой профиль, не моя компетенция. Да и с изданием я помочь не могу, поскольку я жёстко завязан с одним-единственным издательством, у которого свои планы. Попробуйте связаться с каким-либо периодическим изданием Урала, но я с ними не имею никаких отношений. Удачи вам.

14.11.2014 Озеров Андрей

Добрый день. Вопросов несколько. 1) Будут ли гастроли FAKE? конкретно - в Челябинске? 2) Хочу купить бумажный вариант Message Чусовая, не могу найти. 3) Будет ли визит и встреча с читателями в Челябинске? Заранее спасибо за ответы

ответ

Уважаемый Андрей.
Гастроли театра со спектаклем "FAKE" зависят не от меня, а от театра (драматического театра Екатеринбурга), и я не очень осведомлён о его планах. То есть, не знаю про Челябинск.
Про мои встречи с читателями я ответил на "соседний" вопрос.
Книгу "Message: Чусовая" я не переиздаю, потому что хочется внести в неё новые факты и различные исправления, но пока что руки не доходят.

12.11.2014 Дарья

Здравствуйте, Алексей Викторович.
Прежде всего, огромное спасибо за ваши книги. Мне кажется, в современной русской литературе вы, своего рода, чудо.

Скажите, выезжаете ли вы для встреч с читателями в центральный и центрально-чернозёмный округа или отклоняете такие предложения?

ответ

Уважаемая Дарья.
Я встречаюсь с читателями (бесплатно для организаторов и читателей), но лишь в тех городах, куда приезжаю по своим проектам, а специально на встречи не езжу. Вы можете связаться с моим продюсером Юлией Зайцевой (её координаты здесь на сайте) и обговорить возможность встречи, если я совпаду с вами по планам на поездки.

11.11.2014 Алексей

Здравствуйте Алексей .Посмотрел ваш фильм хребет России,очень позновательный фильм ,но почемуто не про весь урал в основном про пермский край.Хотелось бы конечно услышать и про другую сторону например от Нижнего тагила и до Верхотурья и дальше.В вашем расказе про дорогу Ермака я также не услышал про его стоянки на медведь камне и как он пробирался по реке тагил.И про Демидовские заводы,ведь в селе лая был тоже железоделательный завод Демидова а про него не слова,я вот с тех краев а толком ни чего про свои края не знаю.Хотелось бы узнать Урал по лучше если есть какие издания то подскажите хочу просветиться про Урал особенно средний ,зарание спасибо.

ответ

Уважаемый Алексей.
Спасибо.
Не соглашусь с вами в том отношении, что в "Хребте России" показан преимущественно Пермский край. Свердловская область, например, представлена не меньше. Но соглашусь с вами в том отношении, что Урал в этом фильме представлен недостаточно. Конечно, это так. Нет огромных и важнейших тем. Например, нет Челябинска. Или Уфы. Или Ирбита. Или Кыштыма. Или Верхнеуральска. Или Верхотурья. Или Белорецка. Или Стерлитамака. Или Оренбурга. И так далее. Увы, всё в фильм попросту "не влезло". Когда я планировал этот фильм, один знаменитый продюсер и топ-менеджер мне сказал: никакой федеральный канал не возьмёт документальный фильм о провинции длиннее четырёх серий. Это чудовищно оскорбительно по отношению к стране, но это так. Поэтому для людей, знающих Урал, фильм выглядит фрагментарным.
Если вы хотите ознакомиться с обзором Урала, то я рекомендую учебник "История Урала", издательство "Сократ", Екатеринбург, 2004 год. Если же вас интересует какая-то конкретная тема, то спрашивайте конкретно, потому что, например, наскальные рисунки Урала - это одно, а "атомный проект" - другое, но и то, и другое - история Урала.

07.11.2014 Антон

Здравствуйте, Алексей Викторович!
Если Щекин - Пьеро, то кто тогда Лёнчик, Сергач и Каравайский? Арлекины или Дуремары?
P.S. "Ёбург" мне понравился!

