продюсерский центр
ИЮЛЬ

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

Instagram

все поля обязательны для заполнения

05.10.2022 Григорий

Уважаемый Алексей Викторович! Вы написали, что тот известный человек ...

ответ

Уважаемый Григорий.
Не концентрируйтесь так на этой теме. Всё ведь понятно. Излишним вниманием вы лишь увеличиваете символический капитал врага.

02.10.2022 Александр

Здравствуйте!
Каким образом можно получить возможность Вашей оценки моей рукописи?
Как начинающий автор, мне были бы полезны комментарии Вас и Вашей команды по поводу моих произведений.
Возможно, Вам покажется интересным идея моего произведения и мы сможем выпустить его вместе!

ответ

Уважаемый Александр.
К сожалению, у меня нет возможности помогать начинающим авторам.

02.10.2022 Михаил

Добрый день! Я - молодой автор из Москвы, пишу короткие рассказы разных жанров - от "будничных" до философской мистики. Все они скрупулезно продуманы и стараются "держать" читателя. Буду рад познакомиться с Вами и предоставить несколько коротеньких рассказов! Уверен, они смогут Вам заинтересовать.

ответ

Уважаемый Михаил.
К сожалению, у меня нет возможности помогать начинающим авторам.

29.09.2022 Николай

Зачем вы превращаете этот блог в мутный филиал "Эха Москвы", почему григории регулярно гадят здесь?
Зачем вы озвучиваете свою политическую позицию? Cancel Culture - она везде, всегда, и навсегда. У Вас что, слишком много читателей?

ответ

Я общаюсь с кем хочу и о чём хочу. Читателей у меня очень много. А вы отправляйтесь гадить на свой газон, и на мой не присаживайтесь.

28.09.2022 Григорий

Уважаемый Алексей Викторович! Спасибо за ответ с разъяснениями, которые я трактую следующим образом. Русская матрица (как особый порядок жизни с вертикалью власти силовиков) и Русский мир (как идеологема включения в эту матрицу чужих стран) служат достижению главной цели геополитики путинизма: раздел мира на зоны влияния. Вы не против такого понимания сути?
Хорошо бы вашу книгу о пугачёвщине сделать настольной для всех уровней власти РФ, как памятку о русском бунте. Россиянки, всё-таки, могут очнуться и потребовать мирной жизни. Мужчин-то будет не хватать для всех. Не за китайцев же им замуж выходить. Да и вдовами становиться тоже печально. Ещё и дети без отцов. Ради чего?

ответ

Уважаемый Григорий.
Да, вы интерпретировали совершенно адекватно. Но я не согласился бы насчёт "раздела мира на зоны влияния". Конечно, эта империалистическая цель прочитывается весьма ясно, но в её основе - не геополитические интересы страны, а эго одного человека, который, в силу своей необразованности и бездарности, для самоублажения тащит из могилы форматы XIX века.
В бунт я не верю (хотелось бы ошибиться). В XXI веке, согласно "пирамиде Маслоу", главной потребностью человека становится самоактуализация, а не благополучие, и для архаичного российского общества власть предлагает вполне пригодную самоактуализацию в виде гражданина империи, так что в целом общество пока довольно. Масштаб бедствий ещё не превышает масштаб национального комплекса неполноценности.

25.09.2022 Григорий

Уважаемый Алексей Викторович! В замечательном интервью журналу «Русский Репортёр», 6 октября 2010 г. вы сказали: «Многие регионы могут существовать самостоятельно, но зачем? Общая матрица все равно русская, даже в национальных регионах». Ваше мнение не изменилось? Их общая матрица по-прежнему русская? Но жители Башкирии, Татарстана, Калмыкии, Якутии, Бурятии разве воодушевлены идеей центральной власти РФ о «возвращении», так называемой, Новороссии, они рвутся сражаться и жертвовать свои жизни за Русский мир? Не исключено, что они таят желание сказать Кремлю: «Широко шагаешь – штаны порвешь». Тем более, когда сатана или бес продолжает нашептывать президенту, что для бессмертных душ россиян блаженный апостол Пётр благостно побрякает вверенными ему ключами от рая, откроет дверь настежь, а в облаке радиоактивного пепла над Россией зазвучит ангельское пение, оповещающее Господа нашего о торжественном прибытии миллионов новопредставленных душ.

