продюсерский центр
ИЮЛЬ

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

Instagram

все поля обязательны для заполнения




Надежда

Алексей Викторович, добрый день!
Прочитала очередную Вашу книгу "Пищеблок" - мне она понравилась, спасибо большое! После этого смотрела критику о ней, и не соглашусь с мнением, что произведение написано в стиле Стивена Кинга, хотя да направление похоже - мистика соседствующая с реальной жизнью, как обыденность. Получилось очень хорошо, глубокая мысль о том, как делать дела став как все - став никем.
Получила большое удовольствие, еще раз спасибо! Буду ждать очередного хоррора в вашем исполнении!

21.03.2019

Роман

Здравствуйте Алексей! С удовольствием читаю Ваши книги, конкретнее их часть, посвященную историческим событиям. Узнал очень много нового про историю Урала и Сибири. Что то восхищает, с чем то не согласен, но это уже иная песня. Конечно прочитал и обе части романа Тобол. Спасибо за интереснейший материал и прекрасный язык.
А вот недавно посмотрел в кинотеатре фильм Тобол. Сказать, что стало горько - ничего не сказать. Фильм ужасный, примитивный и абсолютно извращает суть Вашего произведения. И ведь самое обидное, что миллионы людей будут думать, что Ваш роман именно таков. Не обогатятся знанием исторических фактов, не узнают Ваш стиль и язык.
Возможно у Вас не было возможности повлиять на сие творчество, но было бы здорово если бы дальнейшие фильмы по Вашим произведениям выглядели иначе.
Спасибо большое за прекрасные книги!

05.03.2019

Сергей

С удовольствием прочитал Вашу книгу "Географ глобус пропил". Спасибо.

20.02.2019

Тамара

Алексей Викторович, прочитали очередной Ваш роман ! Ёбург" Спасибо Огромное. Как всегда захватил и до глубины души проник. Долго не могли решиться его читать из за темы- тяжёлая. Но рады, что прочитали. Вы очень большой писатель. Сериала не видели пока, узнали о нём только сейчас на Вашем сайте. Отзыв только о книге. Тамара 56 лет.

13.02.2019

Константин

Алексей, спасибо за "Пищеблок", если будет экранизация, важно - чтобы не получился "Черновик" по Лукьяненко, где убита вся атмосфера первоисточника.
Я начал ездить в пионерские лагеря в 86-м - ничего не изменилось - всё очень узнаваемо. В "Комете" под Рязанью (июль 90-го) - был бешеный культ Цоя - переписывали друг другу кассеты "Группа крови" и "Звезда по имени Солнце" в пионерской комнате на раздолбанной аппаратуре. А через пару недель после смены он погиб...
Потрясающий срез обитаемого времени - пионерлагерь, социально-мистическая составляющая очень органично на него улеглась.
Возвращаясь к возможной экранизации, сложно будет передать смысл концовки без диалога между Игорем и Валеркой в духе: "Ну ты как? Что планируешь?"...
P.S. Визуально ночные сцены "в отряде" представляются в духе "Хребта дьявола" Г. дель Торо, 2001

09.02.2019

Эра

Здравствуйте, Алексей! Совершенно непредсказуемо, но плавно и уверенно добралась от "Зулейха открывает глаза", через "Хмель" - "Рыжий конь" - "Черный тополь" до "Тобол". По описанию предположила о предстоящем литературном удовольствии и ради его усиления, заказала две части книги в бумажном исполнении. А пока они идут, решила включить аудиокнигу "Псоглавцы" (как меня заверили, не очень мощную, в сравнении с остальными Вашими произведениями). Что творилось с моим читательским сердцем - словами не передать! Не дослушав до конца, я сделала ещё один заказ в книжном магазине. На этот раз - всё, что только можно было купить. Халву сладкой не назовешь.... Она по определению, исходя из названия, содержит в себе весь концентрат существующих пряных ингредиентов. Ваш слог, фантазия, плотность сюжета и интеллектуальный кругозор ещё круче.... Бесконечно рада знакомству с писателем, самобытным, независимым, смелым.... Благодарю Вас, Алексей, за Ваше творчество.

03.02.2019

Роман

Алексей, не хватает любого номера кошелька на вашем сайте. Я качаю Ваши книги из интернета, а благодарить издательство и рубить деревья, покупая бумажные экземпляры, не хочу.
Всего несколько русских писателей десятых годов второго тысячелетия в России войдет в историю. Вы во главе их, конечно.