ответ

Уважаемый Антон.
Не всё так буквально, хотя Каравайского - вы правы - в этой системе образов можно уподобить Дуремару. А Лёнчика и Сергача в постановке нет.

01.11.2014 Михаил

Здравствуйте, Алексей.
На сайте ПРОЗА.РУ прочитал роман-фантастический детектив Николая Феофанова "Таганай". Читали ли Вы его? Если бы под ним не было подписи, то я поставил бы десять против одного, что автором этой работы являетесь Вы. Мне, кстати, очень понравилось.

ответ

Уважаемый Михаил.
Нет, это не мой роман. Да у меня и нет необходимости публиковаться в Сети, не важно, под псевдонимом или без оного.
Не хочу ничего дурного сказать о романе "Таганай", но боюсь, что о сходстве произведений вы судите только по одному-двум критериям, а это неверно. Эдак "Тимур и его команда" и "Лолита" могут показаться романами одного автора: ведь оба написаны по-русски и про подростков.

23.10.2014 Ирина

Здравствуйте, Алексей Викторович!
Хотелось бы узнать, планируете ли Вы продолжение "Общаги-на-Крови"? Извините, если вопрос уже был, не стала листать вопросы.
Планируется ли экранизация романа?

ответ

Уважаемая Ирина.
Экранизация "Общаги" пока не планируется, хотя права проданы давно.
У "Общаги" могло бы быть продолжение (это единственный случай среди всех моих романов), но всё равно его не будет, потому что я уже всё сказал. А более подробно эту историю я рассказывал здесь, на сайте, уже много раз.

22.10.2014 Николай

Здравствуйте, Алексей Викторович!
Во-первых, огромное спасибо за Ваши прекрасные книги.
Вопрос о ситуации на Украине, как Вы относитесь ко всему происходящему? Вообще Крым наш?
Возможно, Вы уже высказывались на данный счет, но, извините, я пропустил

ответ

Уважаемый Николай.
Нет, про Украину и Крым я ничего здесь не говорил, хотя спрашивали много раз. Просто я ничего не хочу говорить на эту тему. Считаю, что (лично для меня) правильнее - молчать, и тем самым не содействовать раздору.

13.10.2014 Юрий

Алексей, здравствуйте.
Скажите пожалуйста, где можно легально купить электронные версии книг "Псоглавцы" и "Комьюнити"?

ответ

Уважаемый Юрий.
Увы, легальных электронных версий «Псоглавцев» и «Комьюнити» пока не существует, потому что эти романы сейчас пребывают в переходном состоянии из одного издательства в другое.

13.10.2014 Михаил

Здравствуйте, Алексей.
Много раз задавал Вам вопросы, касающиеся Ваших произведений и вообще Вашей жизненной позиции, подсознательно надеясь на то, что вы укрепите меня в правильности моего мировоззрения. Но, как правило, ожидания мои оказывались тщетны. Ваше мнение, как правило, в корне отличается от моего (это, однако, не мешает мне быть почитателем Вашего творчества).
Разрешите задать Вам еще один вопрос. Прошу отнестись к нему правильно. Я задаю его не в порядке критики Вашего произведения, а в порядке «самокопания».
В «Летоисчислении от Иоана» Вы четко определили свое отрицательное отношение к Ивану Грозному, и как к человеку, и как к государственному деятелю, что, в общем-то, совпадает с тем, что можно прочитать о нем в других источниках. Но меня вот что беспокоит. Тот факт, что территория Государства Российского за время правления Ивана IV (I) увеличилась в два раза, как правило, просто констатируется. Хотелось бы узнать отношение авторов к этому факту. Это хорошо, или это плохо? А если хорошо, то неплохо было бы проанализировать роль опричнины в этом.
Я ничего не утверждаю, а просто хочу понять, может ли демократия способствовать укреплению государства или, хотя бы гарантией его безопасности? Поэтому меня и интересует Ваше мнение по этому вопросу.

