продюсерский центр
ИЮЛЬ

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

Instagram

все поля обязательны для заполнения

17.02.2021 Валерий

Уважаемый Алексей Викторович.
Отбросим технические достижения цивилизации за последние 100 лет. Как Вы полагаете.
Общество России конца XIX века (2 десятилетия до 1913 года) и сегодняшнее - это "близнецы-братья"
с теми же (нерешенными) проблемами?
Или же это два непохожих общества, два разных народа (таков, например, посыл фильма Леонида Парфенова "Цвет нации" - мы не являемся наследниками той, "царской" России)?
То есть, чего больше - сходства или различий?

ответ

Уважаемый Валерий.
Сходства или различия сосчитать невозможно. Однако нынешняя Россия - не ровня России конца XIX века. Та Россия была страной, которая рвалась в будущее. В ней была энергия и здоровье. Можно посмотреть хотя бы по персоналиям: Толстой, Чехов, Станиславский, Менделеев, Павлов, Шухов, Грум-Гржимайло, Столыпин, Макаров, Сибиряков - и так далее, и так далее. Найдутся ли сейчас аналоги этим деятелям искусства, науки и общественной жизни? А ведь такие люди вырастали на некой питательной среде, а не на пустом месте. Сто лет отрицательной селекции чудовищно ухудшили модус нации.

16.02.2021 Дмитрий

Алексей Викторович, добрый день! Спасибо вам и вашим коллегам по аудиосериалу за "Тени тевтонов". Дослушал на прошлой неделе, а последний диалог в два голоса, до того читавших разных сюжетные линии, до сих производит впечатление - и его смысл, и сам приём.
Вопрос такой: роман построен вокруг загадки, которую история (или судьба, или Сатана) загадывает главному герою. Как Вы думаете, какая доля читателей её разгадает?

ответ

Уважаемый Дмитрий.
Что вы имеете в виду под загадкой? Соотнесение персонажей из 1945 года с персонажами из XV века? Надеюсь, я так заморочил голову читателям, что никто в ходе чтения не догадается, что Володя и Хельга вдвоём - это суккуб. В этом и состоит авторское удовольствие: не позволить разгадать, хотя разгадка - прямо перед глазами, надо только смотреть шире, чем Винцент.

16.02.2021 Светлана

Здравствуйте, спасибо за Тени Тевтонов, книга вернула к забытому в новой жизни « запойному чтению». Из ваших интервью поняла, что анастифонтов и Лигуэт вы придумали, а откуда вы брали имена рыцарей, это реальные имена из прочитанной литературы или тоже классная стилизация?

ответ

Уважаемая Светлана.
В рыцарской части "ТТ" я придумал Рето фон Тиендорфа, Хубберта Роттенбахского и, конечно, Сигельда. Вымышлены капеллан Этцель, братья Дидерик, Йорген и Харман и комтур Корбин, но они упоминаются один-два раза. Все остальные рыцари, в том числе и упомянутые в исторических экскурсах, - реальные исторические лица.

16.02.2021 Ирина

Здравствуйте. В книге Ненастье очень интересно описан характер Татьяны и ее однокурсниц . Понравились эпизоды когда Лихолетов возил девушек за город и конфликт в салоне между Анжелой и Татьяной. Вы видели таких девушек в своей молодости? Видели такие отношения? Взрослые люди могут так себя вести , как вела себя Анжела?

ответ

Уважаемая Ирина.
Таких девушек я видел - и в молодости, и не в молодости. Взрослые люди вполне могут вести себя как Анжела. Дело ведь не в возрасте. Суть поведения Анжелы - инфантильность, шаблонные убеждения и агрессия.

16.02.2021 Александр

Здравствуйте, Алексей!
Спасибо Вам огромное за творчество!
Мне очень нравятся Ваши книги в особенности серия о дэнжерологах. Планируете ли вы в будущем продолжить эту серию книг? И можно считать, что сюжет книги «Пищеблок» негласно происходит во вселенной дэнжерологов? Спасибо!

ответ

Уважаемый Александр.
Продолжать серию про дэнжерологов я не планирую. И "Пищеблок" к этой серии не отношу. Во-первых, "дэнжерологи" - о современности, потому что "сабджекты" разархивируются в каждой эпохе по-своему, и 1980 год разархивировал бы их не так, как нам сейчас органично. Во-вторых, в "Пищеблоке" нет "сабджекта" и дэнжеролога, нет идеи многомерности информационного мира. Одно лишь наличие мистики не ставит "Пищеблок" в ряд с "Псоглавцами" и "Комьюнити". Форма существования мистического в "Пищеблоке" совсем иная.

16.02.2021 Алексей

Алексей, добрый день. Поклон из Сибири за ваше Творчество.
Хотел бы услышать ваше мнение по Достоевскому. Не умаляя его таланта рассказчика и проповедника, не думаете, что в русской культуре его наделили большим, чем необходимо значением? Если рассуждать без всех этих штучек про особое строение у одного там народа души; наличие особых переживаний у одной нации (недоступных для других) - созданный им мир сильно психопаталогичен. Даже с учетом фантазийности и литературности. Кажется, и уважаемый В. Михайлин говорит что Ф.М. создатель собственного типа человека, но никак не русского. Может пора штампы эти пересмотреть? Спасибо.

