Алексей
Иванов

27.01.2018

ВТОРАЯ КНИГА РОМАНА "ТОБОЛ" ВЫШЛА ИЗ ПЕЧАТИ

Книга выпущена "Редакцией Елены Шубиной" (издательство "АСТ"). Тираж - 30 тысяч экзепляров. Единый старт продаж по всей России - 1 февраля 2018. В середине февраля Алексей Иванов представит роман в Москве.

Второй том самого масштабного романа Алексея Иванова «Тобол» продолжает путешествие по бескрайним просторам Сибири и русской души. Первая книга сибирского эпоса «Тобол. Много званых» вышла около года назад и сразу стала бестселлером – продано более 48 тысяч экземпляров. Еще до выхода продолжения романа начались съемки  полнометражного фильма и телесериала по его мотивам. Премьера назначена на конец 2018 года. Главные роли исполняют Дмитрий Дюжев, Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Павел Табаков. Сценарий к фильмам написал Алексей Иванов, но еще до начала съемок снял свое имя с титров, потому что не согласился с режиссерской версией сценария, которая, по мнению автора "Тобола", грубо нарушает истоическую правду и законы драматургии.

Историю покорения Сибири Иванов представил сразу в двух форматах: художественном (роман «Тобол») и документальном (книга «Дебри»). Книга «Дебри» написана в соавторстве с продюсером Юлией  Зайцевой и издана весной 2017 года. Это исторический бэкграунт романа «Тобол», благодаря которому у читателя есть возможность сопоставить сюжет и историю, отличить персонажей от реальных деятелей.

Роман «Тобол» – масштабная мозаика, в которой причудливо совмещаются разные жанры: исторический эпос, политический детектив и мистический экшн. Нити судеб лиходеев, шаманов и царедворцев, протянутые сквозь первую книгу романа, во втором томе завяжутся в узлы и все, кто были «званы» в Сибирь, теперь проверят: «избранны» ли они этими вольными краями.

Беглые раскольники воздвигают свой огненный Корабль – но вознесутся ли в небо души тех, кто проклял себя на земле? Российские полки идут за золотом в далёкий азиатский город Яркенд – но одолеют ли они пространство степей и сопротивление джунгарских полчищ? Упрямый митрополит пробивается к священному идолу инородцев сквозь злой морок таёжного язычества. Тобольский зодчий по тайным знакам старины выручает из неволи того, кого всем сердцем ненавидит. Всемогущий сибирский губернатор оказывается в лапах государя, которому надо решить, что важнее: своя гордыня или интерес державы?

…Истории отдельных людей сплетаются в общую историю страны. А история страны движется силой яростной борьбы старого с новым. И её глубинная энергия — напряжение вечного спора Поэта и Царя.

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

продюсер
Юлия Зайцева

Instagram