+7 (912) 58 25 460

08.06.2013 Юрий Костяев

Уважаемый Алексей Викторович, прочитал ваш ответ на вопрос про Балабанова. Хочу Вас спросить, знакомы ли вы с режиссером Василием Сигаревым (уроженцем города Верхняя Салда), знакомы ли с его киноработами "Волчок" и "Жить", если да, какие остались впечатления?

Уважаемый Юрий. С Василием Сигаревым я познакомился где-то в далёком 2004 году; это было шапочное знакомство, хотя оба мы о нём не забыли. Больше мы не общались лично. Я читаю пьесы Сигарева и оцениваю их очень высоко, а фильмы ещё не посмотрел. Однако скоро обязательно посмотрю, потому что это мне нужно в том числе и для книги о Екатеринбурге.

08.06.2013 Светлана Лозинская

Здравствуйте, Алексей! Пересмотрела международный трейлер "Географа" раз пять, и каждый раз просто дрожь пробивает от сцен на реке. А вот то, что фильм осовременили (судя по айфонам), пока даже в трейлере не очень-то нравится. А у вас какое отношение к тому, как экранизировали книгу? С уважением, Светлана

Уважаемая Светлана. Фильм я ещё не смотрел. Трейлер мне очень понравился, и вообще нравится всё, что я видел из фильма - актёры, режиссёр, съёмочная группа, натура. Перенос действия в наше время меня не смущает, не в эпохе там дело.

08.06.2013 Наталья

Писатель и слава. Слава-это деньги. Деньги-это свобода. Но свобода-это деньги. А как заработать деньги? Кто их даст? Кто такой успешный писатель?

Уважаемая Наталья. Вы как-то очень расплывчато спрашиваете. Если угодно, сформулируйте конкретнее.

08.06.2013 Милла

Алексей Викторович, скажите пожалуйста, будет ли у Вас встреча с читателями в Москве? После трейлера "Географа", который нам показали на паре в институте, узнала о Вашем творчестве бесконечно влюбилась в Ваши книги)спасибо Вам.

Уважаемая Милла. И вам спасибо. Наверное, осенью в Москве будет какая-нибудь встреча. Точно пока не знаю. О встречах я всегда сообщаю здесь на сайте в разделе "Новости".

Извините. Просто посмотрела интервью с Вами в Екатериненбурге. Вы весьма прямо сказали, что любите деньги. В Берлине живет "немецкий" писатель Владимир Каминер (в 1990 уехал из Москвы). Пишет в стиле "Уральских пельменей". Для Германии это нетипично, поэтому Каминер считается популярным. Но он изо дня в день мотается по немецкой провинции со своими историями. Я была на его выступлении в Берлине. Смешно. У него забавный акцент, но книги примитивны. Зато деньги...Это я к тому, что Вас уже к русским классикам причисляют. Забавно, что Каминер не пишет по-русски, а Вы не были в Европе.

Уважаемая Наталья. Вы что-то не то смотрели, в Екатеринбурге я ничего не говорил о своей любви к деньгам.

07.06.2013 Артём

Алексей, обратите своё внимание на студенческие отряды. Это прекрасный материал для исследования. Строители и проводники-студенты - это уникальная общность молодых людей, это традиция, товарищество, творчество, это молодость, это явление, это история. Странно, что оно не задело вас, когда вы учились в университете. Отрядникам есть что рассказать, если послушать наших стариков и ветеранов, то появится возможность взглянуть на новейшую историю страны с другого ракурса, изнутри той силы, которая в любой момент может сделать революцию, закипеть, затрепетать. Эта сила - молодые люди, студенты. Отряды - это такой способ организации молодёжи,который всегда позволял ей максимально творчески раскрыться. Отрядное движение в Свердловской области не затухало ни на миг с момента своего зарождения и поэтому сохранило уникальную память и сейчас достаточно плодотворно существует. Через отрядный опыт прошли очень многие известные люди - политики,музыканты,артисты... Обратите внимание http://sso.ru/81.php

Уважаемый Артём. Спасибо за наводку. Я как раз тоже подумал об этом, когда увидел новую программу "Уральских пельменей" "Май-на".

07.06.2013 Наталья

Вот уже 3 года как я в снова в России. Похоронила маму, которая провела детство а Старых Водниках, пытаюсь привыкнуть к новой Перми. Теперь понимаю,почему Вы отошли от "культурных" проектов, сконцентрированных в центре Перми. Понимаю, почему Вы не уезжаете из Водников. Мне очень грустно, когда люди вытаращивают глаза, узнав, что я,прожив 20 лет в Германии, вернулась в Россию. Мне 51 и понятие "Родина"приобретает особый смысл. Хотя иногда я спрашиваю себя, не обманываюсь ли я. Есть ли вообще патриотизм? Или наш век глобализации разрушил границы и нашим домом стал весь мир и надо жить там, где удобнее?

Уважаемая Наталья. Боюсь, что ваши вопросы - риторические. Да, глобализация разрушила границы. Да, твоим домом может быть весь мир. Да, жить стоит там, где тебе удобнее. А патриотизм всё равно существует и не противоречит предыдущим утверждениям.