ответ

Уважаемый Алексей.
При всём уважении к Достоевскому, мне кажется, что человеческая душа устроена несколько иначе. Видимо, в этом мнении я совпадаю с В.Михайлиным. Но как вы планируете "пересмотреть эти штампы"? Это невозможно. Они созданы суммой великого множества оценок на протяжении столетия. К тому же точка зрения Достоевского не мешает другим авторам формировать свою собственную позицию.

16.02.2021 Алия

Здравствуйте, Алексей! Я подписалась на Storytel, чтобы послушать "Тени тевтонов" и обнаружила там "Быть Ивановым". Это был очень приятный сюрприз. Вот в этой-то книге Вы, говоря о "Вилах", сказали, что не знаете, кто был слепой мулла Адигут. А хотите узнать? Один мой дальний родственник происходит из того известного рода. Его предки были начальниками Первого башкирского кантона.

ответ

Уважаемая Алия.
Если не трудно, пришлите мне справку о вашем славном предке. Возможно, мне это пригодится.

16.02.2021 Антон

Добрый день! Как вы относитесь к такому жанру как графический роман? Знакомы ли вы с произведением "Хранители" Алана Мура?

ответ

Уважаемый Антон.
С "Хранителями" Алана Мура я не знаком. К формату графического романа я отношусь положительно - пусть люди читают в любом формате, лишь бы читали.

16.02.2021 Кот

Уважаемый Алексей Викторович! В свете исторического момента истины на сцене явился Явлинский со своим пасквилем про Навального. Я не о политике. Но с экзистенциальной точки зрения, как бы вы оценили его поступок? Это горе от ума? Нападать на того, кто пострадал от беззакония и не свободен – это ведь за гранью человечности? Это ревность к единственному настоящему лидеру оппозиции? Несвоевременно и досадно.

ответ

Уважаемый Кот.
Вы упрямо разводите меня на политические разговоры. Я согласен с вашими мнениями и оценками, но вести политические дискуссии не хочу.

16.02.2021 Антон

Алексей Викторович, спасибо вам за Ваши Книги, читаю с огромным удовольствием.
Вы упомянули, что ...
С лучшими пожеланиями, Антон

ответ

Уважаемый Антон.
Причина - менеджмент, то есть управление продажами.

16.02.2021 Анна

Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, планируется ли выход книги "Тени тевтонов" в электронном формате (для чтения, не аудио запись).
Или будет только бумажный экземпляр?

ответ

Уважаемая Анна.
Через некоторое время "ТТ" появятся и в электронном формате.

04.02.2021 Илья

Здравствуйте! Хотел узнать ваше мнение о творчестве Анджея Сапковского в целом и саги Ведьмак в частности. Также хотел узнать у вас любимые произведения в жанре научной фантастики.

ответ

Уважаемый Илья.
У Сапковского я читал только первую книгу "Ведьмака". Много слышал о ней, готовился к чему-то выдающемуся - и был разочарован простотой и невзыскательностью. Может, виноват перевод.
Назвать фантастику мне несложно, хотя наверняка я что-нибудь да забуду: С.Павлов "Лунная радуга" и "Волшебный локон Ампары"; Стругацкие - "Пикник", "Отель", "Жук", "Волны", "Хромая судьба" (если уместно причислять её к фантастике); А.Бестер "Тигр! Тигр!"; К.Воннегут "Сирены Титана"; Р.Хайнлайн "Пасынки вселенной", "Двойная звезда" и "Марсианка Подкейн"; Крапивин "Голубятня на жёлтой поляне"; В.Пирожников "На пажитях небесных"; С.Лем "Непобедимый" и цикл о Пирксе; С.Слепынин "Фарсаны"; А.Балабуха "Нептунова арфа" и "Люди кораблей"; А.Ромов "Голубой ксилл"; Р.Шекли "Координаты чудес" и "Билет на планету Транай"; К.Саймак "Заповедник гоблинов".

04.02.2021 Юля

Здравствуйте!
Планируется ли выпуск книги "тени тевтонов" в электронном варианте?

ответ

Уважаемая Юлия.
Да, в скором времени появится и электронная книга.

02.02.2021 Дарина

Так в сериале мне показалось , что Сучилин собирательных образ из некоторых персонажей книги . В книге он только оболочка

ответ

Уважаемая Дарина.
Похоже, что вы правы. В романе Сучилин играет исключительно "техническую" роль, он - инструмент сюжета, судьбы, и не более. В фильме Кузнецов сыграл сложнее: сыграл "собирательного" афганца, который не хочет, но совершает преступление, а потом молча принимает кару.

02.02.2021 Дарина

Вы пишите, что в сериале Яна Сучилина очень точно сыграл Александр Кузнецов.Разве?Это же собирательный образ ....

ответ

Уважаемая Дарина.
Что-то я вас не пойму. Понятие "собирательный образ" не тождественно понятию "вымышленный образ", хотя оба этих образа вымышленные. Я говорил, что Сучилин - вымышленный, но не говорил, что собирательный. Точно сыграть можно любой образ, если он описан автором внятно - не важно, вымышленный или подлинный. Я изложил внятно. Кузнецов сыграл точно.

страница: 249 из 290