Прочитала Вашу книгу "Сердце Пармы" издания 2010, "Азбука", и никак не могу успокоиться. После первых 20 страниц хотела бросить, не могла продраться сквозь текст, так и хотелось Даля открыть, но потом вчиталась и уже не могла оторваться. Настолько сильно написано, причем без всяких внешних эффектов. Закончила в полчетвертого утра и потом не могла уснуть, настолько сильное и тяжелое впечатление. Тяжелое потому, что Вы поставили вечные вопросы, на которые в принципе не может быть ответа: движение истории и мораль, ответственность или свобода. Невероятно сильная книга, счастлива, что не прошла мимо нее в библиотеке. А на Вишере я была в 1971 году, мы туда ездили в студенческом строительном отряде из Воронежского университета работать на лесосплаве. Красота невероятная! Была и в Перми, в Музее деревянной скульптуры, тоже незабываемое впечатление. И город чудесный, сказочный какой-то. А Вы - большая умница, дай Вам Бог коммерческого успеха, чтобы могли писать и для души.
20.11.2012
Здравствуйте Алексей. Посмотрел Вашу книгу "Хребет России" Очень большой объем информации и большая работа проделана при подготовке книги. Было приятно посмотреть фотографии знакомых мест, тем более, что я много путешествовал по Уралу от Карского моря и до Магнитогорска. Книга хорошая, интересная, но по большому счету предназначена для младшего школьного возраста.
17.11.2012
Алексей, добрый день! Прочитала "Увидеть русский бунт". Грандиозное произведение о великом событии, которое все еще может вдруг обрести актуальность - например, если послушают некоторых миллиардеров и решат аннулировать республики. Действительно, карты бы не помешали. Но и так захотелось ехать туда, где всё это стряслось. Спасибо!!!
12.11.2012
Алексей Викторович. Прочитала все ваши книги, изданные последние 5 лет.Сейчас внимательно читаю "Увидеть русский бунт". Не хватает карт передвижения событий, открываю географические карты. За эту книгу,как и за Хребет России, отдельный Вам поклон благодарности. Остальные перечитываю.
25.10.2012
Добрый вечер (или ночь)! Прочла оба Ваших романа: "Псоглавцы" и "Комьюнити". Как всегда, с удовольствием. Спасибо. Мой приятель сказал прошлым летом: "Походы - это атавизм." Во все времена люди старались избегать выбора, особенно между жизнью и смертью. Сейчас это стало сделать легче.
24.09.2012
Здравствуйте, Алексей! Ваши книги стали событием в моей жизни - за это огромное спасибо. В последнее время читать стала немного - душа устала от пустоты, а мозг заблудился в дебрях авторских ухищрений. И вдруг - "Географ"! И покатилось... Наконец, появились книги, в которых финал - не пустышка, не натужные измышления автора, а итог напряженного и наполненного смыслом действа. И это очень здорово помогает жить. Еще раз спасибо.
24.09.2012
Здравствуйте, Алексей! Ваши произведения изучают во многих вузах страны. Романы Географ глобус пропил , Сердце пармы , Золото бунта есть в учебных программах следующих учебных заведений: Пермский государственный университет (ПГУ), Пермский государственный педагогический университет (ПГПУ), Уральский государственный университет (УрГУ), Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), Московский педагогический государственный университет (МПГУ), Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ, Москва), Московский институт открытого образования (МИОО). Ваше имя есть и в списке 100 книг, рекомендованных школьникам (руководитель проекта Елена Ивановна Казакова - доктор педагогических наук, профессор, Директор института довузовского образования СПбГУ, заведующая лабораторией комплексного психолого-педагогического сопровождения ребенка в образовательном процессе). С уважением,Константин
20.09.2012
Здравствуйте, уважаемый Алексей! Уже несколько дней наслаждаюсь историческими текстами и красивыми фотографиями альбома "Увидеть русский бунт" (заказал по инт-ту, как бы мы его не ругали, и через 10 дней после презентации - книга в руках). После альбома "Хребта России не сломать" (как я его называю) новая книга - второй учебник по истории! Вот бы были такие учебники в школе - как интересно было бы изучать "историю и культуру, намертво связанную географией!" После прочтения книги хочется самому пройти дорогами великого бунта - осмыслить, подумать, понять, а еще напрашивается вопрос - как своевременна книга?Читаешь про несовпадение целей элиты и нации, отношение власти к народу, переиначивание истории, и оживают наши времена... И целиком согласен: увидеть русский бунт - явление жестокое, но для разума и души очистительное. Спасибо за интересную книгу - много познавательного и поучительного. И еще. В нижегородском издательстве выходит серия "Нижегородские были" (уже более 30 книг), в этом году вышла новая книга-словарь "НИЖЕГОРОДСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО" о знаменитых земляках (более 1000 человек) - глава с буквы "И" открывается прозаиком Ивановым А.В. с указанием всех романов и повестей, а также заслуженных премий. Земляки своих не забывают, будем ждать книгу-альбом с "наложенной историей на территорию Нижегородчины"! С уважением, Михалыч.
20.09.2012
Здравствуйте, Алексей Викторович! Книга "Хребет России" просто должна быть учебником, а не только для внеклассного чтения. Мне 40 лет, и очень жаль, что раньше не было такой книги. Во многих местах, описанных Вами, я бывал с детства, но только после ХРЕБТА всё видится по-другому, более объёмней. Прозрение, а время ушло, навёрстываю с детьми. Спасибо Вам. ВОТ БЫ НАМ ТАКОГО МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ РФ. PS. "Если народу выбирать, куда идти — в картинную галерею или в музей современного искусства, где показывают различные клоунады, конечно, народ побежит в музей современного искусства. Если выбирать, куда народу пойти — в музей современного искусства или на стриптиз, народ побежит на стриптиз. Это не значит, что мы должны вкладывать деньги культуры в стриптиз". Это великие Ваши слова.
13.09.2012