30.01.2019

Владимир Кислых

Уважаемый Алексей Викторович!
Прочитал практически все Ваши художественные произведения. Внимательно слежу за Вашим творчеством. К сожалению, не смогу присутствовать на Вашей встрече с читателями в Свердловской областной библиотеке для детей и молодежи им. В.П. Крапивина, которая состоится 30 января, так как проживаю далеко от Екатеринбурга. Но очень хочется, чтобы Вы затронули в своем литературном творчестве тему освоения Урала и Сибири сразу после похода Ермака (это примерно конец 16 века и 17 век). Несмотря на «смутное время», процесс заселения Урала и Сибири проходил довольно целенапрвленно. Неоспоримую роль здесь сыграла так называемая «ямская гоньба». С прокладкой транспортного пути из Московии в Сибирь, а точнее, из Соликамска через Верхотурье на Тобольск и далее на этой Государевой дороге ставились сотни ямских дворов. И именно на ямщиков, этих своеобразных «средневековых дальнобойщиков», легла основная тяжесть по перевозке грузов и людей во вновь строившиеся сибирские города.
Может быть, обратите внимание на мой небольшой исторический очерк, посвященный 390-летию пгт Махнёво, опубликованный в газете «Алапаевская искра» в 2014 году.
Потомок Уральских ямщиков, житель ямской деревни Махнёва, председатель краеведческого клуба «Тагильская слобода» Владимир Кислых.

27.01.2019

Иван Дмитриевич

Дорогой Алексей Викторович! К стыду моему, практически ничего не знал о Вас, пока случайно не услышал рекламу "Пищеблока". Представьте,- уже название сразу заинтересовало. Полистал в Буквоеде и тут же купил.Еще не успев дочитать до конца, через Интернет достал еще десяток Ваших замечательных книг.Вероятно, не будет преувеличением сказать, что в Вашем лице русская литература находит продолжение самых лучших традиций художественной прозы: Ваша фантазия безгранична и непредсказуема,Ваши краткие описания природы соперничают, на мой взгляд, с именами великих, а Ваш художественный вкус, чувство меры и музыкальность звучания нередко заставляют снова перечитывать отдельные фразы.А главное, Вы совершенно ненавязчиво вызываете любовь ко многим своим персонажам уже с первой встречи с ними. Подчас чувство удивления и ужаса вызывает тот факт,что 12-летние пареньки выражаются и ведут себя как отпетые уголовники, хотя, к сожалению, и это- чистейшая правда. Представьте, я сам,окончив в 1965 году Спец. муз. школу при Ленинградской консерватории, впоследствии долгое время не мог понять, каким образом уголовная лексика в пр-ях А.Солженицына оказалась мне столь близка и знакома:в школе я попросту ошибочно принимал ее за специфический "музыкально- молодежный" сленг и вовсе не подозревал, какое широкое распространение он получил в России от вернувшихся из лагерей зэков. Предвкушая огромное удовольствие от чтения Ваших пр-ий, я желаю Вам, дорогой Алексей Викторович, в наступившем-для Вас-юбилейном!-году крепкого здоровья,творческого долголетия и восхищения -несмотря ни на что- нашей, увы, многострадальной Родиной. С огромным уважением, профессор СПБ консерватории, засл. работник Высшей школы, канд. иск-я И.Д. Михайлов

19.01.2019

Игорь

Уважаемый Алексей Викторович! Большое спасибо за ответ о судьбе князя Зыряна. Для меня был важен сам факт, что это не плод литературной фантазии, а результат профессионального исследования. Материал, которым Вы пользовались, попробую найти. Подобные факты могут внести ясность в происхождение предков И.А. Бунина и, возможно, Л.Н. Толстого, которые по данным тестов ДНК принадлежали к линиям, характерным для северных соседей Московского Государства.

19.01.2019

Ольга

Доброго дня, уважаемый Алексей. У меня, собственно, не вопрос,а благодарность. Читаю "Тобол" 2 часть. Не могу не поделиться с Вами радостью от прочтения. В особенности зачитываюсь описаниями тайги, всей веткой Айкони, остяков. Выражаю,насколько это возможно, самые сильные эмоции, восхищение точностью и колоритом слов и выражений, сочетанием знаний, правды и вымысла,создающим волшебство настоящей литературы. спасибо

12.01.2019

Елена

Алексей! Прослушала аудиокнигу "общага на крови" и хотела спросить: Вы продолжение не хотите написать? Я могу написать сюжетную линию по впечатлениям от московского общежития применительно к тем же персонажам, что и у Вас в книге.

05.01.2019

Игорь

Спасибо Вам, Алексей Викторович. Ваш "Пищеблок" - настоящий шедевр.

05.01.2019

Сумина Ольга

Здравствуйте, Алексей Викторович! Я сделала себе новогодний подарок - Вашу книгу "Хребет России". Успела только просмотреть и прочитать первые разделы. Сразу поняла, что это не книга - а сундук сокровищ. Огромное спасибо Вам за Ваш труд. Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю еще много таких же интересных и неординарных проектов.

22.12.2018

Иосиф

Алексей, здравствуйте! Хотелось бы связаться с Вами для возможного сотрудничества.
С уважением
Иосиф

27.11.2018

страница: 48 из 53