+7 (912) 58 25 460

09.11.2011 Алексей, который

На вкус и цвет, как говорится...Кстати, можете взять у него на вооружение такие приемы для будущих книг: Служкин пил "Nemiroff", брился "Gillet", закусывал колбасой Останкинского мясоперабатывающего комбината-))). А кроме шуток, как вы относитесь к рекламе опредленных брендов в книгах?

Уважаемый Алексей. Вы очень интересный вопрос задали. По-моему, у российского читателя-зрителя развилась мания - искать везде продакт-плейсмент. Я понимаю, что в книжке Пелевина избирают президента России по фамилии Смирнов, чтобы лучше продавалась водка "Смирнов", но зачем же так буквально всё понимать? В своё время мне противно было читать отзывы зрителей или читателей, которые писали, что за "Блуду и МУДО" мне платили производители виагры, а в "Хребте России" - реклама разных снегоходов и ботинок, для этого и нужна в кадре Юлия Зайцева. Поиски продакт-плейсмента - это поиски "хозяина автора": владельца бренда, фирмы, корпорации, власти и т.д. вплоть до жидов-душителей и масонов. Чаще всего это просто смешно, но бывает и оскорбительно. И всегда отвлекает от той истории, которую рассказывает автор. А реальный продакт-плейсмент - редчайшее явление отечественной культуры.

У Марвина продакт-плейсмент,выражаясь образным языком, торчит так, что руки об него можно поранить. Странно, что вы этого не заметили или просто не хотели критиковать собрата по перу-)). А вас не старались "купить" в хорошем смысле?

Уважаемый Алексей. Бывает, мне предлагают участие в рекламных кампаниях, но продакт-плейсмент никогда не предлагали.

08.11.2011 Алексей, который

Алексей, на обложке книги Алексея Маврина "Псоглавцы" написано следующее: Стивен Кинг в гостях у Алексея Иванова", автор Константин Мильчин. Знаете ли вы что-нибудь об этом ужасном произведении и как вам такое сравнение?-))

Уважаемый Алексей. Я недавно уже отвечал на такой вопрос. Издательство спросило у меня разрешение на такой анонс, и я согласился, потому что мне это льстит. Ужасное произведение Маврина мне откровенно понравилось, и даже захотелось побывать на Керженце.

02.11.2011 Александр

Уважаемый Алексей, хотелось бы узнать Ваше отношение к группе The Beatles. Есть ли любимая песня, любимый альбом?

Уважаемый Александр. К "Битлз" я отношусь с огромным почтением, но сам - не битломан. Я с удовольствием слушаю хиты, если они подворачиваются, но не могу сказать, что люблю музыку "Битлз".

01.11.2011 Сергей

Уважаемый, Алексей Викторович. На сайте у Евгения Гришковца прочитал о уходе от нас в августе пермского театрального режисера Андрея Гарсиа. вопрос. Знали ли вы его? Если знали то что можете сказать о его творчестве ? Сергей.

Уважаемый Сергей. Увы, лично я его не знал. А в плане режиссуры я некомпетентен, так что сказать мне об Андрее нечего.

30.10.2011 Григорий Серов Ростов Великий

Уважаемый, Алексей Викторович Весной, если я правильно понял, выйдет Ваша новая книга о пугачевщине, есть ли в планах, что последует за ней? И будет ли переиздан переработанный вариант книги "Message Чусовая"?

Уважаемый Григорий. Да, книга о пугачёвщине - "Увидеть русский бунт" - должна выйти весной. Если всё будет нормально. Если "Message: Чусовая" будет переиздан, то переиздан в переработанном виде. Но пока планов на переиздание у меня нет: не хватает времени. После Пугачёва я буду заниматься фотокнигой для правительства Свердловской области - "Горнозаводской цивилизацией". Это проект больших трудозатрат, хотя, вроде бы, "всё знаю, везде бывал". Тем не менее требуется "прокачать" материал заново.

29.10.2011 Андрей, Новосибирск

Здравствуйте, Алексей Викторович. Есть ли у Вас какие-то гипотезы о гибели группы Дятлова?

