продюсерский центр
ИЮЛЬ

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

Instagram

все поля обязательны для заполнения

28.05.2012 Владимир

Здравствуйте, Алексей Викторович.<br />Хотелось бы узнать ваше отношение к Олегу Куваеву. Прочитал его "Территорию" и "Правила бегства", а следом вашего "Географа" и нашёл, как мне показалось, несколько схожих мыслей (добро должно быть бесплатным - в частности). И ещё вопрос - Ваше отношение к творчеству Кирилла Еськова. Заранее спасибо.<br />Владимир

ответ

Уважаемый Владимир.<br />У Кирилла Еськова, к сожалению, я ничего не читал. А у Олега Куваева читал только "Территорию", но очень-очень давно, почти ничего не помню. Помню только, что этот текст вызвал глубокое уважение к автору.

28.05.2012 Владимир

Алексей Викторович.<br />Ещё вопрос в догонку - Шадринск и Ивдель входят в систему "горнозаводской цивилизации"?<br />Владимир

ответ

Уважаемый Владимир.<br />Шадринск, насколько я помню, основан в одно время с Кунгуром - в 1663 году - после бунта Сары Мергена как острог для защиты от башкир. Шадринск тяготеет к зауральским слободам (Курган, Ялуторовск, Тюмень, Ишим), а это сельский мир, а не заводской. И главный святой там - Далмат Исетский, а не Симеон Верхотурский.<br />Ивдель же можно отнести к горнозаводским поселениям, потому что он возник возле прииска, но, конечно, Ивдель - не горный завод.

26.05.2012 Людмила

Здравствуйте, Алексей Викторович!Прочитала Вашу книгу "Псоглавцы". Спасибо. Как всегда - интересно. Первое впечатление после прочтения -"Вот это да!!!" Потом грусть. Ощущение того, что мы бываем псоглавцами сами. А самое ужасное, это на все времена. А может быть я неправильно поняла книгу?Но то, что она меня не оставила равнодушной - это факт. Спасибо за ваши книги.

ответ

Уважаемая Людмила.<br />И вам спасибо.<br />Наверное, правильно поняли. Хотя роман этим не исчерпывается. И про "все времена" говорить не стоит, корректнее - "обозримое будущее".

26.05.2012 Сергей

Алексей Викторович.<br />Как вы расцениваете такое мнение, что "настоящие" произведения искусства пишутся на "небесах", по Вернадскому в ноосфере ("в тонком плане", послание тонкого мира плотному), что порой художник не властен над своим произведением?<br />С уважением, Сергей.

ответ

Уважаемый Сергей.<br />Ко всем подобным воззрениям я отношусь скептически, хотя и допускаю, что для кого-то всё это - реальность, и даже в моей собственной реальности не всё объясняется рационально.

25.05.2012 Сергей

Алексей Викторович.<br />Спасибо за ответ.<br />Вопрос.<br />О подлинном и о пространстве в культуре.<br />Бывает удивительно и больно видеть, как художник теряет свое пространство в культуре, ничего не может с этим поделать и не может с этим согласиться. Это же огромная трагедия<br />(Рязанов, Михалков и др.).<br />Например, странно, что Быков так высказался о ваших произведениях. Неглупый человек, талантливый (его опус о "комбайнах", я думаю, многим понравился). Неужели только зависть?<br />С уважением, Сергей.

ответ

Уважаемый Сергей.<br />Вы очень точно отметили "потерю пространства" и Рязанова, и Михалкова... Полностью с вами согласен. Не утрата таланта, не старомодность, а именно вот так...<br />А про Быкова, извините, ничего не хочу говорить, теперь мне это неприятно.

25.05.2012 Наталья

Здравствуйте!очень интересно узнать: в Общаге-на-Крови есть такая героиня Леля Леушина, в пермск. говорах леуша-это левша.Этот этимологический факт как-то отразился в фамилии героини?Если да, то как это связано с натурой, характером Лели? Спасибо!

ответ

Уважаемая Наталья.<br />Нет, здесь никакой связи нет. Мне просто показалось, что такая мягкая по звучанию фамилия должна очень подходить героине.

25.05.2012 Наталья

Тогда получается, что фамилия Караванова в противовес Леушиной - по звучанию грубовата?

ответ

Уважаемая Наталья.<br />В этом романе я не придавал фамилиям особенного значения, да и вообще, фамилии - не ребусы. И фамилия "Караванова", на мой взгляд, очень благозвучна.

25.05.2012 Елена

Здравствуйте, Алексей Викторович. С 13 по 19 мая мне удалось побывать в Перми. Я была на библиотечной конференции. Я живу в Подмосковье и работаю в библиотеке. Все Ваши книги есть в нашей библиотеке. В поездку я брала с собой "Географа". Очень была расстроена, что встреча с Вами не была запланирована организаторами форума или руководством по культуре Пермского края. Мне кажется, что это неправильно. Ведь фонд библиотеки - это уникальная книжная коллекция, которая пополняется и книгами современных писателей - будущих классиков. Какое счастье быть Вашим современником!<br />Сейчас читатели сами могут создавать буктрейлеры. Если у нас получится что-то достойное, очень хочется, чтобы Вы увидели это. А издательский буктрейлер на книгу "Псоглавцы" - превосходный!<br />С неизменным уважением и с благодарностью за Вашу работу, Елена.