04.06.2013 Галина

Алексей! Спасибо за встречу в Гринвиче, за автограф для канадского друга. Вы предложили написать, если у кого-то есть интересная информация. Пишу. Родоведы Новоуральска выпустили книгу мемуаров горного инженера Гавриила Александровича Маркова - управляющего Верх-Нейвинским железоделательным заводом. Он построил в поселке несколько интересных по архитектуре зданий. Приезжала его пра-правнучка, замечательная барышня, как раз та читающая вас московская молодежь и путешествующая по Полярному Уралу. Это ее страница http://ksenia-ksana.livejournal.com/tag/Свердловск Если заинтересует, с удовольствием подарю вам книгу мемуаров Маркова. С уважением Галина С.

Уважаемая Галина. Спасибо. Да, мне интересна эта книга. Как можно стать обладателем?

03.06.2013 ВЕроника

Алексей Иванов, здравствуйте. Хотим взять у Вас интервью, могли бы Вы нам уделить минут 30? инф. о нас: http://parijevsk.free.fr/images/festival-4/Dokumentatsia-Filma-Zavodi- Urala_PPARIJEVSK-2013.pdf

Уважаемая ВЕроника. Об этом договаривайтесь с моим агентом Юлией Зайцевой, её координаты здесь на сайте в разделе "Контакты".

28.05.2013 Людмила

Здравствуйте, Алексей Викторович! Я работаю в книжном магазине, и вопросы покупатели задают разные, например: "А что еще написала Анна Каренина?" Поэтому я многим вопросам не удивляюсь. Но то, что спросили у меня сегодня, меня озадачило. Даже не спросили, а утверждающе заявили, что роман "Географ глобус пропил" издательства "Азбука" 2012 года вышел с сокращениями. Сравнивая главы этого издания с главами книги 2010 года, я разницы не увидела. Конечно, возможно все в нашей жизни, за всем не уследишь. Что можно ответить покупателю? Помогите.

Уважаемая Людмила. Никаких сокращений нет, заявляю со всей ответственностью, почти как Анна Каренина. Немножко сокращён и переделан был "Географ" в издании издательства ВАГРИУС в 2003 году, но этой книги давным-давно нет в продаже. Все остальные издания - что в "Азбуке", что в АСТ, - полные и полноценные.

19.05.2013 Олег

Уважаемый Алексей Викторович! Знакомы ли Вы с Ройзманом? Ваше отношение к нему, как к общественному деятелю? Знакомы ли с его работами об иконах 18 века?

Уважаемый Олег. С Евгением Ройзманом я знаком. Как о нём можно сказать в двух словах? Он герой и титан. Я понимаю, с каким чудовищем он борется, понимаю, как ему тяжело от того, что его подло прессует власть. С его работами по невьянской иконе я тоже знаком, хотя ещё не купил четвёртый сборник - но куплю, когда буду в музее. В искусствоведческом смысле Ройзман отличный профессионал, его изыскания глубоки и основательны, его выводы и оценки убедительны и точны.

18.05.2013 Сергей

Здравствуйте,Алексей Викторович. С болью и удивлением узнал о смерти Алексея Балабанова. Алексей Викторович, знали ли вы его лично ? С уважением , Сергей.Р.

Уважаемый Сергей. Я не знал его лично. Мне тоже очень больно и грустно. Очень больно и грустно.

16.05.2013 Иван

Алексей Викторович!Доброй ночи!Сегодня отыграли премьеру в театре!приняли на ура!)Играл роль Овечкина,и после спектакля ко мне подошла наш хореограф,поздравила с премьерой и добавила:"классно сыграл зануду!"что меня лично удивила,потому как я никогда не считал его занудой,мне кажется он гораздо глубже,так какой он по вашему,Алексей Викторович?

Уважаемый Иван. Овечкин не зануда, он - "правильный". Но поскольку все мы живём неправильно, "правильный" будет выглядеть занудой.

14.05.2013 Марианна

Алексей Викторович, здравствуйте! Виктор Топоров в своей статье утверждает существование "уральского магического реализма" и относит вас к числу его приверженцев. Вы согласны с этим мнением? И еще, как вы относитесь к творчеству Габриэля Гарсиа Маркеса? А к творчеству Ольги Славниковой?

Уважаемая Марианна. Наверное, В.Топоров прав, очень похоже на это, хотя как-то маловато авторов и произведений. "Сто лет одиночества" я считаю безусловным шедевром. К творчеству О.Славниковой я отношусь с глубоким уважением, но подробнее пока говорить не хочу. Для книги о Екатеринбурге я перечитаю всю Славникову и тогда сформулирую свою точку зрения компетентно.

14.05.2013 Денис, шк. 83, 9а 1992 год.

Здравствуйте, Алексей Викторович! Будет ли завершена экранизация "Географа"? Очень хочется увидеть это на экране)) Спасибо Вам за Ваше творчество. PS: Простите нас за ужасное поведение на Ваших уроках))

Здравствуй, Денис. Хе-хе, давно я уже всё простил. Я тоже был ещё тот фрукт. Фильм уже готов, в эти дни его даже показывают в Каннах. Летом фильм будут крутить на фестивалях, осенью он выйдет в прокат. Пока что в сети доступен только трейлер.

страница: 165 из 283