Уважаемый Андрей. Я предпочитаю не выдумывать своих гипотез лишь ради того, чтобы высказаться. В случае Дятлова меня вполне устраивает веер имеющихся версий. Из них мне ближе всего версия об убийстве туристов нелегальными золотодобытчиками, в мистику я не верю.

28.10.2011 Машанова Татьяна

Уважаемый Алексей Викторович! В одном из ваших ответов читателю, прочитала, что в качестве натурной площадки для съёмки фильма "Географ..." будет школа №... Как же так? Ведь в Вашей книге, описывается школа №... По роману всё узнаваемо: площадка перед школой с корабельными соснами, завуч, директор, и прочее... Даже кабинет географии на первом этаже... С уажением, Машанова Татьяна.

Уважаемая Татьяна. Площадку для съёмок выбирают по очень многим критериям. Какая площадка подошла лучше - ту и приняли. Для судьбы географа Служкина не важно, как выглядит школа и пришкольная территория. А снимают фильм о Служкине, а не о Иванове, для которого, понятно, эти две школы - две большие разницы.

25.10.2011 Вадим

Алексей, планируется ли у Вас поездка, выступления, ... в Челябинске?

Уважаемый Вадим. Поездка - да, выступление - нет.

24.10.2011 Ольга

Алексей Викторович, почему-то подумалось- а если фильмы, фотокниги и проза уже есть... Может быть,еще увидим Ваши пьесы?. Было бы -да!

Уважаемая Ольга. Увы - нет, это не моё.

24.10.2011 Алексей

Добрый день, Алексей Викторович! Спасибо за Ваши произведения. У меня простой меркантильный вопрос - можно ли где-то в ближайшее время получить у Вас автограф для моей знакомой?

Уважаемый Алексей. И вам спасибо. Но встречу с читателями я пока не планирую. Когда назначу, я укажу на этом сайте в разделе "Новости".

23.10.2011 Алексей, который

Ницше как-то сказал: "Если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит на тебя". Описывая какие-то жестокие вещи, вы не ощущали на себе правдивость этих слов?

Уважаемый Алексей. Вообще - ощущал, как и все люди. Конкретно в случае описаний жестокости - нет: видеть или творить такое не тянуло, это патология.

23.10.2011 Александр (Пермь)

Здравствуйте Алексей Викторович, поясните мне "темному", что такое нон-фикшн?

Уважаемый Александр. "Нон-фикшн" - это то, что "не придумано": мемуары, биографии, исторические труды, искусствоведческие опусы, краеведение, научно-популярная литература и т.д.

19.10.2011 Алексей, который

Почему я вас спросил о Зазубрине. Этот писатель начала 20-х годов, в своих произведениях он,на примере гражданской войны пытается понять, почему люди превращаются в безжалостных убийц и садистов. Идея, цель..Могут ли они оправдать такие жертвы. Не кажется ли вам, что проклятье коммунизма. точнее то, что преступления коммунистов не осуждены, именами многих палачей названы улицы, является отчасти тем, что н едает нашей

Уважаемый Алексей. Я согласен, что должно быть национальное осуждение. Но, наверное, не коммунизма, а большевизма. Однако мало ли, чего должно у нас быть, - всё равно нету.

18.10.2011 Алексей, который

Алексей,здравствуйте!У меня к вам пару вопросов. 1) Вы изучали много исторических материалов об Иване Грозном. Изменилось ли у вас мнение об этом деятеле? Ведь сейчас (и раньше было) у него много сторонников. Даже канонизировать хотят. 2) Читали ли вы Зазубрина - Щепка, Два мира?

Уважаемый Алексей. 1. У меня мнение о Грозном не менялось - ни до работы над сценарием и книжкой, ни во время, ни после. Грозный - самодур, изувер и мистик. Кто хочет его канонизировать - тот, пардон, идиот. Я не представляю, как можно канонизировать одновременно жертву и палача (Филиппа и Грозного). 2. Зазубрина я не читал.

страница: 129 из 283