Алексей
Иванов

22.06.2015

СЕРГЕЙ БОДРОВ СНИМЕТ КИНО ПО РОМАНУ АЛЕКСЕЯ ИВАНОВА «СЕРДЦЕ ПАРМЫ»

Компания «Star Media» подписала контракт с режиссером Сергеем Бодровым на съемки фильма по роману Алексея Иванова «Сердце пармы». В прошлом году компания приобрела у известного российского писателя права на экранизацию бестселлера. «Star Media» известна своим участием в масштабных телевизионных и кинопроектах, включая «А зори здесь тихие», «Мата Хари» и др.

Знаменитый российский режиссер Сергей Бодров последние годы успешно работает в Голливуде. Двукратный номинант на премию «Оскар» уже не в первый раз обращается к жанру исторического эпика. «"Сердце Пармы" - загадочная вещь. Начинаешь читать и не можешь оторваться. Писатель Алeксей Иванов написал роман-легенду о нашей истории - жестокой и беспощадной. К сожалению, чем лучше книга, тем труднее перенести ее на экран. Но игра стоит свеч», - отмечает Сергей Бодров. Режиссер уже приступил к работе над сценарием и планирует закончить его к концу этого года.

Генеральный продюсер группы компаний «Star Media» Владислав Ряшин: «Мы счастливы и горды тем, что Сергей Бодров согласился участвовать в нашем проекте. Сергей Владимирович режиссер мирового уровня, а «Сердце пармы» - роман увлекательнейший, хотя и в сложном для производства жанре исторического фэнтези. Мы осознаем, что «Парма» - проект крайне амбициозный, требующий больших затрат. Но надеемся, что захватывающая историческая драма и необыкновенный мистический колорит этого произведения привлекут внимание международных компаний, и мы найдем партнеров на ко-продакшен на эту картину».

Писатель Алексей Иванов так прокомментировал новость: «Сергей Владимирович Бодров – режиссёр удивительный, я бы даже сказал «романный». Он может быть ошеломительно эпичен и тонко лиричен. Он видит живые души в образах далёких от нас культур. Он ощущает поэтику пространства. Я уверен, что его волшебный фонарь высветит на экране прекрасную легенду».

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

продюсер
Юлия Зайцева

Instagram