продюсерский центр
ИЮЛЬ

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

Instagram

все поля обязательны для заполнения

17.02.2023 Константин

Алексей, доброго времени суток!
У вас есть мнение,что случилось на перевале "Дятлова" с группой Дятлова?
А также не возникало у вас желание написать роман про Дятловцев?

ответ

Уважаемый Константин.
Нет, трагедия группы Дятлова как сюжет мне неинтересна. Я считаю, что тайна гибели дятловцев уже раскрыта, а драма описана сериалом: дятловцы погибли, потому что бы ли очень хорошими советскими людьми. Они спасали друг друга. Если бы спасались сами, как эгоисты, то многие бы выжили. Но так не поступил никто из них. Для меня об этой истории уже всё сказано.

17.02.2023 Антон

Здравствуйте, Алексей Викторович!
Спасибо Вам за "Бронепароходы"!
А вопросы у меня такие:
1. Сюжетная линия с князем Михаилом - это отражение фольклорного сюжета о неблагодарном герое или развенчание образа "принца на белом коне"?
2. Всегда ли нужно остерегаться романтических персонажей (или людей, пытающихся выглядеть как они) в реальной жизни?

ответ

Уважаемый Антон.
Нет, к фольклорному сюжету линия князя Михаила не имеет отношения.
Я бы не сказал "остерегаться", но надо чувствовать фальшь.

14.02.2023 Полина

Добрый день. Я представляю молодёжный совет библиотечной системы города Нижнекамска, республики Татарстан. Мы бы хотели пригласить Вас на встречу с читателями. Возможно ли это?

ответ

Уважаемая Полина.
Возможно - если когда-нибудь мне будет по пути. Об этом вам надо договариваться с моим продюсером Юлией Зайцевой, её контакты на сайте справа.

11.02.2023 Дмитрий

Алексей Викторович, добрый день! Спасибо за "Бронепароходы". Читая, я сравнивал героев романа с персонажами других Ваших книг. Например, Нерехтина и Моржова. Казалось бы, ничего общего. Но в чём-то они похожи. У одного - команда-семья "Лёвшино", у другого - фамильон. И то, и другое выстроено вокруг ресурса (пароход и пластины), помогает людям в противостоянии с недружелюбным внешним миром (Гражданская война и провинциальная бесперспективность). И Нерехтин, и Моржов очень адекватны: не делают глупостей, умеют договариваться и вести себя с разными людьми. Но для Моржова как будто нет будущего: он весь в настоящем, и его фамильон не превращается в семью. А для Нерехтина - есть. В связи с этим такой вопрос: а можно ли было почувствовать Будущее в Ковязине середины нулевых и кем для этого нужно было быть?

ответ

Уважаемый Дмитрий.
Вы задали удивительный вопрос.
Ваше сопоставление Нерехтина и Моржова очень точное.
Будущего у "Ковязина" нет. Там всё построено на лжи, а ложь - фундамент зыбкий. Те, кто не лгут (Костёрыч и Щёкин) - маргиналы в любом социуме. "Блуду" я написал в 2007-м. Зная историю 2007-2022, можно сказать, что будущее в "Ковязине" есть у Лёнчика, Сергача и Манжетова. Будем надеяться, что только до 2023-го. А лично я - подобно Нерехтину - не могу определить, каким оно будет, будущее после дня сегодняшнего, так что и его агентов назвать не могу. Но я - подобно Нерехтину - знаю, что надо делать, чтобы будущее было достойным, а его агенты не сдохли в дне сегодняшнем.

10.02.2023 Дмитрий Кушнер

Здравствуйте,уважаемый Алексей Викторович!
Большое вам спасибо за ваши книги, за огромный труд и усилия, которые требуются от вас, чтобы подготовить новый роман или книгу!
У меня вопрос по поводу сюжетного нюанса в книге "Сердце Пармы".
Когда князь Пёстрый подошёл к Искре, его рында Вольга попросился в разведку, потом Вольга присел у костра и заснул. И Вольгу уже разбудили пинком пермяки, когда началась атака московитов.
Через несколько страниц, когда вы возвращаетесь к Вольге в сюжете, описывается сцена, как Вольга и Зырян сидят вдвоём у костра в ночь перед атакой московитов. Вольга, после разговора с Зыряном, уже не смог заснуть до утра, пока не услышал звуки караульных в крепости.
Получается, что здесь так и неясно, что произошло с Вольгой: то ли он сидел у костра и уснул, совершенно случайно; то ли Вольга так и не смог уснуть из-за разговора с Зыряном, и умышленно не вернулся к московитам в ночь перед атакой на Искору.
Я читал ваши книги "Тобол", "Ненастье", Географ глобус пропил", "Золото бунта" - нигде таких нестыковок не было в сюжетных линиях, даже для второстепенных героев.
Буду искренне ждать ваш ответ, действительно, ли в этом моменте в книге "Сердце Пармы" имеет место указанная нестыковка с сюжете, как же провёл ночь в лагере пермяков рында князя Пёстрого Вольга.
С большим уважением к вашему творчеству, Дмитрий Кушнер.

ответ

Уважаемый Дмитрий.
Я дописал этот роман 23 года назад. Я уже не помню. Скорее, что нестыковка, потому что в намеренном запутывании читателя здесь смысла нет.

09.02.2023 Ольга

Алексей Викторович, добрый день!
Я студентка МГИМО МИД России и журналист университетского издания «Международник». Мы читали и проходили в вузе Ваши произведения ("Географ глобус пропил", "Сердце пармы") на истории новейшей русской литературы, и я бы хотела взять у Вас интервью для нашего журнала, по времени оно займёт около часа.
В каком формате и когда Вам было бы удобно встретиться?
С уважением, Ольга

ответ

Добрый день, Ольга.
Я не живу в Москве и пока не планирую давать интервью. Вообще об интервью надо договариваться с моим продюсером Юлией Зайцевой, её координаты здесь, на сайте, справа.