ответ

Уважаемая Елена.<br />Спасибо. Но вы не задали вопрос - я не знаю, что отвечать.

24.05.2012 Сергей

Алексей Викторович. <br />И в Москве есть люди которые читали ваши произведения, уважают вас и прислушиваются к вашему мнению. Их много, много и много.<br />Вопрос.<br />В Перми меньше "мертвечины", чем в Москве (просто интересно, без всякой подоплеки, я в Перми был только проездом)?<br />С уважением, Сергей.

ответ

Уважаемый Сергей.<br />Спасибо. Мне важна и нужна поддержка читателей.<br />Соотношение подлинного и неподлинного везде, наверное, примерно одинаковое. Но в провинции живому реализоваться куда труднее, нет ресурса. И сильнее душит мертвечина, прущая из столицы. Дело в том, что в культуре подлинное всегда создаёт своё пространство, а неподлинное занимает чужое. Подлинное претендует на место под солнцем, а неподлинное - на лидерство.

24.05.2012 Екатерина

Алексей, добрый день! Еще раз спасибо за книгу "Комьюнити"! Хочу рассказать об интересном факте. Когда на станции метро "Краснопресненская" приходят сразу два поезда и их пассажиры делают переход на "Баррикадную", а ты идешь им навстречу, то видишь толпу с неживыми лицами, несущуюся на тебя и не видящую тебя. Эта картина дополняет описание людей чумы в метро...

ответ

Уважаемая Екатрина.<br />Спасибо. Значит, вы это тоже видели.

24.05.2012 Георгий. Волгодонск.

Здравствуйте! Уважаемый Алексей Викторович. Знакомы ли Вы док.фильмом эстонца Индрека Яатса "Коми-пермяцкая осень"? Создается впечатление, что история, описанная в Вашем, сильно надеюсь, бессмертном романе "Сердце Пармы" многократно отражается.

ответ

Уважаемый Георгий.<br />Увы, с этим фильмом я не знаком.

21.05.2012 Александр

Я Вас спрашивал про умение читать древнерусские рукописи. Коль эта тема Вам интересна, сообщаю, что будучи в апреле в Москве, в библиотеке Ленина(Дом Пашкова) сдал экзамен по чтению и получил на руки Елизаветградское евангелие (14век, факсимильное издание)и узнал, что в августе готовится издание Лицевого свода из библиотеки Ивана Грозного ( 20 томов). В продажу такие вещи не поступают, условие преобретения - умение читать на древнерусском. Если интересно - возьмите на заметку...

ответ

Уважаемый Александр.<br />Спасибо за информацию. Возьму на заметку.

21.05.2012 Mikhail

Уважаемый Алексей,<br />еще раз огромное спасибо за Ваши книги. "Комьюнити" еще не читал, очень жду пояления в продаже.<br />Вопрос мой по поводу найденных в сети исторических повестей про царскую Россию - "Вместе с Россией", "Негромкий выстрел". Это Ваше? Или однофамилец Ваш?<br />А если Ваше, как Вы сам оцениваете эти книги - стоит ли почитать?

ответ

Уважаемый Mikhail.<br />Эти две повести не мои. Я их не читал, ничего сказать не могу. А Ивановых навалом, это проблема.

21.05.2012 Антонина

Алексей Викторович! Вас уже и так захвалили, но не удержаться и не похвалить еще за "Блуда и Мудо". Это чудо как возникает симпатия к этому герою: вот он никакой, общипанный и облезлый и даже не герой. Но, оказывается, неуловимо скапливается незаметное, и когда мы узнаем как он выглядит: очки в пол-лица, лошадиная физиономия (ужас!) - но вдруг стал в эту минуту супер симпатяга, сексуальный и притягательный, приятный и очень интересный. Прямо бы рядом посидеть! Вот это как такое у Вас получилось? Это случайность или точно рассчитанный эффект? Первый раз я так отчетливо различила этот момент - когда герой становиться родным за один абзац, без ярких событий, а из одной только личности! Понятно, Вам не интересно такое, но от восторга не удержаться и спасибо, правда спасибо, за чудесное чтение, которого совсем не много. И отдельное спасибо, спасибо - за невероятно смешное - я ухихикивалась до слез. Я вообще ничего смешнее не припомню. Я желаю Вам удачи и спасибо!

ответ

Уважаемая Антонина.<br />И вам большое спасибо. Никто меня особенно-то не захваливал, а сейчас московская тусня вообще массированно бомбит из подхвостных гранатомётов, так что мне ваша благодарность дорога вдвойне. А как уж у меня так вышло с Моржовым - я не знаю. Наверное, просто потому, что я его люблю, свиноту, вот и вся причина.

20.05.2012 Константин

Вот оно как выглядит-то! Это какой Екатеринбург лучший город на Земле? А Пермь, значит, плохой!!!?<br />Как не стыдно писателю краезнатцу, уважаемому в Перми и не только человеку, расхваливать уездный город Пермской губернии?!!!<br />Позорище вам, Алексей Иванов!!!<br />Вскормились, значит, тут, встали на крыло, взлетели и ...<br />Одно только мирит. Говор всё равно родной, наш пермский остался. А это на всю жизнь. :)))<br />Признаёте ли вы, что Екатеринбург не один самый лучший город на Земле?<br />Или за деньги готовы на любые заявления?

ответ

Константин,<br />у вас как там с адекватностью?

страница: 143 из 230