ответ

Уважаемый Григорий.
Тут не надо путать. "Русская матрица" - это порядок жизни, навязываемый Россией слабым государствам (прото-, псевдо-, квазигосударственным образованиям). "Русский мир" - идеологема о чужих странах и народах, которых российское государство, не спрашивая, считает потенциально пригодными для жизни в "русской матрице". Про желания народов и стран речи вообще нет.

24.09.2022 Алексей

Здравствуйте, уважаемый Алексей Викторович. Поклон вам за книги с родины В. Астафьева (не знаю, конечно, как вы в целом относитесь к его творчеству) - писателя, который проклинал войны; сейчас бы наверняка его во враги определили, будь он жив. Позвольте два, может не самых умных, вопроса. Как вы считаете, есть вариант побыть в этих окопах, чтобы вернуться и рассказать книгами? Или теперь все и надо бежать?

ответ

Уважаемый Алексей.
К Виктору Астафьеву и его творчеству я отношусь с любовью и бесконечным уважением. В честь Виктора Петровича я назвал главного героя своего романа "Золото бунта" Осташей (он Астафий Петрович), да и образ Осташи - это как бы сам Виктор Астафьев.
Не сомневаюсь, что сейчас он был бы определён во враги. Его и так объявляли врагом за "Проклятых и убитых".
Наверное, вариант, о котором вы говорите, есть. Но подумайте сами. "Быть в окопе" - значит, убивать тех, кто в другом окопе. Тех, кто защищает свою родину - не причинившую нам никакого зла. Даже самая великая книга этого не стоит.

23.09.2022 Михаил

Уважаемый Алексей, ну вот, приплыли - мобилиzzация.
"Что же будет с родиной и с нами?"
С начала так называемой СВО я жутко переживаю за страну, за все это, а особенно за нашу армию (я родом от туда, в третьем поколении военный, но в запасе), которая несет серьезные потери. Сколько же молодежи полегло и кто ответит за это...
Теперь приходится переживать за себя, могут призвать. При этом вспоминаются почему-то старообрядцы с их упорным неприятием гос. политики... Только найдутся среди нас те, кто уйдет в леса?
Извините за вступление, наболело. Как вы думаете, чем все закончится? Хватит ли у России в конце-то концов признать свои неудачи и идти зализывать раны?

ответ

Уважаемый Михаил.
Люди вроде старообрядцев уже есть. Это те, кто уехал из страны или рвутся уехать.
А на последний ваш вопрос у меня нет ответа. Но скоро мы все узнаем этот ответ из непосредственного опыта.

21.09.2022 Ирина

Алексей, почему отменили встречу с Вами сегодня в Екатеринбурге? Кто был инициатор отмены?

ответ

Уважаемая Ирина.
Это внутренняя история, так сложились обстоятельства. Бывает. В начале октября будет встреча со мной в музее "Северская домна".

14.09.2022 АЛЕКСАНДР

Здравствуйте. Посмотрел фильм Тобол очень понравилось. Не хотите снять про 39-й пехотный Томский Его Императорского Высочества Эрц-Герцога Австрийского Людвига-Виктора полк.

ответ

Здравствуйте, Александр.
Спасибо, но у меня есть свои планы.

11.09.2022 Юлия

Уважаемый Алексей Викторович! Вы упоминали, что современный сериал Игра престолов для Вас является интересным. Как фанат мира ПЛиО, я искренне теряю веру,что роман будет все же дописан. За 8 лет Д.Мартин никак не допишет Ветра зимы и Грезы о весне. Каково ваше мнение, роман давно написан и это эдакий пиар-ход или автор "исписался" и зашел в тупик? Спасибо

ответ

Уважаемая Юлия.
Я люблю "Игру престолов", а "Песнь льда и пламени" мне не особенно-то интересна. Я не слежу за созданием этой эпопеи, не планирую читать и не в курсе того, что происходит с Д.Мартином.