04.02.2023 Игорь

Алексей Викторович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, что Вы планируете писать после "Бронепароходов"? Слежу за Вашим творчеством и с удовольствием читаю Ваши книги. Не планируете ли Вы что-то похожее на "Географ глобус пропил" или "Блуда и Мудо"?

ответ

Уважаемый Игорь.
Сейчас я доделываю нон-фикшн книгу "Речфлот" - историю парового судоходства в России. Работы с ней ещё на полгода. Дальше планов не строю.

04.02.2023 Евгений

Здраствуйте Алексей Викторович , хотелось бы узнать есть ли у вас в творческих планах, написать биографию исторической личности которая произвела на вас впечатление?

ответ

Уважаемый Евгений.
Нет, таких планов у меня нет.

02.02.2023 Бычков Александр Иванович

Алексей Викторович, здравствуйте!
Знакомы ли вы были с поэтом Алексеем Решетовым? Его жизнь и творчество были связаны с Пермским краем, г.Березники и г.Екатеринбургом. Собираюсь выступить на городском поэтическом конкурсе со стихом Решетова. Хотелось бы знать о нем побольше. Екатеринбургскиц поэт Юрмй Казарин очень тепло отзывался о Решетове.
С уважением, Александр Бычков

ответ

Уважаемый Александр Иванович.
С Решетовым я знаком не был.
О Решетове есть очень хорошие книги:
Ксения Гашева "Решетов", Издательский центр "Титул", Пермь, 2020.
"Друзья расскажут" (воспоминания о поэте Алексее Решетове), Пермь, 2006.

01.02.2023 Максим

Добрый день, Алексей Викторович! Очень хочется почитать новинку "Бронепараходы", но к сожалению на ЛитРес нет электронной версии. Скажите пожалуйста, когда книга будет доступна на ЛитРес. Спасибо.

ответ

Уважаемый Максим.
Видимо, ещё не скоро. Интернет-платформы - такие же издательства, и есть авторы, за которых они конкурируют, представляя произведения эксклюзивно.

01.02.2023 Ольга Ефимова-Соколова

Здравствуйте!
Я готовлю статью для журнала "Книжный пульс" ...

ответ

Здравствуйте, Ольга.
Спасибо за предложение, но на такие темы я не говорю.

31.01.2023 Лариса. Ульяновск

Алексей, прошу прощения за ошибки, я в прошлом...

ответ

Лариса, здравствуй.
Я получаю все послания с этого сайта.
Если не ошибаюсь, у И.А. было пять Ларис. Про трёх я знаю. Ты - Лариса Шохирева?

29.01.2023 Евгений

Добрый день , подскажите пожалуйста, будет ли в скором времни проходить презентация книги Бронепороходы в Москве?

ответ

Здравствуйте.
Пока презентаций в Москве не планирую.

27.01.2023 Виктор Макаров

Благодарю за ответ!
Мой отец мне сказал, что в то время головы работали по другому, и снять квартиру - просто не приходило в голову. Однако по сюжету Игорю его друган, когда они сидят в сауне в сушилке предлагает же вариант с квартирой. Но Игорь озвучивает его только Нелли, а у той свои "тараканы" так скажем. Этот момент, на мой взгляд добавляет подлости компашке четвертаков. Впятером с Отличником они бы скинулись по 3 копейки и спокойно бы жили...ведь бухали на что то... Все таки в какое более свободное и богатое время мы живем, такое, что аналогичный сюжет сейчас просто немыслим, никто на свободе не имеет такой 100% власти над человеком, как тогда...

ответ

Уважаемый Виктор.
Вот видите - и ваш отец согласен со мной.
Да, несмотря ни на что, время сейчас более свободное. Кроме того, технологии тоже играют свою роль. Если бы у героев этого романа имелись сотовые телефоны, истории вообще не было бы: предупреждая друг друга о происках комендантши и её подручных, герои просто избегали бы встреч с хозяевами общаги, да и не заставали бы друг друга врасплох.

27.01.2023 Виктор Макаров

Здравствуйте, уважаемый Алексей Викторович!
Прослушал аудиоверсию вашего романа "Общага на крови". Хочу выразить благодарность за столь талантливый текст! Начало романа затронуло сердце и переместило меня в юность в "копейку" на ППИ, финал переворошил душу, неделю уже отхожу. Параллельно читаю "Братьев Карамазовых". Уровень диалогов сопоставим, на мой скромный взгляд. Единственное, что мне, рожденному в 1985 не понятно, почему компашка не могла все таки снять квартиру? Потому что в схожих обстоятельствах мои друзья так и сделали, но это были уже 2000-ые...

ответ

Уважаемый Виктор.
Вы задаёте очень наивный вопрос.
Причина, что нет денег, - она понятна. Но есть вещи, которые стёрлись из памяти очевидцев и трудновообразимы для современного человека. Например. Квартир сдавалось очень и очень мало. И трудно было даже узнать о квартире, которую могут сдать: объявлений в газету о таком не помещали или помещали очень редко. Квартиросъёмщиков подбирали через знакомых. В Свердловске в 1989 году квартиру для меня месяца два искала половина редакции журнала "Уральский следопыт", вот так. В общем, в СССР (особенно не в Москве) было трудно всё: снять квартиру, сшить костюм, купить машину, накрыть праздничный стол, узнать расписание электричек в соседней области.

страница: 270 из 291