ответ

Уважаемый Михаил.
Согласен с вами, что расхождение во взглядах не мешает людям вести диалог и уважать друг друга.
Да, Иван Грозный для меня тиран. Я отношусь к нему плохо. Территориальные приобретения Руси времён правления Грозного для меня не оправдывают насилия царя над людьми и правдой. Вообще так ставить вопрос некорректно. Зверства Грозного никак не связаны с победой над Казанью и Астраханью, с присоединением Яика и Сибири, поэтому Казань и Астрахань, Яик и Сибирь не могут оправдывать опричнину (как победа в ВОВ не оправдывает ГУЛАГ). Представьте, например, что своему другу я подарил велосипед, но убил его любимую собаку. Оправдывает ли велосипед убийство собаки? И вообще, я хороший друг или плохой? По-моему, плохой. Вот и Грозный для нации – хороший или плохой царь?
(Кстати, если уж по-честному: Сибирь, Яик и Астрахань сами свалились Грозному в подарок, без политической воли царя, а взятие Казани было обусловлено движением Руси к Чёрному морю, а не на восток, то есть тоже без понимания Грозным геополитического значения Азии.)
Территориальное увеличение Руси при Грозном ничего не говорит о Грозном. При Алексее Фёдоровиче Русь дошла до Тихого океана, при Александре I – до Калифорнии, и что? Разве овладение Якутией как-то объясняет церковный раскол, а строительство форта Росс объясняет Бородино?
Я не вижу причин сомневаться в том, что демократия – самый эффективный способ укрепления государства и безопасности. Может ли другой вид общественного устройства быть эффективным для укрепления государства и безопасности? Может. Надо только хоть что-нибудь доделать до конца.

01.10.2014 Андрей, Новосибирск.

Здравствуйте, Алексей Викторович. Будет ли третья книга о денжерологах? Что Вы решили?
Будет ли новая фотокнига? Если будет, то о личности или местности?
Дождёмся ли к концу года новый роман? Спасибо.

ответ

Уважаемый Андрей.
Третьей книги о дэнжерологах пока не будет.
В начале следующего года планируется выход нового романа. О чём он, говорить не буду из суеверия.
Про новую фотокнигу думаю, но не решил. Хотелось бы или «Речфлот», или «Ермак». Недавнее посещение Самары и Жигулей очень подействовало на воображение особенно в теме Ермака. Оказывается, в Самаре есть район Барбошина Поляна, а Барбоша – это Богдан Брязга, один из атаманов Ермака, который погиб при защите Искера. На Самарской Луке есть деревни Ермакова и Кольцова – говорят, в честь Ермака и Ивана Кольцо. В Самаре в марте 1587 года был повешен Матвей Мещеряк – последний из атаманов Ермака, единственный выживший; в 1584-85 годах он вывел уцелевших казаков Ермака из Сибири. Мещеряк вернулся туда, откуда ермакова дружина ушла в поход, - на Самарскую Луку. Вернулся разбойничать, за разбой и поплатился. Я уже писал в «Русском бунте», что Самарская Лука – русская Тортуга, речная пиратская республика XVI-XVII веков (от после-тамерлановских времён до времён Разина). Не случайно здесь был митрополит Алексий (Андрей Прошкин недавно снял хороший фильм «Орда», где Марат Башаров сыграл Алексия), который потом (уже после смерти) явился казакам Яика в протоке у острова Камынь. Поход Ермака, получается, начался и закончился на Самарской Луке. Пиратскую республику Жигулей в XVIII веке умиротворяла гарнгоутная галерная флотилия (которая быстро скурвилась) – тоже интересная тема, но уже для «Речфлота». Короче, завершая этот сумбурный пассаж, Самара здорово мотивировала меня на работу.

страница: 184 из 288