06.09.2022 Григорий

Уважаемый Алексей Викторович! Сначала ритуальная фраза ...
... Не кажется ли вам, что следствием обозначенных фактов станут грандиозные социальные потрясения в стране? Призрак бродит по России - призрак вандализма.
До исторической даты вы полагали, что «путинизм не покушается на карьеру писателя» и «я остаюсь в роли писателя, поэтому до меня государству нет дела». Таков был тогда ваш ответ на мой вопрос. Но сейчас государство озабочено показушным патриотизмом и ему будет дело до всех писателей, значит, покушение путинизма на карьеру писателя тоже дело времени?

ответ

Уважаемый Григорий.
Да, вы правы в оценке ситуации. А моё мнение о "непокушении" оказалось наивным, ошибочным. На всех покусились, не только на писателей. И это случилось "уже", а "дело времени" - усиление репрессий.

04.09.2022 Евгений

Здравствуйте уважаемый Алексей Викторович! Прослушал аудиокнигу "Блуда и МУДО"- до сих пор под впечатлением. И посмеялся и погрустил. Теперь хочу в бумажном варианте раздобыть. Без преувеличения это моя одна из любимых книг! А вопрос у меня такой: как ,по вашему, сложилась жизнь Моржова? Спасибо! Ваш читатель из Великого Новгорода.

ответ

Уважаемый Евгений.
Спасибо, мне очень приятно. Но на ваш вопрос ответить я не могу. Не знаю. Особенно сейчас, когда всё недавнее прошлое видится под иным углом.

02.09.2022 Дарья

Здравствуйте Алексей. В телеграмм канале каком то наткнулась на крик души.Сердце Пармы задумывали снимать как патриотичное кино?Автора не устраивало, что опять все либерально переврали,а книга полна патриотизма.И самое страшное, это режиссер и главный актер.первый снял русофобский движение вверх, а Кузнецов вообще был против того что происходит на Донбассе.

ответ

Уважаемая Дарья.
Не знаю, что там кричат взволнованные люди в телеграм-каналах. Фильм не во всём совпадает с романом, но в любом случае это не только зрелищное, но ещё и умное, сложное кино. Оно не либеральное и не патриотическое, оно здравое.

01.09.2022 Максим

Доброго времени суток, Алексей Викторович. Расскажите о вашем рабочем графике, если он есть. Как устроен день, сколько текста в среднем получается, работаете 5/2 или как получится, заставляете себя работать определенное количество часов или нет? Для вас написание романа это рутинная работа или внутренняя необходимость творить? Есть ли у вас обязательства(контракт) с издательствами, по котором вы обязаны в обозначенные сроки предоставить что-то?

ответ

Уважаемый Максим.
Я много раз рассказывал об этом - здесь, на сайте, в интервью и в книге "Быть Ивановым", - поэтому сейчас буду краток.
Собственно написание романа - только часть работы; немало времени занимает изучение материалов и придумывание. Так что я работаю всегда, когда есть возможность.
Я не пишу по страницам, я пишу по эпизодам (или сценам). На каждый "сеанс" назначаю себе один эпизод или две-три сцены. Их размеры мне понятны изначально. Стараюсь, чтобы на один день приходилось полторы страницы в "ворде", не больше. Сколько времени займёт "сеанс" - столько и пишу.
Работа - не рутина и не вдохновение. Это форма существования личности. Например, обычное дыхание - рутина или восторг? Ни то, ни другое. Это просто норма биологической жизни. Так же и писательство. Если меня ничто не отвлекает, то я начинаю придумывать истории, вот и всё.
Никаких обязательств перед издательствами у меня никогда не было. Пишу что хочу, как хочу и сколько хочу. К профессии писателя я прорывался с большим трудом - и не для того, чтобы влезать в ярмо.

страница: 266 из 282